Барбадос, остров для двоих



    О.Барбадос (сроки поездки 24.11.09-14.12.-09)

    Расскажу про свою поездку на затерянный остров Барбадос. Летел через США ,т.е. прилетел в Нью Йорк(Аэрофлотом за 16000р(туда-обратно) по промо акции), переночевал а хостеле (21дол), и утром улетел в Бриджтаун(Столица Барбадоса) а/к JetBlue за 10000р(туда-обратно). Бюджет 740USD.

    Таможня

    Изначально планировал жить на острове в палатке (+,-7дн),а затем снять жилье, поэтому в самолете, когда заполняли иммиграционную карточку на угад указал отель "Хилтон"(а адрес не указал -это там.оф не понравилось). На таможне Барбадоса, просто при въезде спросили где буду жить, и на сколько я приехал..... я сказал что на 25 дней, тогда таможенник спросил где я работаю, а я ему ответил что я бурильщик, и бурю нефт. и газ скважины. Затем он у меня попросил обратные билеты, а ему сказал, что они у меня в рюкзаке, а рюкзак в багаже, да и к тому же они электронные. Затем таможенник предложил мне пройти на стойку информации, и забронировать место в гостинице/гест.хаусе.(паспорт оставался у него). Ну я пошел к этой стойке, сказал что мне нужно где-то переночевать, милая женщина открыла журнальчик и позвонила в первую гостиницу, там ей ответили что с удовольствием примут меня за 40USD в сутки. Ну я ей сказал, типа, я согласен. Она дала мне адрес отеля, и телефон. Затем я с этой бумажечкой подошел к таможенному офицеру, показал ее он попросил, чтобы я своей рукой записал данный адрес в им.карту. И все он мне поставил печать с 30дн пребыванием на острове. С белоснежной улыбкой произнес Welcome.....

    Климат

    Прибывал там с 24.11.09-14.12.09 погода была шикарная днем +32гр., ночью + 30гр., температура воды +28гр. Случались и дожди, короткие(до 15мин), но интенсивные всего я таких дождиков, примерно, насчитал штук 8. На острове прохладно, нет изнуряющей жары, дует легкий ветерок.

    Жители

    Естественно черные, очень приветливые постоянно здороваются, если возникают какие-то вопросы охотно подскажут и расскажут. Единственно, напрягало постоянное предложение со стороны аборигенов покурить, естественно не сигарет. (К сожалению, не пробовал, поэтому цен не знаю). Девушки достаточно хороши, много высоких и стройных дам. Охотно идут на контакт с иностранцами, естественно не на бескорыстной основе. Поход в кафэ, или покупка какого-нить платья (примерно 50USD),есть и такие которые берут наличными.

    Остров

    По размерам не большой, брал велосипед в аренду (50usd за 4дн) объехал за 2дня. Есть своя специфика, а именно остров разделен на две части с севера на юг. Восточная часть(Атлантический окен) преимущественно скалистая вид с обрыва на океан завораживает, есть участки где есть пляжи с волнами примерно под 2-3м. я там купаться не решался. Западная часть, омывающаяся Карибским морем, характеризуется белыми песками и бирюзовым морем. В общем Баунти как раз тут. Самые белые пески в районах Ойстин, или Максвелл. В остальных местах пески тоже белые и бирюзовый океан. Протяженность береговой линии достаточно большая, поэтому много мест для уединения.

    Еда

    Национальная кухня не блещет оригинальностью и изысками. В основном рис, бобы, и обжаренная курица/рыба. Например, я часто брал такой обед/ужин плов+зелень+курица 300гр+зелень=4USD. НО это не везде, естественно там где много туристов таких цен нет, но я питался в тех местах где были одни аборигены. Вот так идешь по дороге, видишь бар а там одни местные, вот туда и заходишь. В основном, закупался едой в супермаркетах там ассортимент еды и алкоголя большой и цены ниже. В среднем, если закупаться в маленьких магазинчиках накрутка +10%. Цены, которые помню хлеб 1.5USD, молоко 2л 2.5USD, тушенка и макароны до 1USD. И самое главное РОМ, маленькие чекушки (0.5л) от 4USD+ кола 2л 2USD. Пиво местное BANK'S 1.5USD

    Магазины

    Шоппинг скудный. Большой ассортимент швейцарских часов, и юв.украшений. Одежды толковой нет. Я на острове покупал только сувенирчики. Так как впереди меня ждал Нью Йорк со знаменитой Мэдисон ав.

