Марса-Алам, Египет



    Пишу отзыв о поездке в Марса-Алам, так как когда собирались ехать мало что нашли, вот может кому-то понадобится.

    Итак:

    1) Ехали с Мостревелом - нареканий по трансферу нет, все в норме и вовремя.

    2)Летели Ред Вингсом - нареканий нет, все вовремя, взлет/посадка великолепно выполнены, перегрузок практически не чувствуешь, стюардессы приветливые, есть правда "буки", но где их нет:) Туда летели на новом ТУ-204, обратно на ТУ-204, но по старее, к самолету нареканий никаких.

    3)В отеле поселили практически сразу, номер дали тот, который был оплачен, единственное нас было 3 семьи, но поселили раздельно, хотя просили дать номера рядом.

    4)отель у нас был Sol Y Mar Solaya,конечно это не 5, как позиционирует Мостревел, но 4 твердая.

    Сразу хочу обратить внимание: отель спокойный, единственное достает итальянская музыка, кроме нее нет никакой. Это минус для отеля и мостревела, коль вы привозите русских туристов в этот отель, то нужно как то урегулировать вопрос, чтоб ставили не только итальянскую музыку, пусть будет, английская, немецкая, русская, ну в общем, разнообразие. Территория отеля зеленая, насаждений много, все цветет. Красиво. Для молодежи и тех, кто любит потусить, конечно лучше Iberotel Lamaya, там постоянно дискотеки и тд, хотя она рядом с Солайей.

    Магазины есть через дорогу и с соседних отелях, там можно хорошо поторговаться и сбить цену практически в 2 раза, если не больше(кто как умеет).

    Питание нормальное, хотя говорят в Ламайе лучше, но мы там не кушали:)

    Хорошая бухта, очень удобно для детей, между прочем пляж Солайи самый выгодный так как там с двух сторон бухты стоят буйки, типо кораллы и плавать там нельзя, а перед Солайей открытый вход в море, сначала мелковато, а потом углубление и рядом кораллы, рыбы плавают даже на мелководье, дети бегали за ними и игрались. Пройти 5 мин по берегу и там пантон, для снорклинга лучше места не придумаешь, рыб каких только нет, красота (пантон близко к отелю Соломар Корая, там еще дайвинг центр).

    На территории Солайи 2 бассейна+1 детский, детский и 1 взрослый (который поменьше) с подогревом, но в январе народу не много, так что можно сказать, что больше 4-5 чел в бассейне не было (вместе с нами).

    5)про погоду:смотрели много прогнозов практически везде показывало облачность, причем не тухлую. Из 10 дней, может быть 3-4 были с переменной облачностью и то не весь день, ветерок тоже был 2 дня довольно сильный, но холодно не было(только вечером), в остальные дни просто шикарная температура 26-30, вода тоже нормальная, когда вначале на мелководье заходишь, то вроде прохладно, а потом замечательно. с пантона так вообще, даже в сильный ветер вода как парное молоко.

    6)про экскурсии: ездили в Луксор: высосана из пальца, не впечатлила, но посмотреть есть на что.

    ездили на батискафе, ребенку понравилось, видели дельфинов и черепаху, ну и рыб конечно

    ездили на рыбалку - можно сказать отстой, по сравнению с Шармом, рыба не ловилась, приком заренее не делали, вообщем только снорклинг и спас положение и красота острова около которого рыбачили.

    Ну вот пожалуй и все.

    Марина
    23/01/2009 12:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    [an error occurred while processing this directive]