Кайт-поездка на Парос



    Идея поехать на Парос возникла спонтанно, вследствие обещаний одного из порталов суперского катания на пляже Пунда о. Парос, и это оказалось на 100% правдой!

    Путешествие началось приятно и сразу среди греков. Мы самостоятельно заказывали авиаперелет Olimpic Airways до Афин через компанию Пантеон, поэтому обилие греков на борту и практически отсутствие русских было приятным сюрпризом, а поездка комфортной. Приземлившись в Афинах, мы на такси доехали по порта Пирей. Здесь стоит оговориться, что хотя к олимпиаде 2004 Афинские власти решили многие проблемы и в т.ч. с транспортом, но с наглостью таксистов им справиться не удалось. Все путеводители информировали нас о том, что в Греции обитают без исключения мирные и честнейшие люди, "за исключением таксистов". Так вот, готовьтесь к тому, что вам придется обсуждать стоимость поездки до того как сесть в такси и требовать включения счетчика. Кроме того, в афинском такси существует такое понятие как радио-такси (вызов по телефону), за которое вам придется заплатить на 5 евро больше. В общем, общайтесь, выясняйте, торгуйтесь. Когда мы прилетели, то всего этого не знали, поэтому с нас содрали 30 евро за переезд из аэропорта до порта Пирей.

    В порту Пирей мы пробыли часа два, прежде чем поднялись на борт парома. Кстати, билеты мы заказали заранее через интернет и стоили они по 32 евро туда-обратно, это средние билеты на этот рейс, поскольку он плывет 5 часов (за 2,5 часа вас доставят за 64 евро туда-обратно), но на самом деле можно было взять самые дешевые, поскольку место пребывания никто не фиксирует (за исключением кают). Билеты проверяют только при входе на корабль. Когда мы поднялись на борт, то обнаружили толпы людей, которые хаотично двигались на борту, кроме того кучу людей, которые спали буквально на пенках и спальниках в проходах и тамбурах, совершенно не смущаясь. Мы оставили вещи, заняв на всякий случай места в салоне с удобными креслами и прекрасно провели время на верхней палубе и в зоне кафешек.

    Часа в 2 ночи Паром прибыл в Парикию (столица Пароса), мы долго выгружались, поскольку у моего чемодана отвалились колесики. За это время все такси расхватали, и нам пришлось прождать в общей сложности час, прежде чем мы попали в наш Отель - Холидей Сан.

    Отель очень приятный, домашний, белые стены и белую мебель разбавляют простаринная керамика и мебель, очень симпатично! Из развлечений: бассейн, тут же море (правда без пляжа, а обилие морских ежей застявляет быть осторожными), бар, ресторан, комната с бильярдом, настольным теннисом и проектором. Ночью нас без проблем заселили и мы наконец-то очутились в объятиях морфея. Завтрак с 9-11 заставлял всех "сов" пересмотреть свой график, поскольку такой шведский стол пропустить было невозможно! Далее мы отправились искать знаменитый пляж Пунда, который оказался всего в километре, где в самый ветренный день я насчитала 56 кайтов в воздухе, еще около 30 лежали на берегу, в общем можно оценить размах. Пляж хорош тем, что там дует равномерный ветер справа, в берег. Кроме того там нет открытого моря, т.к. напротив в километре находится остров Антипарос, что исключает вариант выноса в открытое море. И самое главное - там достаточно мелко, чтобы учиться кататься. На пляже находится две кайт-станции, станция дайверов (полный курс 1000 евро, дороговато!), очень милая кафешка и 2 магазина.

    Стоимость обучения на кайте - 230 евро за 6 часов, оборудование и шмотки достаточно высокие: трапеция - 180 евро, шорты от 50 евро, майки - от 20 евро. Нет аренды оборудования для кайта, только если вы занимаетесь с тренером.

    На Паросе мы пробыли 8 дней, за это время побывали в Парикии и на Антипаросе, куда ходит каждые полчаса паром за 1 евро. Очень мило и симпатично, особенно вкусно и недорого готовят рыбу и морских гадов в тавернах, советую отведать!

    Паром в Афины опоздал на час и в 4 часа мы были в Афинах. Наш отель в центре Афин Голден Сити оказался действительно хорошим, мы даже не ожидали. Единственный минус - это район, изобилующий индусами и тому подобной публикой, которые не стесняясь пялились на нас как бараны на новые ворота. Вечером мы не рисковали и ездили в отель исключительно на такси.

    За 2 дня удалось посмотреть только Акрополь, который потрясает скорее не сегодняшним состоянием, а тем, как это выглядело изначально (можно включить воображение или посмотреть старинные литографии)! Ослепительный белый мрамор, изящные колонны, огромное величественное здание. Великолепный вид на город, сразу вспоминается: "Фиалковый венец наш город носит и море синее - кайма его одежд"!

    Обязательно стоит посетить Афинский археологический музей, в котором собраны коллекции, найденные на территории Греции с 7 тысечелетия до Р.Х. Стоит только об этом задуматься и крышу сносит сразу же. Самое интересное, что человеческий быт за прошедшие тысячелетия несильно изменился...

    Портит нахождение в Афинах только вечно снующие толны народа, в т.ч. земляков. Было немного стыдно за теток в сарафанах и с авоськами, которые изводили греков: "давай вот эти четыре за 5 евро. Ну ты че не понимаешь что ли? Я тебе еще раз повторяю..."

    Обратно мы летели той же авиакомпанией, но в компании участников семинара Орифлейм на выезде, поэтому посмотрели на представителей всех краев и регионов России. Наверное это милые и интеллигентные люди, но только по одному!

    Чипполина
    05/02/2009 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]