Рождество и Новый Год на Кабо-Верде



    Кабо-Верде - крошечная страна с множеством контрастов, оставляет очень противоречивое впечатление. Одна из беднейших стран мира с интересными природными достопримечательностями, прекрасными пляжами, неплохими санитарными условиями(на фоне других бедных африканских стран). Все это Кабо-Верде стремится использовать, чтобы превратиться новую в туристическую мекку. Поэтому чувствутся неоднозначное отношение к туристам: с одной стороны как к священной корове, с другой стороны недружелюбие и откровенная зависть. После первой прогулки в столичный город, я сняла с себя все золото, которое ношу в обычной жизни, но не потому что боялась, что меня ограбят (c безопасностью на Кабо Верде как раз все в порядке), а потому что постоянно ловила на себе недобрые взгляды прохожих. Что, конечно, можно понять: люди, которые не могут позволить себе элементарных вещей, смотрят на золото как на роскошь и думают про туристов что-то вроде "понаехали и вырядились тут".

    Особенно неприветливы Сенегальцы, которые живут на острове Саль в большом количестве и занимаются торговлей. Конечно, поначалу они кажутся очень приветливыми, потому что хотят продать свои сенегальские изделушки, но стоит отказаться купить - вся приветливость пропадает. Я бы назвала это не приветливостью, а назойливостью. В итоге пришли к выводу, что на них вообще лучше не реагировать.

    Но не все так плохо.В отеле персонал вежливый и внимательный. Сервис на высоком уровне. Хотя, конечно, не ждите роскоши Дубая. Даже в пятизвездочном отеле на Кабо Верде интерьер довольно скромный. Все будет выглядеть достойно, чисто, уютно, но без излишеств. Зато очень вкусная кухня в отелях Riu Funana. Кухня преимущественно итальянская (так как 90% туристов на Кабо-Верде приезжает из Италии) очень разнообразная и прекрасно приготовленная. Наши друзья выбралили соседний отель и едой тоже остались довольны. Кухня в 5* отелях на Кабо-Верде по качеству и разнообразию соответствует кухне лучших 5* отелей Египта и Турции.

    Климат идеально подходит для пляжного отдыха зимой. Вода 23-25 градусов, из 14 дней все солнечные. Поначалу казалось ветренно, но через день к постоянному легкому бризу привыкаешь, и уже думаешь, чтобы при таком палящем солнце делал без него. Из-за постоянного легкого ветра на Кабо Верде даже при температуре выше 30 абсолютно не ощущаешь жары. Более того, такой ветер не мешает купаться: море не штормит, а когда выходишь из воды не появляется мурашек на коже. Так что, господа, не верьте тем, кто говорит, что на Кабо Верде невозможно купаться из-за ветра.

    Теперь собственно о Рождестве и Новом Годе на Кабо-Верде: католическое рождество нам понравилось, а на Новый Год туда больше не поедем. На рождество была хорошая анимация и праздничный ужин. 25 декабря на пляже Санта Клаус раздавал подарки, было очень весело. На Новый Год была средненькая анимация, рождественский ужин дубль 2 и дикое количество народу. Это создало огромную очередь в ресторан, всем мест не хватало, приходилось ждать. Тем, кому достались места мчались за едой, брали, первое что попалось, боясь, что еду разберут и на всех не хватит. Конечно, хватило всего всем с избытком, но согласитесь, толкотня и суета у буфета, это не то, что ждешь от новогоднего праздничного ужина.

    lucky
    02/03/2010 11:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кабо-Верде

    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    31.01.14 Кабо-Верде ждет туристов на карнавал
    19.08.13 TAP Portugal сделал скидку для полетов в Португалию, Марокко и Кабо-Верде
    17.06.13 Популярность отдыха в Кабо-Верде растет
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    06.12.12 Британец посетил все страны мира, не пользуясь самолетами
    05.04.11 Визу в Кабо-Верде можно получать как по прибытии, так и в консульстве
    05.01.11 Страны и города, которые Lonely Planet рекомендует посетить в 2011 году
    08.02.07 Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов
    [an error occurred while processing this directive]