Путешествие по Филиппинам: Матабункай, провинция Батангас



    Дорога от Насугбу до Матабункая заняла не более 45 минут, при этом стоимость "джипни" составила 1000 песо. Как мы поняли позже эта цена появилась в результате довольно тонкой кампании, поведенной приставучим местным жителем, которому мы не заплатили 500 песо, так что реальная цена существенно ниже. Останавливаться в курортном Матабункае имеет смысл только в одном единственном месте - это Greendoors Cotages.

    Закат / Филиппины
    Закат
    Greendoors Cotages / Филиппины
    Greendoors Cotages

    Слава этому месту и его симпатичным хозяевам! Особо нас порадовало следующее:
    1. Большая, зеленая и благоустроенная территория отеля.
    2. В Greendors можно найти номера и бунгало на любой вкус. Нам приглянулись просторные бамбуковые бунгало с двумя даблами внутри, построенные в аутентичном стиле. Стоил такой бамбуковый дом 900 песо за ночь! А за дабл с кондиционером просили 1500 песо в сутки.
    3. На территории гостиницы много оборудованных мест под барбекю, несколько беседок для большой компании, а также 2 кухни.
    4. Хозяева отеля могут предложить практически все для пляжного отдыха, начиная с сумки-холодильника и посуды и заканчивая бесплатными бананами и всевозможными консультациями.
    5. Приятные во всех отношениях и гостеприимные хозяева, которые нас угощали всякими местными съедобными штуковинами и ни в чем не ограничивали.
    6. Хозяева организовали машину из Матабункая до Манилы за 3000 песо. Правда водила оказался идиотом :(

    Короче говоря, Greendoors Cotages - это просто сказка и песня, всем рекомендуем!!!

    Greendoors Cotages - внутренний дворик / Филиппины
    Greendoors Cotages - внутренний дворик
    Плот / Филиппины
    Плот

    С развлечениями в Матабункае довольно туго, если Вы конечно не согласны сидеть в океане целый день. Однако, есть некоторая специфика:
    1. В Матабункае можно арендовать плот. На местном наречии их называют бальсас (balsas). Это здоровый, примерно 3х5 метров плот, оборудованный навесом и мангалом. Необходимо взять с собой на плот минихолодильник для пива и других прохладительных напитков. Стоимость аренды 1500 песо в день. Неприятным сюрпризом оказалось то, что вместо обещанного идеального рифа и места для сноркинга, нас отвезли, а точнее отволокли, на 50 метров от берега и оставили на весь день. Но обилие пива и хорошее настроение спасли положение :)
    2. Можно арендовать каяки, катамараны, а также ласты и маски. Катамаран (водный велосипед) стоит 1500 песо в за день, за полдня - 500. С снаряжением для сноркинга существует проблема, его мало и оно поганое! Мы арендовали маски с ластами в Coral Beach Resort. Сноркинг тут интереснее, чем в Насугбу, риф относительно живой. Можно погонять каракатиц, посмотреть на мурен и так далее.
    3. Слева, в бухте Матабункая имеются довольно обширные мангровые заросли. Это место нам очень понравилось и запомнилось. Попасть туда лучше всего на каяке или водном велосипеде со стороны моря. Очень забавно вплывать на лодке в лес! К тому же в Матабункае мангры очень чистые, тут нет ила и грязи, что делает эту достопримечательность более привлекательной.

    Все перечисленные развлечения мы обнаружили в Coral Beach Resort, но данные услуги предлагают практически все отели и ресорты на побережье Матабункая. Скорее всего имеет смысл прогуляться и поискать что-то еще, может получиться дешевле и лучше.

    Бамбуковое бунгало / Филиппины
    Бамбуковое бунгало
    Вид на океан с большим количеством плотов / Филиппины
    Вид на океан с большим количеством плотов

    В Матабункае имеется рыбный рынок, точнее несколько продавцов с лотками с только что пойманной рыбой и морепродуктами. Цены выше чем в Маниле и скорее рассчитаны на отдыхающих. Выбор довольно большой. По 600 песо за килограмм мы приобрели гигантских (сантиметров по 20) креветок, изначальная стоимость которых составляла 800 песо. Кроме того, купили нескольких сарганов по 100-120 песо за кило. Цена пресноводной теляпии - 50 песо, дешевой морской рыбы - около 70 песо за килограмм. Креветок частично пожарили на углях, поливая соком каламанси, частично вместе с рыбой пустили в суп, сваренный на кокосовом молоке вместо воды. Кроме того, была свинина и разная рыба, зажаренная на углях, батат, печеные бананы и всякие разные местные овощи. Короче, получился настоящий пир горой!

    Улица Матабункая / Филиппины
    Улица Матабункая
    Пляж / Филиппины
    Пляж

    Будьте бдительны! На пляжах Matabunkaya предлагают на продажу поддельный черный жемчуг. Стоит он недорого, от 200 песо за нитку, что на порядок ниже реальной цены аналогичного настоящего жемчуга. Зато имеется довольно большой выбор различных раковин за вполне приемлемую цену. Например, мы купили крупную раковину наутилуса за 200 песо, а небольшого аргонавта и вовсе за смехотворные 5 песо. Насугбу и Матабункай производят очень умиротворяющее впечатление, туда стоит ехать если вы устали от множества экскурсий и вам хочется просто поваляться на пляже.

    caas_club
    09/05/2009 22:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    20.01.16 AirAsia увеличивает стоимость добавления багажа в билет
    12.01.16 Санкт-Петербург - самый популярный город для новогодних путешествий с детьми
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Словения, Блед
    3 туриста
    Франция, Анси
    3 туриста
    Тунис, Хаммамет
    2 туриста
    Франция, Ла Мадлен
    2 туриста