Как я занимала себя в Париже



    Сегодня я хочу рассказать, что я делала в Париже, путешествуя там в одиночку. Ну, вдруг кому-то пригодится.

    За пару недель до отъезда я стала изучать всякие экскурсии и отзывы о них, а еще у меня была навязчивая идея, сходить там на кулинарный класс. Это само по себе очень весело, а еще и в Париже - тем более.

    Экскурсии

    Начну с экскурсий. Я сходила на пару пеших экскурсий по городу. Одна - просто обзорная по центру, одна - по Латинскому кварталу. Теперь я знаю, где в Париже лучшее мороженое.

    Заказывала я их через интернет. Потенциальных провайдеров сервиса было два CityDiscovery и Paris Authentic. Обе компании предлагали экскурсии на английском.

    Начну со второго: они предлагают экскурсии на машине с персональным гидом. На двоих это удовольствие (я приценивалась к экскурсии "Неожиданный Париж") стоило 158 евро, мне предложили за 100, т.к. я была одна. Я подумала, что, пожалуй, лучше спущу эти деньги на кулинарию и отказалась.

    Зато в первой компании очень бюджетно, что-то в духе, одна экскурсия на 3 часа пешком - 10-15 евро. Причем, обе были достаточно приятные, занимательные, и всего человек по 5-7 в группе. В общем, рекомендую.

    Еще можно плавать по Сене на экскурсионной лодке. Желающие могут при этом угощаться ужином или чем придется, но видно при этом хуже, и на еду надо отвлекаться. Рассказывают про открывающиеся виды, кажется, на четырех языках.

    Курсы

    Ну теперь про курсы. В итоге я записалась на два. Один кулинарный класс и один урок макияжа. Кулинарный был просто супер, я научилась качественно чистить апельсины. =) Ну и там готовить пару блюд. Приготовленное отдали с собой в нагрузку, было очень вкусно.

    С классом макияжа получилось менее удачно, так как мой переводчик не пришел. Но, в принципе, объясняли очень понятно даже на незнакомом языке. Так что стрелки я научилась рисовать очень даже неплохо.

    Заказывала тоже через интернет, на сайте La Belle Ecole. Школа позиционирует себя как заведение, учащее французскому стилю жизни.

    Отдельно насчет кулинарных курсов: можно рассматривать варианты, предлагаемые парижским Ritz. Цены там вполне вменяемые. И блюда оооочень интересные предлагают научить готовить. Короче, думайте сами - решайте сами. =)

    Есть еще пара школ за городом, но туда уж я не потащилась. Ну и еще есть профессиональные, туда я подумала, мне еще рановато.

    Насчет экскурсий по музеям, на сайте Лувра можно скачать в формате pdf информацию об экспозициях и то, что они называют self-guided tour. Проходилку по следам "Кода да Винчи" они тоже предлагают скачать.

    redvalkyria
    10/06/2009 17:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    05.12.19 Очередные забастовки во Франции привели к отменам рейсов поездов и самолетов
    28.11.19 На французском зимнем курорте открывается роскошный отель
    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    16.05.19 "Уральские авиалинии" закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    25.02.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Бордо и Монпелье
    [an error occurred while processing this directive]