США, ч.4. Лас-Вегас и Гранд Каньон



    США - 2009 год. Лас-Вегас и Гранд Каньон. Часть 4.

    Около 11 утра мы были уже в аэропорту Форт-Лодердейла. Рейс "Continental Airlines" в Лас-Вегас через Хьюстон вылетал в 15:05, так что почти четыре часа, мы просто потеряли, ожидая наш самолет. На рейсы, вылетающие раньше, либо не было мест, либо билеты стоили очень дорого. Примерно в 19:00 наш самолет коснулся взлетно-посадочной полосы аэропорта McCarran International в Лас-Вегасе. Получая багаж, мы обнаружили, что три из шести наших чемоданов были повреждены, причем два чемодана были на выброс. Решив устроить разборки в представительстве авиакомпании "Continental Airlines" мы направились в их офис. Но, увидев очередь на входе, мы призадумались. Во-первых, уровень английского языка у нас был не на столько хорош, чтобы вступать в перепалку с сотрудниками авиакомпании, ведь скорее всего, помимо объяснения ситуации пришлось бы еще заполнять какие-то специальные формы/бланки. Во-вторых, не хотелось терять время на заведомо проигрышную ситуацию. И мы поехали на такси в гостиницу "TI Treasure Island Hotel 4*".

    Гостиница находится на центральной улице Стрип. Это шикарная гостиница-казино, с хорошим сервисом, известная своим шоу "Mystеre" от "Cirque du Soleil" и уличным "The Siren's of TI", а также множеством высококлассных ресторанов. Наверно из-за кризиса многие гостиницы Вегаса делают огромные скидки на проживание, так за двух местный номер в сутки мы заплатили всего 48$.

    Заселившись, мы решили прогуляться и поужинать. После того, как зашло солнце на улице стало прохладно, а мы были в легкой одежде, так что максимум куда мы дошли от нашей гостиницы это до танцующих фонтанов гостиницы "Bellagio". Вернувшись обратно в гостиницу, мы согрелись горячими супчиками в ресторане "Pho" вьетнамской кухни.

    Утром у нас была заказана экскурсия в Гранд Каньон. Позавтракав в приятном ресторане "The buffet" при гостинице, мы пошли на автобусную остановку перед "Treasure Island", где нас ждал трансфер до стоянки вертолетов и легкомоторных самолетов. Дорога заняла около часа. Перед посадкой в самолет, нас взвесили, а затем раздали нам билетики с указанием посадочных мест. Это был не большой легкомоторный самолет на 19 посадочных мест. В течение полета, через наушники, велась обзорная экскурсия на многих языках, в том числе и на русском, что несомненно нас порадовало. Самолет взмыл в небо, то и дело проваливаясь в воздушные ямы, вызывая тем самым, легкие вскрики наших дам. В обзорные окна самолета мы посмотрели на озеро Мид, величественную дамбу HooverDam, западные хребты Гранд Каньона и реку Колорадо. Продолжительность полета составило минут 40. После чего мы приземлились в аэропорту на краю Каньона, а затем нас повели на вертолетную площадку. Нашу компанию из 6 человек разбили на 2 группы, так как вместимость вертолета состояла из 5 мест. По очереди нас начали спускать на дно Каньона. Спуск был долгим и красивым, мы кружили над пропастью, вертолет то и дело уходил то вправо, то влево, очень близко прижимаясь к краям Каньона. Вертолет опустился на дно Каньона, на берег реки Колорадо. Мы сели в небольшую лодку и начали медленный сплав по реке. Управлял нашей посудиной человек азиатской наружности, который одновременно еще пытался вести экскурсию на английском языке со смешным акцентом. Экскурсия, конечно, была ни о чем, он тыкал на стены Каньона, указывая на разноцветные пласты, относящиеся к разным периодам времени, потом долго пытался заставить нас разглядеть на одной из стен, мистическое лицо индейца. Но было забавно. После 20 минутного круиза по реке, на вертолете мы вернулись обратно в аэропорт на краю Каньона. На обед нас отвезли на автобусах в небольшую кафешку. Обед состоял из куска курицы, гарнира, початка кукурузы и бутылки воды, конечно, обед был так себе, но зато это был обед с великолепным видом.

    Столики стояли на самом краю обрыва, откуда открывался восхитительный вид на Каньон. Незабываемые ощущения. После обеда нас отвезли обратно в аэропорт, откуда на самолете нас вернули обратно в Лас-Вегас. В гостинице мы были около 19:00. После ужина в ресторане гостиницы и покупки новых чемоданов, наша компания разделилась, некоторые пошли дальше гулять по ночному городу, а остальные пошли на цирковое представление "Cirque du Soleil". Для постояльцев "TI Treasure Island Hotel 4*", где мы жили, отдают два билета по цене одного. Так что данное представление нам обошлось примерно в 60$. Шоу, конечно, нас порадовало, такого шикарного цирка мы еще не видели. Хотя номер воздушных гимнастов по зрелищности и технике уступает нашим гимнастам в цирке на Вернадского. А остальное было "the best".

    На следующий день после завтрака мы собрали свои вещи. Сдали номера и направились ловить такси до аэропорта. Впереди нас ожидал перелет в Сан-Франциско. Продолжение следует...

    Владислав
    03/02/2010 14:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    29.06.17 США хотят отказаться от запрета электроники в ручной клади
    22.06.17 "Аэрофлот" сделает третий рейс в Нью-Йорк круглогодичным
    21.06.17 Новые паромы в Нью-Йорке оказались очень популярны
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Новая визовая анкета США: "Большой брат" следит за путешественниками
    31.05.17 Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристическое направление
    22.05.17 Тариф дня: Россия - США у Lufthansa и SWISS - от 17897 рублей
    [an error occurred while processing this directive]