Германия, Мюнхен



    Около 500 км до Мюнхена мы пролетели довольно живо. Следует отметить, что при выезде из кэмпинга в Дрездене сразу решили заморочиться приобретением нормальной палатки, а не скворечника. Девушка на ресепшен выдала нам каталог и инструкции, где расположен соответствующий магазинчик. Магазинчик, действительно, в нужном месте имелся. К сожалению, палатку можно было заказать с доставкой на следующий день или через день. В наши планы явно не входило задерживаться в восточной Германии дольше, поэтому мы все-таки направились в Баварию, благоразумно отложив назавтра то, что можно сделать сегодня.

    На сей раз рулил Леха, а я периодически щелкала разворачивающиеся вокруг пейзажи. В тот момент, когда меня посетила мысль, что километры бегут, а пейзаж особо не меняется - все те же красные черепичные крыши аккуратных беленьких домиков вокруг небольшой церквушки с обязательным куполом в виде луковицы - Бавария преподнесла подарок: появились плантации симпатичного вьющегося растения, стройные ряды которого были заботливо укреплены на шпалерах. Я даже не сразу сообразила, что это. Зато Леха мыслил быстрее и радостно объявил: хмель! То там, то тут среди хмеля виднелись небольшие пивоварни. Искушение завернуть в какую-нибудь на дегустацию свежего пива было велико.

    Наш новый кэмпинг располагался в непосредственной близости от Мюнхена - км около 10 - а заодно и рядом с автобаном. Шум проезжающих машин слышался постоянно. Главным сотрудником кэмпинга выступал огромный немецкий овчар Басти, разжиревший, видимо, от угощений постояльцев. Веселый ресепшионист заселил нас на три ночи и рассказал, как найти большой супермаркет для кэмперов; туда мы и отправились.

    Про кэмпинг LANGWIEDERSEE
    Eschenriederstr. 119, 81249 München
    Тел. +49 (0)89-8641566, факс +49 (0)89-8632342
    Координаты GPS: N 48.1988° E 11.4105

    Мест для палаток немного, поэтому палатки разбиты впритык одна к другой. Рядом, как уже отмечала, шумит дорога (А8 Мюнхен-Штутгарт). По сути, для отдыха место так себе. Но: через дорогу озеро, в самом кэмпинге есть весьма оживленный бар, ресторанчик, свежие булочки каждый день, и для разнообразия из постояльцев не одна пенсия. Душ 0,50 евро за 25 литров (этого более чем достаточно), стиральная машинка 6*0,50, сушка 5*0,50 евро, есть место для развешивания постиранного белья, гладильная доска и утюг.

    Ну что же, нас можно поздравить: мы - счастливые обладатели внушительной палатки-дома с большой спальней и прихожей. Размеры 270*360*210 делают нашу "Аризону Аутвелл" просто пределом моих мечтаний в последние несколько дней. Заодно для полного комплекта приобрели и раскладной столик. В общем, гуд бай, цивилизация! Или кто ищет, тот всегда найдет себе жопу мира даже в цивилизованной Европе.

    Кроме нашей непристойной здоровой палатки на кэмпинг граунде имелась еще одна подобная и четыре весьма и весьма скромных мелких наподобие нашей первой. В одной из них проживал приятно выглядящий работник индустрии IT, приехавший в Мюнхен на семинар. В его машине висела ослепительно белая рубашка и пиджак, а сам он был облачен в пуловер и светлые джинсы и выглядел как какой-нибудь студент из любого американского кампуса. "Your first time?" - улыбнулся он, понаблюдав за нашими попытками собрать монстра. Пришлось признаться в своей полной некомпетенстности. Как выяснилось, айтишник - заядлый кэмпер и даже однажды ездил в Севастополь и окрестности со своей палаткой, чем, кстати, остался весьма доволен, т.к. на просторах Украины (видимо, как и на большей части нашей родины) можно разбивать лагерь, где тебе заблагорассудится. Вечер прошел в тихой, дружественной обстановке за распитием кашацы (купили попробовать в местном супере, до этого момента нигде не натыкались на этот бразильский напиток несмотря на то, что искали периодически, хоть и без особого рвения) и курением кальяна - привет, Ирина и Миша, курим ваш египетский презент.

    Следующий день провели в безделье: поискали интернет-кафе в близлежащем городке, как оказалось, там его не было (кафе), отправились в другой. Единственная опция - интернет-автоматы по 3 евро в час (офигеть). Зашли в водафон, пообщались на тему мобильного интернета. Можно приобрести модем. Расценки 4,95 за 24 часа на территории Германии, в прочих странах Европы - 14,95. Вероятно, придется приобрести, т.к. иначе связь с миром теряется. Для полного счастья заехали во вчерашний магазин, прикупили пару одеял (ибо ночью замерзли, а на спальники так и не решились) и тюнинг для моих кроков в виде цветка ромашки. До чего дошел прогресс!

    ...Последующие дни были посвящены знакомству с Мюнхеном. За пару дней нам удалось посетить Старую пинакотеку, Резиденц и, конечно, Фрауэнкирхе и церковь святого Каэтана. В целом, мне осталось непонятным, почему в Мюнхене так немного туристов? Мариенплатц с прекрасной ратушей и часами - ежечасный аттракцион - прекрасна. Набор магазинов если и не поражает воображение, то вполне может составить конкуренцию многим более популярным направлениям выходного дня. Все, что нам удалось осмотреть, - заслуживает внимания. Ну и, конечно, никто не отменял баварского пива!

    Далее расскажу про Резиденц, ставшей для меня открытием...

    ok-vickie
    27/01/2010 14:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов
    11.10.19 В Берлине начался Фестиваль света
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.04.19 Все магистральные немецкие поезда будут с бесплатным доступом в интернет
    06.02.19 Germania обанкротилась и прекратила полеты
    31.01.19 Визовые центры Германии меняют оператора: документы принимаются с 4 февраля
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    26.11.18 Germania ушла на зиму с линии Дрезден - Петербург
    24.10.18 В Германии тестируют запрет на употребление алкоголя на вокзалах
    [an error occurred while processing this directive]