Население Вьетнама



    Население Вьетнама - это очень интересная составляющая этой удивительной страны. Ведь население - это, пожалуй, то, что и делает эту замечательную страну такой прекрасной. Чтобы вы знали - Вьетнам - сейчас занимает 13 место в мире. Её население достигает 88,6 млн по данным на июль 2009 года. В этом не сложно убедиться, проезжая по дорогам этой нереально фантастической страны. Складывается ощущение, что вся основная жизнь здесь бурлит рядом с дорогами. Все живут у дорог и поэтому кажется, что людей здесь куда больше, чем об этом пишет статистика. Дороги - здесь, похоже, источник жизни для всех. На всей протяженности основных магистралей располагаются дома. Причем сложно найти место, где домов просто нет. То есть города здесь перетекают один из другого как то плавно и незаметно для тебя. Ты едешь по дороге и вокруг дома, дома.. дома. Затем ты понимаешь, что попадаешь в другой город. Причем это происходит как то так легко, что ты практически не замечаешь, что ты проехал из одного в другой. Ведь тут реально нет такого четкого разделения. Просто в какой то момент ты замечаешь, что плотность движения на дороге достигает критической массы и так же ты видишь, что появляются отворотки в разные стороны. Перекрестки и светофоры. И ты понимаешь, что оказался в другом городе. Все просто!

    Во Вьетнаме средняя продолжительность жизни 69 лет у мужчин, 74 года у женщин. Довольно много, не правда ли? Эта замечательная страна, так же как и Россия - многонациональная. Но, конечно же, в ней не так много казахов, армян, азербайджан, молдаван и тд.. ну это и понятно, ведь это страна в Юго-Восточной Азии. Здесь преобладают конечно же вьеты, коих здесь 86,2 % от всего населения. Еще здесь есть замечательные таи, которых тут 1,9 %, ну и тхаи тут присутствуют в количестве 1,7 % от всего населения, есть и мыонги 1,5 %, ну и прочие. Под прочими даже стесняюсь сказать кто прячется. Возможно это как раз те самые ассимилировавшиеся туристы, которых тут тоже огромное кол-во ;) Хотя нет! Как оказывается есть у них еще такие крупные этнические общины, как китайская и кхмерская (камбоджийская). Большая часть проживающих в стране китайцев сосредоточена в бывшем городе Шолон ("Тёлон", т.е. "Большой рынок"), превратившемся в крупный район Хошимина (моего любимого Сайгона). Общее число китайцев во Вьетнаме превосходит 1 млн человек. Кхмеры, численностью около 850 тыс. человек, расселены главным образом в дельтовой области реки Меконг и в Хошимине (Сайгоне).

    Люди по больше части все же живут не в городах. Так как судя по статистике городское население здесь достигает 28%. А стало быть как то все же эти города отделяются территориально, вне зависимости от того, что визуально разделить их так сложно.

    Население растет здесь ежегодно на 1,1 %. Не много. Но помаленьку все же растет. Кстати замечательный факт: на одну женщину приходится по 1,98 рождений. Вы себе представляете двух детей не до родившихся на 0,01%. Это как? (шучу конечно - это всего лишь статистика).

    На улице / Вьетнам
    На улице
    Вьетнамская женщина / Вьетнам
    Вьетнамская женщина

    У меня сложилось впечатление, что в этой стране в этом приросте реально виноваты женщины. Ну посмотрите сами на женщину на фото. Ну не ужели вьетнамские мужики не захотят детей от такой? А таких тут есть. И есть не мало.

    provolod
    30/03/2010 19:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    30.05.17 Россияне открывают для себя новые вьетнамские курорты
    17.05.17 Бесплатные экскурсии по Ханою предлагает турофис Вьетнама
    29.03.17 Ханой лишится уличной еды
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    26.12.16 Vientam Airlines закроет маршрут Хошимин - Москва на лето
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    25.10.16 "Аэрофлот" бесплатно перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в три страны
    [an error occurred while processing this directive]