Население Вьетнама



    Население Вьетнама - это очень интересная составляющая этой удивительной страны. Ведь население - это, пожалуй, то, что и делает эту замечательную страну такой прекрасной. Чтобы вы знали - Вьетнам - сейчас занимает 13 место в мире. Её население достигает 88,6 млн по данным на июль 2009 года. В этом не сложно убедиться, проезжая по дорогам этой нереально фантастической страны. Складывается ощущение, что вся основная жизнь здесь бурлит рядом с дорогами. Все живут у дорог и поэтому кажется, что людей здесь куда больше, чем об этом пишет статистика. Дороги - здесь, похоже, источник жизни для всех. На всей протяженности основных магистралей располагаются дома. Причем сложно найти место, где домов просто нет. То есть города здесь перетекают один из другого как то плавно и незаметно для тебя. Ты едешь по дороге и вокруг дома, дома.. дома. Затем ты понимаешь, что попадаешь в другой город. Причем это происходит как то так легко, что ты практически не замечаешь, что ты проехал из одного в другой. Ведь тут реально нет такого четкого разделения. Просто в какой то момент ты замечаешь, что плотность движения на дороге достигает критической массы и так же ты видишь, что появляются отворотки в разные стороны. Перекрестки и светофоры. И ты понимаешь, что оказался в другом городе. Все просто!

    Во Вьетнаме средняя продолжительность жизни 69 лет у мужчин, 74 года у женщин. Довольно много, не правда ли? Эта замечательная страна, так же как и Россия - многонациональная. Но, конечно же, в ней не так много казахов, армян, азербайджан, молдаван и тд.. ну это и понятно, ведь это страна в Юго-Восточной Азии. Здесь преобладают конечно же вьеты, коих здесь 86,2 % от всего населения. Еще здесь есть замечательные таи, которых тут 1,9 %, ну и тхаи тут присутствуют в количестве 1,7 % от всего населения, есть и мыонги 1,5 %, ну и прочие. Под прочими даже стесняюсь сказать кто прячется. Возможно это как раз те самые ассимилировавшиеся туристы, которых тут тоже огромное кол-во ;) Хотя нет! Как оказывается есть у них еще такие крупные этнические общины, как китайская и кхмерская (камбоджийская). Большая часть проживающих в стране китайцев сосредоточена в бывшем городе Шолон ("Тёлон", т.е. "Большой рынок"), превратившемся в крупный район Хошимина (моего любимого Сайгона). Общее число китайцев во Вьетнаме превосходит 1 млн человек. Кхмеры, численностью около 850 тыс. человек, расселены главным образом в дельтовой области реки Меконг и в Хошимине (Сайгоне).

    Люди по больше части все же живут не в городах. Так как судя по статистике городское население здесь достигает 28%. А стало быть как то все же эти города отделяются территориально, вне зависимости от того, что визуально разделить их так сложно.

    Население растет здесь ежегодно на 1,1 %. Не много. Но помаленьку все же растет. Кстати замечательный факт: на одну женщину приходится по 1,98 рождений. Вы себе представляете двух детей не до родившихся на 0,01%. Это как? (шучу конечно - это всего лишь статистика).

    На улице / Вьетнам
    На улице
    Вьетнамская женщина / Вьетнам
    Вьетнамская женщина

    У меня сложилось впечатление, что в этой стране в этом приросте реально виноваты женщины. Ну посмотрите сами на женщину на фото. Ну не ужели вьетнамские мужики не захотят детей от такой? А таких тут есть. И есть не мало.

    provolod
    30/03/2010 19:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    26.12.16 Vientam Airlines закроет маршрут Хошимин - Москва на лето
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    25.10.16 "Аэрофлот" бесплатно перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в три страны
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    28.07.16 Vietnam Airlines распространила на Москву своеобразную онлайн-регистрацию
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    27.06.16 Движение поездов в Хошимин возобновлено после трехмесячного перерыва
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Иордания, Амман
    1 турист
    Хорватия, Млини
    2 туриста
    Сербия, Нови-Сад
    1 турист
    Канада, Джаспер
    3 туриста
    Вьетнам, Фантхьет
    4 туриста