    Развлечения

    На острове из достопримечательностей особенно смотреть не на чего музей (Дж.Вашингтона в Бриджтауне), несколько маяков на крайних точках острова, грот в скале на севере острова. И все....По мимо этого можно развлечь себя катанием на авто(от 70USD в сутки), или велосипеде. Так же на пляжах есть такие бары, в которых тусуются местные моряки, у которых можно арендовать небольшую лодку и поплавать с посещением весьма и весьма уединенных по настоящему райских мест. День аренды лодки с капитаном я брал за 50USD. Эту цену я сбивал, так как изначально он просил 80USD. В торговых центрах, есть маленькие конторки, которые предлагают экскурсионные туры, а именно сафари на джипе (на любителя), ныряние с трубкой, и самое главное посещение ромовой фабрики (стоит посетить!! весело и в стоимость входит дегустация рома в любом количестве), так же предлагаются индивидуальные туры.

    Так сложилось, что преимущественно ночная жизнь развита в Бриджтауне и Ойстине, ночных клубов я не видел. В основном все танцы проходят в барах, на пляжах. Музыка играет что-то типа регги, с заводными комментариями МС. Народ выпивает и веселиться. Все безопасно и без проблем.

    Жилье

    Стоимость отелей в основной начинается от 40USD. Но это не мой вариант, я искал частное жилье, в итоге нашел в Спейхтауне за 21дн я отдал (ВНИМАНИЕ!!!!) 225USD. Это была комната в доме, с отдельным душем и туалетом, со своей кухней. НО в черном-черном квартале, где я был одним европейцем, но потом местные привыкли и все было ОК. до пляжа я доходил за 3мин. Как я нашел это жилье?? в тех же барах где сидят местные спрашивал, мож кто из низ или их друзей сдает жилье... вот так и нашел, человека, который меня отвел к тете, которая сдала мне комнату. За помощь я ему отдал 5USD. Существуют, ряд риэлтерских контор, которые сдают дома, виллы, квартиры.

    Перемещения

    В абсолютно любую точку острова можно доехать на автобусе. На острове их два вида СИНИЕ -муниципальные(и как следствие оч.сильно загруженные), и ЖЕЛТЫЕ- частные (с большим количеством колонок и сабвуферов) любой их этих автобусов стоит 0.6USD(1.25BDS).

    Общее впечатление

    На острове достаточно безопасно и спокойно. И я бы не сказал, что дорого. Нужно просто знать места, подальше от туристических троп и можно хорошо и весело провести время. Достаточно интерсная природа, особенно на северной части много обезьянок прыгающих по деревьям и бегающие по дороге. Летают колибри. Основной для меня плюс это УЕДЕНЕННОСТЬ. Реально много мест, где можно тихо вдвоем провести вечер, а если даже кто-то и появиться, то деликатно будут держать дистанцию. Есть возможность перелета на соседние острова.

    Маленькая хитрость на оф.сайте Барбадоса, есть возможность заказа брошюры о острове, а также карту острова. В присланной брошюре, на последней странице есть практически все отели острова, с указанием телефонов, сайта, и цен. Всем удачи и приятного отдыха.

    gov00
    07/01/2010 14:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Барбадоса

    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi
    20.04.14 Карибы ждут российских туристов
    12.01.14 Неочевидные законы, которые туристы могут нарушить
    27.07.13 На Барбадосе пройдет традиционный фестиваль еды и напитков
    29.05.13 Карибские курорты привлекают все больше туристов из России
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    12.11.12 Все больше россиян приезжает на Барбадос
    30.08.12 Гастрономический фестиваль на Барбадосе проходит в ноябре
    09.03.12 Автобусный тур познакомит с достопримечательностями Барбадоса
    01.03.12 Количество туристов на Карибах увеличилось лишь на 3%
    [an error occurred while processing this directive]