Сказочное путешествие в Подгорицу



    Большинство едущих в Черногорию считают её столицей Подгорицу. По приезду выясняется, что на самом деле стольный град - Цетинье, сказочная горная деревушка с 18 000 народа.

    Тем не менее Подгорица была и остаётся крупнейшим городом страны, где располагаются правительственные заведения и иностранные посольства. Естественно, у особо любознательных туристов возникает желание посмотреть, что же такое фактическая столица Республики Монтенегро, тем более туристические фирмы не предлагают экскурсий в этот чудесный мегаполис. Создаётся впечатление, что от людей скрывают истинную красоту.

    Так вот, хочется предупредить, что это одно из самых недостойных посещения мест мира! Более некрасивый город трудно представить, центр Подгорицы - это нечто неопределённое, напоминающее спальный район Москвы, хотя, например, район станции метро "Братиславская" поэлегантнее будет. В общем, Подгорица - это Бирюлёво...или Капотня...

    И по количеству проживающего народа, и по архитектурным красотам... Через 15 минут после приезда Подгорицу хочется покинуть её навсегда, несмотря на украшающую её центр Сахат-башню (единственный объект для фотосъёмки). Можно, конечно, пофоткаться на фоне подгорицких "хрущёвок" ("титовок"), но удовольствие сомнительное.

    Даже мост "Миллениум" и памятник Пушкину не исправят положения.... в общем, в случае с Черногорией стоит довериться турфирмам, и ездить туда, куда они предлагают - в Цетинье, на Боко-Которскую бухту, в каньоны, разве что своим ходом - так дешевле будет. А в Подгорицу - ни ногой!

    vladvladvlad
    07/05/2010 09:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    14.05.18 В Черногории открылся новый отель Iberostar
    27.04.18 В Черногории начинается летний сезон
    19.04.18 Возобновляется паромное сообщение между Черногорией и Италией
    30.03.18 С середины весны - 90 дней без визы в Черногории
    14.02.18 Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    15.12.17 В Черногории начался горнолыжный сезон
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    18.07.17 Пожары в Черногории: ситуация под контролем
    [an error occurred while processing this directive]