Через Польшу



    Относительно перемещений по Польше могу сказать только одно: постараюсь сделать все возможное, чтобы в Польшу больше ни колесом! По крайней мере до тех пор, пока все магистрали этой славной страны не станут похожи на тот кусок А2 (www.autostrada-a2.pl), по которой нам удалось проехать. Хотя, пожалуй, в этом случае тем более ни колесом: не трасса, а обдиралово сплошное. Будки взимания оплаты (11 злотых или 5 евро (!!! ибо монеты не берут) расположены на расстоянии 25 км. Как-то негуманно, дорогие товарищи!

    За рулем была я, а я предпочитаю действовать, а потом уже думать, что, разумеется, не характеризует меня с положительной стороны. В общем, сначала я поехала, а потом начала жаловаться, что, наверное, это не та дорога, ибо магистраль, или федеральная трасса, или дорога подобного уровня просто не имеет право быть такой. Такой кривой, такой ремонтируемой по всей длине, такой узкой (по 1 полосе в каждую сторону без разделительной) и с ограничением 50-70 км/ч. Как оказалось, может.

    Добавьте сюда еще тот приятный момент, что Польша, в общем-то, страна транзита между Россией и ЕС. Соответственно, немало фур бороздят просторы этой прекрасной страны. В общем, сплошное удовольствие, а не езда. Пока мы рефлексировали на тему загадочной польской души, летчик-Игорь промчал мимо, мигнув нам аварийкой и свернув с трассы Варшава куда-то направо. "Давай за ним," деловито дал ЦУ Лёха. "Там, значит, то самое прекрасное шоссе." Видимо, извилистая трасса закрутила мои мозги окончательно, потому что я последовала мудрому совету. Игорь умчался вдаль, а мы бодро порулили по новой дороге, не сказать, что сильно лучше предыдущей. Возможно, золотой ключик и открывал путь к счастью, но мы до него не добрались, т.к. навигатор увел нас куда-то еще.

    В результате до позднего вечера у нас была обширная ознакомительная экскурсия с сельской Польшей. Всё. В этой стране я видела гораздо больше, чем намеревалась! Ночлег приключился в очаровательном придорожном отеле из какой-то скандинавской сказки. Не хватало снега и сауны.

    Утро было омрачено предвкушением новой встречи с польскими магистралями. Но к огромному удивлению мы выехали на пресловутую А2, по которой промчались с вечерком до самой Германии, которая началась неожиданно. На ее приближение указывало огромное количество моек для траков, обменников и "ночных клубов" с голыми девицами в качестве рекламы. Тем не менее, не заметив, как, мы оказались в другой стране. Вилькомен, вилькомен!

    ok-vickie
    21/01/2010 15:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Польши

    08.08.18 В Польше пройдет костюмированный Парад такс
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    07.06.18 Музей водки открылся в Варшаве
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    17.04.18 Туристам в Польше покажут магазины, работающие по воскресеньям
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.03.18 Визовые центры Польши временно не принимают документы
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    14.03.18 В Польше запретили торговлю по воскресеньям
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]