Москва - Париж - Москва



    В нашем путешествии приняли участие 3 фирмы: Super Nova, KMP Group и парижская Etoile Voyage (вроде так пишется). Летели Air France. Без проблем, правда на обратном пути у человек 20 багаж потерялся. Нам повезло.

    Париж

    Встречала фирма Этуаль Вояж, водила русский нормальный парень, довез до отеля Фаварт где мы и разместились. Отель средний, но жить можно. Завтраки правда одинаковые каждый день. Обслуга милая и дружелюбная. В Париже были с 27 по 30 июля, бегло изучили город.

    Покатались на велосипедах, посмотрели достопримечательности. Очень понравился город, люди, местная кухня, атмосфера доброты и тепла. Дома в Париже - чудеса архитектуры, разных веков и разных стилей, кругом памятники. Метро запутанное, но разобраться можно (после пары банок пива) Также в Париже удобно арендовать велосипеды и наслаждаться поездкой. Правда залог берут 150евро и отдают втечение месяца обратно на кредитку (по-другому никак). Много парков очень красивых, соборов, дворцов.

    В целом город дорогой, подороже Германии. Покушать нормально в ресторане встанет в 40E. Советую попробовать луковый суп. Если берёте мясо то обязательно надо говорить про степень прожарки, иначе дадут сырое с кровью. Также можно товариться в супермаркетах едой(закупка у нас выходила на двоих в среднем 21Е - Кола, пожевать, фрукты ну и все такое).

    По городу лучше всего перемещаться на метро, пешком или на рейсовых кораблях называются BATOBUS - их больше всего и ходят часто(кружат по Сенне), зайцем ездить не советую, штрафы там совсем нерусские - 100, 150E а то и выше. Звонить на родину лучше всего с телефонов-автоматов. В офисах связи(на них обычно трубки нарисованы) продают карты 7-10Е с кодами и базарить можно порядка 5-7 часов. Много магазинов, интернет-кафе (2Е полчаса в инете), и тд.

    Ницца

    Совет: при выборе отеля смотрите карту, тк железная дорога идёт через город, рядом попадёте будет тяжко по ночам. Такие отели обычно дешевле и умалчивают об этом. Также многие завирают с дальностью от моря. Мы останавливались в отеле Vendome. Милый отельчик, но машинку запарковать будет сложно. Внутри ремонт и уют, до пляжа 600м - 10 минут ходу.

    итак, От Парижа 1,5 часа лёту. Поначалу баня(высокая влажность), потом привыкаешь. Почти всегда жара. Много магазинов, шмотки есть не очень дорогие.

    Советую искупаться и не теряя времени сгонять на электричке в Монако (минут 40 езды) с вокзала Нице-Вилле. Также оттуда можно съездить в Канны, Антибы, и тд. можно даже в Италию вплоть до Милана (4 часа пути+пересадки). Мы ездили в Сан-ремо, в общем довольно хлопотно ехать час, потом час ждали поезда в италии, и еще минут 40 до сан-ремо. Хотя советую если есть время - все же другая культура, речь и атмосфера.

    В Ницце хорошо погулять вечерком и подышать морским бризом, темнеет быстро и круто, поэтому советую выходить заранее. В Ницце 3 вида кухни, в старом городе, провансальская и морская. Советую брать блюдо ПОЭЛЬЯ, это вроде плова из морепродуктов. Сырые устрицы и прочее оказались полной гадостью за бешеные деньги (40Е за блюдо) если не знаете что это такое, то лучше и не пробовать. Блюда во Франции очень большие, поэтому советую не набирать сразу много а то всё не съедите.

    Канны-Антибы-Грасс

    Ездили экскурсией, города в целом похожие на Ниццу, конечно есть свои достопримечательности, но в общем одно и тоже.

    Монако

    Город-сказка, город-мечта. Кругом ездят феррари, порши,ламборджини, бентли, как у нас девятки, десятки, шестерки, копейки. Огромный порт с чудо-яхтами, отличные пляжи, можно погонять на водном мотоцикле или полетать на вертолете. Хорошее казино )) правда выиграл всего 10Е и отбил стоимость входа (10Е+10Е за жену). Игра заражает, поэтому слабовольным вход заказан. Также по улицам города проходит трасса Формулы-1, всем фанатам ехать обязательно. В общем очень и очень советую всем там побывать.

    Сан-Ремо

    Кругом цветы, зелень и уют. В целом городок неплохой, хороший порт, вкусная еда, свои нравы. Работают правда они через ...... фиеста днём. Приехали в город в районе 15.30, так ни один не работал часов до 17. Потом правда пошли гулять и накупили кучу шмоток.

    Резюме

    Поездкой остались довольны, деньги, правда, все спустили. Гопоты мало, народ дружелюбный, атмосфера отличная. Всем советую съездить, особенно новичкам в туризме. В июле самая жара.

    За поездку потратили 1500Е. Особо не шиковали. В основном, гуляли и изучали города. Правда, в еде и пиве и воде себе не отказывали. Без воды там прожить тяжело.

    Glazunov
    15/01/2009 22:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    04.07.17 Во Франции появились еще две высокоскоростные линии
    Отпечатки пальцев на визу во Францию можно сдать на дому
    29.06.17 Летняя терраса открылась на Эйфелевой башне
    27.06.17 До конца лета парки Парижа будут открыты по ночам
    22.06.17 Летние распродажи во Франции начнутся 28 июля
    [an error occurred while processing this directive]