Париж, аэропорт Шарль-де-Голль, AirFrance



    Хочу поведать об одной очень интересной особенности аэропорта Шарль де Голль в Париже при перелетах авикомпанией Air France. Называется она overbooking, т.е., скажем, на 200 мест в самолете может быть продано 300 билетов. Абсолютно не вписывается ни в какое понимание, но практика эта широко там используется.

    Пример. Перелет из Парижа в Ниццу. Билеты эконом класса, но купленные по полному тарифу, без скидок, льгот и пр. Отказ в посадке на рейс, и это с учетом того, что мы пришли на регистрацию за час до отправления. Сказали, что мест уже нет !!! Так самолет и улетел без нас.

    Следующим рейсом тоже не отправили, просидели в аэропорту около 7 часов, потратив дикое количество денег в окрестных барах ( крайне дорогих и отвратительных...) Никакой компенсации предложено не было... На следующий год аналогичный случай, правда сидели "всего" 5 часов.

    Ну а совсем вопиющая история случилась два года назад, когда мы ехали в Бордо... На регистрацию пришли за полтора часа до вылета. Заподозрили сразу что-то неладное, увидев толпу человек в 70, находящуюся в крайне возбужденном состоянии... Оказалось, что всем этим людям, имеющим билеты на наш рейс, уже отказали в регистрации на него ! Ну и нам, естественно, тоже...

    Имея горький опыт, без ругани и криков, мы сказали мадам на стойке регистрации, что проблем никаких нет и готовы лететь ближайшим рейсом... Мадам, однако, сообщила, что мы, видимо, ничего не понимаем, так как вообще никуда не полетим !!!

    Еще добавила, что нам крайне повезло, т.к. есть билеты на поезд до Бордо... А это, между прочим, около 7 часов езды... Билеты дали 1-го класса, но, как выяснилось позже, без зарезервированных мест... Ну что делать... пошли на вокзал... сели в вагон, вздохнув облегченно и открыв коньячка бутылочку.

    Вот тут-то и началось самое интересное... Пришли люди и попросили нас покинуть места наши, т.к. был у них на места эти самые резерв сделан... Ок... вещи собрали, коньяк закрыли... пересели на другие...

    На следующей остановке та же история... Прогнали опять... Так и бегали по всем вагонам, пока мест не осталось вовсе... У всех на этом поезде были зарезервированные места, кроме нас самих и нескольких других горемык с нашего рейса. Просидели, в итоге, все 7 часов до Бордо в тамбуре на чемоданах... имея билеты 1-го класса.

    Когда подошел контроллер, я спросил а почему, собственно, имея билеты, мы должны по тамбурам ошиваться... Он, естественно, по французской особенности, сделал вид, что ничего не понимает... а потом произнес одно слово, от которого мы просто упали! OVERBOOKING !!!!!

    Итак, совет...

    Если Вы решили лететь Air France, то лучше покупать билеты у них на весь маршрут, и регистрироваться в пункте вылета до финальной точки, в случае если у вас в Париже пересадка. И получать посадочные талоны, соответственно.

    В нашем случае мы детели до Парижа АК Россия и там уже персаживались на AF.

    Правда, по возвращении домой, мы обратились в оффис AF, и, через некоторое время получили компенсацию... Около 250 Евро на каждого участника нашей группы...

    Может все это встречается и на других авиакомпаниях, но я, как человек достаточно много летающий, нигде этого, кроме Air France не испытал...

    yurol1968
    28/05/2009 13:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    16.05.19 "Уральские авиалинии" закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    25.02.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Бордо и Монпелье
    05.02.19 Air France избавляется от брендов Hop! и Joon
    21.01.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Париж
    18.01.19 "Сибирь" откроет летние рейсы из Петербурга в Ниццу
    16.01.19 Aigle Azur хочет летать из Марселя в Москву
    09.01.19 Во Франции – период зимних распродаж
    29.12.18 "Сибирь" начала продажу билетов из Москвы в Ниццу
    [an error occurred while processing this directive]