Москва - Париж - Москва



    В нашем путешествии приняли участие 3 фирмы: Super Nova, KMP Group и парижская Etoile Voyage (вроде так пишется). Летели Air France. Без проблем, правда на обратном пути у человек 20 багаж потерялся. Нам повезло.

    Париж

    Встречала фирма Этуаль Вояж, водила русский нормальный парень, довез до отеля Фаварт где мы и разместились. Отель средний, но жить можно. Завтраки правда одинаковые каждый день. Обслуга милая и дружелюбная. В Париже были с 27 по 30 июля, бегло изучили город.

    Покатались на велосипедах, посмотрели достопримечательности. Очень понравился город, люди, местная кухня, атмосфера доброты и тепла. Дома в Париже - чудеса архитектуры, разных веков и разных стилей, кругом памятники. Метро запутанное, но разобраться можно (после пары банок пива) Также в Париже удобно арендовать велосипеды и наслаждаться поездкой. Правда залог берут 150евро и отдают втечение месяца обратно на кредитку (по-другому никак). Много парков очень красивых, соборов, дворцов.

    В целом город дорогой, подороже Германии. Покушать нормально в ресторане встанет в 40E. Советую попробовать луковый суп. Если берёте мясо то обязательно надо говорить про степень прожарки, иначе дадут сырое с кровью. Также можно товариться в супермаркетах едой(закупка у нас выходила на двоих в среднем 21Е - Кола, пожевать, фрукты ну и все такое).

    По городу лучше всего перемещаться на метро, пешком или на рейсовых кораблях называются BATOBUS - их больше всего и ходят часто(кружат по Сенне), зайцем ездить не советую, штрафы там совсем нерусские - 100, 150E а то и выше. Звонить на родину лучше всего с телефонов-автоматов. В офисах связи(на них обычно трубки нарисованы) продают карты 7-10Е с кодами и базарить можно порядка 5-7 часов. Много магазинов, интернет-кафе (2Е полчаса в инете), и тд.

    Ницца

    Совет: при выборе отеля смотрите карту, тк железная дорога идёт через город, рядом попадёте будет тяжко по ночам. Такие отели обычно дешевле и умалчивают об этом. Также многие завирают с дальностью от моря. Мы останавливались в отеле Vendome. Милый отельчик, но машинку запарковать будет сложно. Внутри ремонт и уют, до пляжа 600м - 10 минут ходу.

    итак, От Парижа 1,5 часа лёту. Поначалу баня(высокая влажность), потом привыкаешь. Почти всегда жара. Много магазинов, шмотки есть не очень дорогие.

    Советую искупаться и не теряя времени сгонять на электричке в Монако (минут 40 езды) с вокзала Нице-Вилле. Также оттуда можно съездить в Канны, Антибы, и тд. можно даже в Италию вплоть до Милана (4 часа пути+пересадки). Мы ездили в Сан-ремо, в общем довольно хлопотно ехать час, потом час ждали поезда в италии, и еще минут 40 до сан-ремо. Хотя советую если есть время - все же другая культура, речь и атмосфера.

    В Ницце хорошо погулять вечерком и подышать морским бризом, темнеет быстро и круто, поэтому советую выходить заранее. В Ницце 3 вида кухни, в старом городе, провансальская и морская. Советую брать блюдо ПОЭЛЬЯ, это вроде плова из морепродуктов. Сырые устрицы и прочее оказались полной гадостью за бешеные деньги (40Е за блюдо) если не знаете что это такое, то лучше и не пробовать. Блюда во Франции очень большие, поэтому советую не набирать сразу много а то всё не съедите.

    Канны-Антибы-Грасс

    Ездили экскурсией, города в целом похожие на Ниццу, конечно есть свои достопримечательности, но в общем одно и тоже.

    Монако

    Город-сказка, город-мечта. Кругом ездят феррари, порши,ламборджини, бентли, как у нас девятки, десятки, шестерки, копейки. Огромный порт с чудо-яхтами, отличные пляжи, можно погонять на водном мотоцикле или полетать на вертолете. Хорошее казино )) правда выиграл всего 10Е и отбил стоимость входа (10Е+10Е за жену). Игра заражает, поэтому слабовольным вход заказан. Также по улицам города проходит трасса Формулы-1, всем фанатам ехать обязательно. В общем очень и очень советую всем там побывать.

    Сан-Ремо

    Кругом цветы, зелень и уют. В целом городок неплохой, хороший порт, вкусная еда, свои нравы. Работают правда они через ...... фиеста днём. Приехали в город в районе 15.30, так ни один не работал часов до 17. Потом правда пошли гулять и накупили кучу шмоток.

    Резюме

    Поездкой остались довольны, деньги, правда, все спустили. Гопоты мало, народ дружелюбный, атмосфера отличная. Всем советую съездить, особенно новичкам в туризме. В июле самая жара.

    За поездку потратили 1500Е. Особо не шиковали. В основном, гуляли и изучали города. Правда, в еде и пиве и воде себе не отказывали. Без воды там прожить тяжело.

    Glazunov
    15/01/2009 22:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    16.01.17 Власти Парижа избавят Эйфелеву башню от очередей
    13.01.17 Тариф дня: Петербург - Париж у Air France - 12082 рубля
    11.01.17 Eurostar сделал скидку владельцам проездных InterRail
    10 альтернатив лучшим достопримечательностям Парижа
    16.12.16 Во французских экспрессах TGV появился бесплатный Wi-Fi
    Эйфелева башня четвертый день закрыта для туристов
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    Объявлены даты зимних распродаж во Франции
    13.12.16 Эйфелева башня закрыта из-за очередной забастовки
    07.12.16 Во Франции началось резкое сокращение ночных поездов
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Финляндия, Наантали
    5 туристов
    Испания, Дения
    1 турист
    Швеция, Умео
    1 турист
    Германия, Зенде
    1 турист