Чудесные дни в Керале



    Наше пребывание в Керале в Индии было просто супер. Все получилось намного лучше, чем я ожидала. Мы провели 10 чудесных дней в Керале с 4 по 13 февраля 2009г. Прибыли мы сначала в Кочин, с аэропорта мы направились в Варкалу, где провели почти 4 дня на пляже. Правда, сгорели, но было классно. Катались на минисерфинге, вечерами пили фруктовые коктейли в ресторанчике на берегу моря, вообщем отдыхали не думая ни о чем.

    На 5 день мы поехали в Аллепи, где покатались на хаус-боут. По совету нашего водителя мы проплыли, почти 4 часа до одного дома (почти, как дом-кафе), где мы попробовали их рыбу "Каримин". Вы знаете такого я еще не ела никогда. Рыба была... ну взлет! Запили мы все это кокосовым напитком, который делают в этой деревне. По вкусу он напоминал наш казахский традиционный напиток "Кымыс"- молоко кобылы. Поев, мы отправились дальше в наше путешествие, покатались еще пол дня. Затем отправились в отель.

    На следующий день мы отправились в Муннар, на чайные плантации. В тот период который мы приехали в Кералу, проводился фестиваль. Приехав в Муннар, мы застали чуть-чуть от этого фестиваля. Вы знаете, видели толпу людей, которые сопровождали карусель, на которой был человек подвешенный, причем он был привязан ни на веревки, подвесили его на крючки к его коже. Представляете? Видели идуших девушек, они были одеты в одинаковые сари, и в руках держали зажженные свечки и сопровождали их парни, играющие на барабанах. Погуляв, мы вернулись в отель, а в отеле было продолжение... В отеле,где мы остановились,приехала очень большая семья,по-моему из Дели. Они организовали вечер танцов вокруг костра. Играла индийская песня и они позвали нас танцевать. Я всегда хотела потанцевать индийские танцы, что мне и удалось сделать. Было здорово, даже с палочками потанцевали! В Муннаре мы принимали различные аюрведические процедуры, ну и конечно же массажи. По утрам пили чай выращенный на плантациях. Ездили на водохранилище, ходили по чайным плантациям, лазали чуть-чуть по горам, забрались на TOP STATION (станции Вершины), побывали на месте, где издается эхо, место обитания диких слонов, и даже сходиди на КАТАКАЛИ ШОУ! Перед отъездом мы набрали чая домой, нaш водитель смотрел на нас как на дикарей. Ну, мы, казахи, любим чай!!!!

    На 4 день мы отправились в Кочин, провели там день. Посмотрели на церковь Васко де Гамма, на морской флот. Не помню как называется, съездили на берег моря, где ловят и продают рыбу, морепродукты. Сходили в близлежащий ресторан, поели морепродуктов, всякой рыбы, которой у нас нет. Вкуснятина! На следующий день мы отправились в аэропорт Кочина и улетели в Дели, оттуда отправились в Джайпур.

    Но пребывание в Керале было классное! Описывая наш отдых в Керале, хочу сказать - это половина того, что мы видели и испытали! Сейчас находясь дома, смотрим на фотографии и вздыхаем.... Путешествие незабываемое... Хочу обратно.......

    Хотела бы благодарить нашего советника Джая в Керале (мобильный номер 91 94478 11061), также нашего водителя за чудесные дни в Керале. Джай не мог быть с нами во время нашей поездки, но заботился, чтобы все было хорошо с нами.

    Alma Galiyeva
    21/04/2009 17:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]