Мексика



    В Мексику попали совершенно случайно, давно хотели побывать в странах Карибского бассейна и особенно в этом плане почему-то манила Куба. Обратившись к знакомому туроператору, мы обнаружили для себя очень интересный вариант путешествия, заключавшийся в том, что одновременно с пребыванием на Кубе нам предложили провести половину нашего отпуска в Мексике. Будучи поклонниками различных археологических сайтов мы, естественно, не могли отказаться от возможности воочию убедиться в мастерстве древних строителей из индейских племен майя, ацтеков и др.

    Кубу описывать не буду так как разговор касается только Мексики. В первую очередь мы попали в "курортную" Мексику в город Канкун. Канкун и вся "зона отельера" запомнилась лишь нереально голубой водой Карибского моря, все остальное можно охарактеризовать четырьмя словами - напыщенный курорт для "уставших" америкосов.

    Возможно, негативное впечатление усилил отель, который нам достался, а именно "Оазис Канкун", но я думаю что от "Рица" осталось бы не многим лучшее впечатление. Для вопящих, об отсутствии культуры у туристов с просторов бывшего СНГ, турок или египтян можно сказать одно: - "Езжайте, Шура, в Канкун и посмотрите, посмотрите, как отдыхает цвет человечества (имею в виду подопечных господина Буша мл.). Также не добавляли оптимизма действия принимающей стороны: компании АрминасТревел, о которой уже упоминалось в отзывах. Пользуясь устойчивым стереотипом о незнании иняза нашими туристами и раскручивая сказку о том, что нашему брату без русскоговорящего гида на просторах Мексики просто не выжить, эти господа взвинчивают цены на весь свой экскурсионный продукт до такой степени, что становиться просто смешно. На поверку все оказывается банальным "лохотроном" и в этом мы убедились приобретя экскурсию в парк "Эш-Карет" минимум смысловой нагрузки, на каждом шагу понятные даже имбицылу указательные щиты с подробным разъяснением (в картинках) куда идти и что делать.

    Поэтому недолго думая мы отказались от другой экскурсии в "Чичен – Ица". Кстати отдельной странички заслуживает процесс возвращения денег за невостребованную экскурсию, но это другая история. Так как желание посмотреть археологические достопримечательности полуострова Юкатан не пропало, было решено взять машину в аренду и самостоятельно исследовать все доступные достопримечательности. Арендовать машину оказалось делом не хитрым и буквально за десять минут были улажены все формальности, и мы были на "колесах". Первым местом нашей "экспедиции" стали древний город майя Тулум и национальный парк "Шель-Ха". Тулум порадовал небольшим скоплением туристов и наличием огромного количества игуан различных размеров и расцветок, а также своим шикарным расположением: древние руины на скале, прекрасно сочетались с голубыми водами моря. Прекрасное впечатление оставил парк "Шель–Ха", удивительное место для семейного отдыха. Большая лагуна с прозрачной и прогретой водой, кишащей различной цветной рыбешкой и другими представителями морской фауны. На берегу этой лагуны расположен большой парк с дельфинарием и другими не менее интересными достопримечательностями. В общем место для обязательного посещения.

    Следующим пунктом нашей "экспедиции" был запланирован "Чичен–Ица". Ничего нового рассказать не могу, все на месте и руины, и торговцы различными сувенирами, и главная фишка: пирамида Кукулькана, на которую к сожалению закрыт вход (поговаривают будто из-за одного не очень трезвого туриста из Германии, который не выдержав восхождения покатился вниз и чего – то там себе сломал), но общее впечатление конечно положительное, и особенно огромный стадион для игры в мяч. Стоишь, рассматриваешь и диву даешься, как можно было, играя тяжелым мячом, играя одними бедрами умудряться забивать мяч в небольшие, а главное расположенные очень высоко, кольца. После осмотра археологических достопримечательностей было решено не сразу возвращаться в Канкун а осмотреть так называемую "мексиканскую глубинку", и мы отправились на север полуострова Юкатан в местечко Рио – Лагратос где расположении один из биосферных заповедников, место обитания розовых фламинго.

    Так как на Мексику у нас была отведена только половина отпуска, то время пролетело очень быстро, и нам пора было уезжать в столицу, в Мехико. Неохваченными осталось еще очень много интересных мест: города Ушмаль, Паленке, Коба и др. Зато успокаивала мысль о том, что есть однозначный повод вернуться и наша пятилетняя виза не пропадет зря.

    Мехико город огромный. Описывать то как мы не могли разглядеть его окраин из иллюминатора самолета нет смысла, так как это сделано до нас но, правда – мегаполис просто огромен. Времени на беглый осмотр хотя бы его исторического центра катастрофически не хватало, поэтому было принято решение об обязательном посещении древнего Теотиоакана расположенного недалеко от столицы, а за все немногое оставшееся время осмотреть все что получиться (к сожалению, в это "получиться" не вошли музей антропологии и "Главный храм" - раскопки пирамиды являющейся главным жертвенником древнего города времен императора Монтесумы).

    Основное резюме – Мексика это страна в которой непременно стоит побывать и при возможности не один раз.

    Vlad
    16/12/2008 13:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    26.09.18 Новый чартер из Москвы в Мексику
    30.08.18 В Канкуне откроется новый парк развлечений
    16.08.18 Пляжи Канкуна защитят от водорослей
    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    18.12.17 Российские туристы стали больше тратить за рубежом
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    11.10.17 Новые чартеры из Москвы в Мексику
    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    [an error occurred while processing this directive]