День России в Ярославле



    Ярославль - город 1000 рублей

    Жаркая дорога туда

    Поехали в 7 утра в Ярославль, думали дачники все свернут в Подмосковье, как бы ни так! Мы потолкались на выезде потом еще и на однополосной дороге во Владимирской области, на той же дороге еще и авария была.

    В жару редкую, очень влажную сразу после ночного дождя, как-то тяжко было ехать даже с кондиционером. Все казалось очень долгим и медленным.

    Дорога местами сильно раздолбана, часто попадаются знаки "Осторожно колейность ...километров" и так 4-20 км эта колейность.

    Объездная вокруг Переславля-Залесского просто горбатая, лучше ехать напрямую - быстрее при том же качестве покрытия.

    Приехали в Ярославль только к 12 дня, забрали человека с поезда и поехали в "Кремль", который на самом деле монастырь.

    Ярославль

    Наконец-то увидели Ярослава Мудрого, сличали по карте, карта это 1000 рублей - ОН! Потом также по "карте" нашли с какой стороны "кремля" изображение на тысяче. Фотографировались.

    Вокруг все очень спокойно. Приятно, удивили всяческие мелочи, например, солнечные часы из колеса от телеги, ульи в виде древнерусских теремов.

    Зашли в музей, посмотрели сокровища Ярославля - это в основном православная атрибутика церкви: всяческие мантии, приспособления, оклады рам, кропила, кадила, сундуки, дарохранительницы и пр. Как-то даже и не думал, что у нас столько всяческих аксессуаров в церкви. Но меня почему-то все это золото и образы уже не удивляют.

    Забрели в павильоны сувенирные и понакупили себе всякого памятного.

    После устроили перекус, пережидая налетевший ливень. Попрбовали живое Арсенальное пиво и квас - отличный продукт, очень вкусный.

    А у кремля-то прямо рядом самый натуральный пляж! Да там река Которосль и народ себе лежит на травке под деревьями - красота, а по каналу на водных мотоциклах еще гоняют, плавают парусные лодки! Захотелось сразу тут прилечь и дальше уже никуда не идти...

    Но мы пошли далее в следующий музей - музей икон. Знаете, я заметил иконы с историей жития, по современному - это комикс. Некоторые иконы сделаны очень интересно, особенно икона Рождества - там просто ураган красок, контраст и цвет захватывает!

    Тут конечно обязательно есть крепостная стена на которую можно и нужно подняться. Почему-то думается "А не здесь ли фильм Иван Васильевич меняет профессию снимали?", но все таки снимали его в кремле в Угличе.

    Далее отправились осматривать город, по наберожной мимо речного порта мы отправились на другую сторону Волги. А там прямо таки курорт - огромный песчаный пляж и народ загорает, резвится и купается.

    Решили не упускать солнце и возможность потрогать Волгу. Задержались бы мы надолго, но ливень нас загнал в машину, а после усилился градом, кругом сверкали молнии и становилось уже страшно ехать, настолько сильно колотило.

    Дождь и град переждали под мостом, недостроенной еще эстакадой юбилейного моста. После сделали небольшой крюк и увидели церковь Иоанна Предтечи - та самая, что на тысяче!

    Программу по исследованию объектов 1000 рублей выполнили! Едем домой!

    По пути в Москву поехали насквозь через Переславль-Залесский и не прогадали! Мы увидели Свято-Данилов Монастырь, на фоне темного неба и ярких вспышек молнии его белоснежные очертания смотрелись просто волшебно, будто бы светились! И мы туда заехали! Там красиво и очень спокойно.

    Холодная мокрая дорога домой

    Дорога продолжилась в борьбе с ливнями под молнии. Жару просто смыло.

    Назад ехали гораздо шустрее - пробок не было совсем. В 21 прибыли в Москву.

    Все таки лучше ехать на 2 дня, так как в один день 550 км по жаре выматывает.

    Мы поехали на 1 день, потому что с жильем на праздники тут совсем все плохо было.

    По возвращению подумали, что можно было бы взять палатку, вечером выехать за город там расположиться и поспать, тогда даже вопросов бы о жилье не было.

    r3code
    12/06/2009 23:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    25.04.19 "Автодор" снова поднял цены на автотрассе М-4 к Черному морю и ввел новый платный участок
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    22.04.19 Авиабилеты за рубеж снова подешевеют
    В метро Петербурга отказались от ухудшения условий по туристическим проездным
    19.04.19 Петергоф откроет сезон фонтанов 27 апреля
    17.04.19 "Нордавиа" хочет летать из Москвы в Улан-Удэ
    15.04.19 Метрополитен Петербурга создал проблему для туристов с проездными
    Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    09.04.19 Детализация: за что аэропорт Ростова получил 5 звезд?
    "Сибирь" возобновит полеты из Новосибирска в Томск и станет летать в Новокузнецк
    [an error occurred while processing this directive]