Путешествие по Филиппинам: Насугбу, провинция Батангас



    Насугбу - маленький город, расположенный на юго-западе острова Лузон, на берегу Южно-Китайского моря. Добраться сюда можно с нескольких автобусных терминалов Манилы. Имеет смысл ехать в Насугбу и его окрестности, проведя некоторое время на озере Таал - как мы, впрочем, и сделали. В интернете легко найти информацию, посвященную этому городку, благодаря отличным местам для дайвинга. Сами мы настоящим дайвингом не занимались, только сноркали - показалось, что в Эль-Нидо заметно круче!

    Шоссе, проходящее через город Тагайтай, ведет как раз на юго-западное побережье Лузона. На автобусной станции Тагайтая, расположенной около McDonalds, можно сесть в автобус до Насугбу или снять "джипни". У нас получилось уехать за 700 песо. Живописная дорога от Тагайтая до Насугбу идет по краю кальдеры (хребет Таал) и занимает около двух часов. Задерживаться в Насугбу, если вы, конечно, не дайвер, более одного дня не имеет смысла.

    Alix Bayside Beach Resort, бассейн / Филиппины
    Alix Bayside Beach Resort, бассейн

    Самое оптимальное провести ночь в одной из множества гостиниц и отправиться дальше. Одно из неприятных впечатлений, которое оставил Насугбу - это выбор отеля и заселение в него. По приезду в город к нам привязался местный житель, который очень навязчиво пытался помочь с заселением. В итоге, все его предложения нас не устроили, тем не менее он оценил свои услуги в 500 песо, которые, кстати, не получил.

    Поселилась наша дружная компания в отеле Alix Bayside Beach Resort, где 2-ух местный просторный номер на четверых стоил в 2500 песо, а со скидкой в связи с отсутствием клиентуры, обошелся в 2000. Удивило и порадовало отсутствие каких-либо других постояльцев в отеле. Но по отзывам хозяина гостиницы нам просто повезло.

    Alix Bayside Beach Resort / Филиппины
    Alix Bayside Beach Resort

    В другие сезоны отель забит постояльцами, в основном отдыхающими из Манилы. Бассейн, расположенный на территории Alix Bayside Beach Resort, привел всех в восторг, мы резвились как дети :) Отель также оборудован мангалами для барбекю и калиткой, ведущей на общий пляж. Многие приезжают в Насугбу как раз из-за особенных пляжей, состоящих из очень мелкого вулканического песка темного цвета. Проведя одну ночь в Насугбу мы отправились в городок Матабункай.

    Источник: caas.ru
    caas_club
    07/05/2009 18:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    13.11.18 Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    23.08.18 Остров Боракай вновь станет доступен туристам
    03.04.18 Остров Боракай закроют от туристов на полгода
    23.01.18 На Боракае открылся роскошный отель Mövenpick
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    [an error occurred while processing this directive]