Голландия: Тюльпановые поля



    Самая главная достопримечательность весенней Голландии - тюльпановые поля! Именно из-за них для апрельской поездки мы выбрали эту страну.

    Тюльпаны / Нидерланды
    Тюльпаны // escapio.livejournal.com

    С поездкой в Кёкенхоф мы тянули сколько могли - ждали красивого голубого неба с белыми облачками. Не дождались и поехали так.

    Здесь у нас случился первый "прокол". Мы решили немного отоспаться, неспеша позавтракали и в Схипхол(амстердамский аэропорт), откуда отходит автобус в парк, приехали только к 12... Кто ж знал, что мы еще час будем стоять в очереди, чтобы сесть на этот автобус и потом еще 2 часа ехать по пробкам (в обычное время доезжает за 30 минут)... особенно тяжело дались последние 5 км.

    Поле / Нидерланды
    Поле // escapio.livejournal.com

    Это хорошо мы еще сразу в туристическом центре купили билеты, уже включающие в себя и автобус и вход в парк... иначе бы мы еще час провели в очереди перед входом в парк... Вывод - вставать нужно раньше, лучше вечером пораньше лечь спать :) Итого, у нас осталось только 4 часа до закрытия парка (и последнего автобуса)... это очень-очень мало, тем более что мы хотели еще на велосипедах по полям покататься, а не только в парке погулять.

    Цветы / Нидерланды
    Цветы // escapio.livejournal.com

    В связи с этим программу пришлось урезать: в детскую секцию не заходить (иначе все 4 часа мы бы там и зависли) и пикник-ланч не устраивать (время ланча уже прошло, да и булку на ходу съесть гораздо быстрее.

    Несмотря на все эти мелкие неприятности прогулка получилась отличной! Парк красивый нереально, а тюльпановые поля - это вообще полный снос крыши! Я была под таким впечатлением, ведь тюльпаны - мои любимые цветы!

    Еще по дороге к парку то тут, то там появляются тюльпановые поля.

    Дорога вдоль поля / Нидерланды
    Дорога вдоль поля // escapio.livejournal.com

    Из имеющихся 4 часов на парк мы отвели два, еще полтора на велосипеды и тыльпановые поля и последние 30 минут - чтобы дойти до автобусной остановки. В парке Ромка бегал от одних цветов к другим и все нюхал.

    Озеро с лебедями в центре парка:

    Лебеди / Нидерланды
    Лебеди // escapio.livejournal.com

    Свадьба :)

    Свадьба / Нидерланды
    Свадьба // escapio.livejournal.com

    А потом мы взяли велосипеды и поехали кататься :) Вообще-то мы собирались покататься перед парком, но в пункте проката у главного входа не было детских кресел, так что нам все равно нужно было идти к противоположному входу, вот и погуляли :) Дети были в восторге от поездки! Миечка всю дорогу радостно что-то "болтала" и все время хлопала в ладоши :) Поля нам посоветовали в пункте проката и объяснили как проехать, ехали мы не долго, минут 15, наверное... И эти поля... это не передать словами!!! бескрайние, цветные и никого вокруг!!!

    Гиацинтовые поля:

    Гиацинты / Нидерланды
    Гиацинты // escapio.livejournal.com

    Нарциссовое поле:

    Нарциссы / Нидерланды
    Нарциссы // escapio.livejournal.com

    Поля все не кончались :) но мы решили остановиться и просто погулять в одном из них :) Накануне поездки я все переживала, что холодно и тыльпанов еще не будет... тюльпаны были! :) Более того, ранние сорта уже даже срезали!

    Срезали... / Нидерланды
    Срезали... // escapio.livejournal.com

    А дальше мы шли через парк на последний автобус... парк уже опустел, толпы разошлись... и от этого он стал еще прекрасней! Замечательное все-таки место!

    Источник: escapio.livejournal.com
    escapio
    05/06/2009 14:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Нидерландов

    02.11.17 Амстердам отказался от "пивных велосипедов"
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    13.09.17 В Амстердаме борются с засильем секс-туристов
    04.07.17 В центре Амстердама открылся первый отель бренда Kimpton
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    24.04.17 27 апреля - День короля в Нидерландах
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 В центре Амстердама открылся новый отель Hyatt
    13.04.17 В аэропорту Амстердама открылся новый зал регистрации
    [an error occurred while processing this directive]