Больше не поедем в Абхазию



    Мы, как и большинство отдыхающих, нашли жилье в частном секторе в городе Новый Афон по интернету через Ульяну(только на месте мы узнали, что это посредник). Она предлагала 2-х этажный дом по Сухумскому шоссе, д.61, в 5 мин от моря и 200 руб с человека за проживание.

    Можно было искать жилье уже на месте самим, но после длительной дороги, границы, с уставшим ребенком и большими чемоданами- это очень неудобно. А нам пообещали золотые горы и множество удобств. Но ,как позже выяснилось, обманули по полной программе.

    Цену завысили на месте(в отличие от той, которую обещали изначально), а удобства -это полуразрушенный душ в изгаженной ванне с холодной водой, вонючий туалет, комната со скрипучими кроватями, старой тумбочкой и наполовину застекленным окном. По поводу питания мы с хозяйкой не смогли договориться, т.к. она зарядила цену-250 руб. с человека за 2-х разовое питание. Нам в ближайшем кафе дешевле вышло покушать первое время, а потом готовили сами. До моря прямой дороги нет и поэтому идти около 15 мин по проезжей трассе, обходя коровий помет, а вместо песчанно-галичьего пляжа - пляж с огромной галькой, по которой ходить невозможно. Нам еще сильно не повезло с погодой: 5 дней подряд шли сильные дожди с грозами, а из дома никуда не выйдешь, т.к. до достопримечательностей нужно ехать на маршрутке около 15 мин, вместо обещанных 5 мин. А автобусы вообще ходят редко и без расписания. С ребенком-это проблематично.

    Было одно желание-вернуться домой,но проживание было оплачено на весь срок вперед, кроме того, билеты куплены на обратный путь на определенное число.

    Кстати об Абхазской гостеприимности и дружелюбности тоже обман. С тобой говорят на русском, а при тебе между собой на своем языке грязью людей поливают. Злые и завистные взгляды местных жителей просто убивают, даже спать страшно. Люди на удивление ленивые и хитрые. А цены на продукты ставят судя по внешнему виду покупателей. В магазинах ценники -это редкость. Молочные продукты и колбасы, как правило, просроченные, т.к. везутся из России. А местное молоко я брала ребенку по 40 руб за литр. В других городах Абхазии ситуация нисколько не лучше(Гагра, Сухум), наоборот, одни разрушенные дома и женщины в трауре, грязь, мусор. Хотя война закончилась более 15 лет назад. А из Пицунды люди приезжают с высокой температурой из-за местных инфекций. Никакой цивилизации.

    В общем, кроме красивой природы и чистой горной воды положительных эмоций нет. В Абхазию мы больше не поедем. А вам советуем не верить чужим слухам о прекрасном.

    Людмила
    30/06/2009 14:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]