Отдых на Мальдивах



    Хочу написать про нашу поездку на Мальдивы. Перед поездкой мне очень помогола информация прочитанная в отзывах туристов уже побывавших в этих местах,поэтому считаю своим долгом написать свой отчет о путешествии,может и он кому-нибудь пригодится. Ездили мы вдвоем с женой с 11.03.09 по 19.03.09,казалось что 8 дней будет мало,но мы этого не почувствовали,очень даже хороший срок для не активного отдыха.

    Почему Мальдивы? Все просто,вначале мы собирались ехать на Шри-Ланку,так как у меня заканчивался срок действия загранпаспорта, а новый я принципиально не хотел получать пока не закончится старый,так как считаю это маразмом (вообще мараз что в нашей стране надо каждые пять лет оформлять новый паспорт,ладно бы если его можно было просто оформить,ан нет). Так вот в прошлом году я узнавал что в Шри-Ланке можно путешествовать с паспортом годным еще 2 месяца, из этого я и планировал свой отпуск, но наступил новый год,и там поменяли требования-стало нужно 3 месяца до окончания срока действия паспорта, а на Мальдивах вообще нет требований сколько месяцев паспорт должен действовать,лишь бы был действительным.Вот и достались наши туристические денежки Мальдивианцам а не Шри-Ланкийцам,кто на что горазд,как говорится.

    Итак о путешествии: летели через Дубаи, Эмиратскими авиалиниями, остались в восторге от сервиса, самолеты все новые, персонал приветливый,небо и земля в сравнении с нашими компаниями. Длительность полета 5 часов до Дубая и от туда 4 часа до Мале. Перелет прошел хорошо,особенно благодоря развлекательному центру-монитор у каждого пассажира, 500 каналов для просмотра, прослушивания, игры, информация о полете, камеры встроенные в нос самолета и передающие картинку полета к вам на монитор-все это не дало нам соскучиться. По прилету в Мале мы простояли минут 20 на паспортном контроле,минут 15 на таможенном контроле.Я прочитав о запрете на ввоз спиртного,взял с собой 0.5 водки,налитую в бутылку от минералки,немного волновался чтоб не засекли в багаже,но все прошло гладко,поэтому могу рекомендовать тем кто не хочет покупать дорогое спиртное на островах-провозите в багаже в бутылках от минералки.

    После прохождения всех проверок мы вышли в аэровокзал Мале,нас сразу обдало тропическим зноем,виды пальм,местное население,в общем почуствовалось что отпуск начался. Нас встретила девушка-представител Мальдивианы, указала стойку куда нам подойти, чтобы нас доставили до нашего отеля –Holiday Island, это 2,5 часа на лодке от Мале. Лодка попалась с матовыми стеклами,поэтому насладится видами сразу по приезду нам не удалось. Нас доставили через 2 часа до острова Sun,и от туда уже на другой лодке мы доплыли до нашего отеля. Оформили въездные бумаги и в 13.30 местного времени (2 часа плюс с Московским) мы уже были у себя в номере-бунгало, внутри все есть необходимое для жизни,фото на сайтах предостаточно.Мы быстренько пошли на обед, так как питание было включено в тур и не хотелось пропускать (обед до 14 часов),после еды мы уже вырубились у себя в номере, сказалась долгая дорога,и проснулись только уже вечером,перед ужином. Так прошел наш первй день на Мальдивах. В остальные дни мы по полной программе наслаждались нашим отдыхом.

    Питание в ресторане очень качественное,правда морепродуктов особо не было,всмысле креветок устриц и т д,была рыба,очень хорошо приготовленная.

    Обслуживающий персонал культурный, приветливый, на английском говорят все.

    Справочная информация по отелю выдается и на русском языке, все указанно-время обеда, расписание катера на соседний остров (бесплатный катер 6 раз в день ходит), где какие магазины,какя программа на вечер в баре и т д. Бассейна на острове нет,да он и не нужен-лагуна не глубокая,вода чистейшая,бунгало рядом-покупался,обмылся тут же под душем на улице-и отдыхай под пальмами.На соседнем острове есть большой бассейн.

    Не очень понравилось что воду даже надо покупать, в номер не поставляют.Бутылка воды 1.5 л стоит 3 дол. Баночка пива 4.5 дол. Зубы мы чистили водой из под крана-ничего не произошло с нами,и вообще все взятые медикаменты не пригодились. Солнце очень активное поэтому надо мазаться.

    В общем отдых качественный, дороговатый, но для тех у кого паспорт заканчивается а новый делать неохота, могу смело рекомендовать-как отличное место!!! Куда хочется возвращаться. Назад мы тоже летели авиакомпанией Эмирэйтс,все было великолепно.

    Спасибо за внимание.
    Буду рад ответить на какие-либо вопросы.
    Пишите [email protected]

    Семен
    07/04/2009 10:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    02.11.16 На Мальдивах открылся новый отель St. Regis
    25.10.16 "Аэрофлот" бесплатно перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в три страны
    05.10.16 На Мальдивах открывается новый отель
    25.08.16 На Мальдивах открывается новый отель St. Regis
    03.06.16 На Мальдивах открывается новый отель
    [an error occurred while processing this directive]