Швейцария - сказка наяву



    Наше путешествие по Швейцарии началось с туристической выставки Mitt-2009.

    Мы с мужем решили в последний день выставки, а это была суббота, непременно побывать там и найти для себя что-то новенькое в предложениях туристических агентств. Мы начали свое знакомство с павильонов по Турции и Египту, но там все было по-старому. Очередные СПО, в которые все включено, и не понятно, что сколько стоит. Далее перешли в европейские павильоны.

    В таком море предложений мы чуть не потерялись. Ходили, как и все и набирали разные журналы с красивыми картинками отелей. И уже совсем уставшие от суеты и духоты собирались покинуть этот "рай для туристов", но нас остановили две милые девушки, представившись сотрудниками туроператора по Швейцарии "Бюро-3-Виза". Девушки стали рассказывать нам про "бюджетный отдых в Швейцарии". Мы недоумевали, а они посоветовали нам просто сесть дома с калькулятором и посчитать стоимость путешествия. Вечером, разбираясь в "макулатуре" с выставки и решили посчитать стоимость поездки.

    Для этого выбрали в каталоге определенный маршрут путешествия, самый несложный пешеходный тур номер 2, который назывался "Путешествие через всю Швейцарию". Он, как и все маршруты был разбит на части. Выбрав одну из частей маршрута, которая нам понравилась, мы просчитали его стоимость. Оказалось, что это не дороже, чем съездить в Турцию и жариться на солнце. В понедельник мы решили позвонить туроператору и еще раз все уточнить для себя.

    Не буду углубляться во все нюансы подготовки нашего отдыха туроператором, хочу сказать только одно, что все было сработано профессионально и достаточно быстро. Наше путешествие длилось неделю - с 25 апреля по 1 мая, так что пишу я по горячим следам.

    Мы взяли часть маршрута, который начинался из города Берн. Прилетев в Женеву, мы сами по железной дороге отправились в Берн, заказав еще одну дополнительную ночь.

    Утром, позавтракали и за нашим багажом в условленное время (9:00) пришла машина, которая перевозила наши вещи до следующего отеля ночевки, а мы налегке отправились в путь. Каждому туристу, который начинает свое путешествие, выдают путеводитель. В нем прописаны все города на пути нашего следования. А мы, как самые умные захватили еще и каталог турагентства на русском языке. Так началось наше самое увлекательное путешествие по Швейцарии. Весь маршрут был обозначен понятными табличками, так что заблудиться было очень трудно.

    Я не буду подробно описывать каждый городок и деревушку, иначе это займет несколько листов. Эти пейзажи лучше видеть своими глазами. Главное, что везде царит такая благодать и умиротворение, что чувствуешь себя, как в сказке. На пути есть места привала, которые оборудованы для пикника и отдыха, а в городках недорогие кафе, где мы пробовали национальные блюда и не сомневались в качестве приготовления даже недорогой пищи. Нас никто не подгонял, что мы должны добраться до очередного отеля строго по времени. И еще очень важный фактор, что во время дороги вы можете не опасаться за вашу безопасность. Везде вас встречали приветливыми улыбками и радушным гостеприимством. Возвращаться "из сказки" не хотелось. Отельно хотелось бы полагодарить коллектив Бюро-3-Виза за подготовку нашего отдыха. Если хотите повторить наше турне, рекомендую эту фирму, их сайт www.myswiss.ru

    Алена
    03/07/2009 16:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    19.10.17 В Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариум
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    08.09.17 В Швейцарии целая деревня станет отелем
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    06.07.17 В Швейцарии тестируют оплату железнодорожных билетов после поездки
    01.06.17 Жители швейцарской деревни запретили туристам ее фотографировать
    10.05.17 SWISS поставила меньший самолет на линию Женева - Москва
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 КПП на итальянско-швейцарской границе будут закрываться на ночь
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]