Доминикана - райский остров



    Итак, Санто-Доминго. Прилетели, взяли такси из аэропорта(25 дол) до отеля, который мы бронировали по Интернету. Сразу скажу, что путешествовали мы с женой всегда сами, никогда не останавливаемся в отелях "все включено", на экскурсии тоже стараемся ездить самостоятельно. В Доминикане уже были - 11 лет назад, однако как раз тогда пришлось отдыхать "как овощи", так как цены на экскурсии неприятно удивили. В этот раз мы сидели на форумах, искали описания и фото достопримечательностей, карты. Наткнулись на адрес пары в Доминикане. Переписывались каждый день в течении 4 месяцев –хотелось, чтобы ни один день отдыха не пропал зря, посему вопросов было очень много. В итоге договорились снять жилье вместо отеля с завтраками и на 2 недели почувствовать себя доминиканцами. О чем ни разу на пожалели. Снимали квартиру в небольшом городе КАбаретте прямо на берегу, с видом на океан, с очень красивыми пальмами и тропическими деревьями на территории. Приятно удивили всякие мелочи: фрукты неизвестные в корзине, теплый океан, бассейн для детей и взрослых, джакузи, приветливые работники и… очень практически совершенное отсутствие соседей!!!! Иногда казалось, что мы одни на все 15 квартир комплекса, что бассейн и джакузи только для нас.

    О Санто-Доминго. Там мы хотели побывать сами, почуствовать, побыть семьей. Не стали просить Диму с женой(пара, с которыми мы переписывались) нас встретить.

    Отель искали из расчета не более 100дол за ночь, с завтраком, с двумя кроватями и поближе к достопримечательностям. Отель Venezia Santo Domingo оказался всего в десяти минутах от Колониальной зоны, однако вечером в этом районе не погуляешь: темно, нищие, как впрочем и в других районах Санто-Доминго. Но!!!! Зато колониальная зона хороша по утрам , когда можно побродить по старым мощеным улочкам, зайти первый в новом свете собор, госпиталь, развалины собора Сан Франциско, дом Колумба, почувствовать себя в старой Испании!!! Эти ощущения невозможно передать! Кажется, даже Ванька проникся( сын).

    Все остальное – пещеру, могилу Колумба, зоопарк, аквариум, парк Мирандор-находится достаточно далеко, и мы смотрели уже все вместе с местными русскими. Потом прекрасная дорога на север, которая показалась быстрой и неутомительной и… вот она наша квартира!!!! Правда наслаждались мы ей всего пару дней, так как было много чего запланировано. Наши провожатые( немного о них: молодая пара, Дима и Женя, интересные люди, правда, кажется, слишком увлеченные путешествиями и походами, давно живут в Доминикане, возят на экскурсии, размещают народ) рассказали нам за чашкой чая о свои впечатления от поездок, советы, куда лучше и где интереснее и мы пустились в разъезды. Сначала мы пытались охватить за день максимум, потом быстро выдохлись и решили еще пару дней поваляться. Тем более на день рожденья Ваньки планировали что-то особенное. И так и получилось: хотели просто поехать на красивый пляж, сжарить рыбу на костре сами, а ребята переоделись в пиратов и устроили настоящие поиски клада, как в "Пиратах Карибского моря". Думаю, Ваньке этот день рожденья запомнится! Да и мы были очень довольны.

    Самая запоминающаяся экскурсия, на мой взгляд, были водопады Харабакоа и пещеры Ла Романы. Туда мы ездили в последние дни нашего отдыха. В следующем отчете собираюсь вдаться в детали. Пишите, если есть вопросы или я что-то запутанно описываю.

    Петр Руднев
    15/11/2008 02:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    29.11.18 Скоро в Доминикане начнется сезон наблюдения за китами
    21.08.18 В Москве пройдет туристическая выставка "Отдых"
    18.05.18 В Доминикану без визы - на 60 дней
    28.09.17 В Доминикане вновь пройдет "Неделя холостяков"
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    [an error occurred while processing this directive]