Тунис, "Махдия Палас"



    …Только что вернулись из Туниса. С первых слов хочу сказать – отличный отдых, всем рекомендую! Лучше, чем в Египте и в Турции. Но, конечно, надо делать скидку на то, где конкретно отдыхать и в Египте, в Турции и в Тунисе. Мы в о всех этих странах были в лучших на мой вкус местах, и при этом Тунис понравился больше. Там более культурные местные люди, они более приветливые и не привязчивые, с чувством собственного достоинства, но всегда готовы помочь, без навязывания своего общества. В Тунисе было много поработителей, и последние из них – французы, Тунис стал независимым в 1950-ые годы. Французский менталитет, культура, улыбчивость и принцип невмешательства в дела другого явно видны в поведении тунисцев. Это очень приятно, это радует, отдыхаешь там душой, мозгами, телом, поднимается настроение.

    Мы отдыхали в 5-звездном отеле Махдия Палас Талассо, клторый находится в местечке Махдия недалеко от Монастира и Сусса. Поселок Махдия маленький, суперразвлечений там нет, отдых спокойный. Если хотите повеселее - поезжайте в Сусс. Но зато в Махдии обалденное чистое прозрачное море, нет медуз, чистейший белый песок. По пляжу надо ходить без шлепанцев, оставляете на полочках при входе на пляж. Очень доброжелательные всякие охранники – можно купаться в море ночью, сами говорят – "идите купаться, это так романтично!" Ночью пляжи и территория отеля охраняется,

    На территории отеля работает круглосуточный ресторан, который даже чуть дешевле дневного ресторана, в котором мы завтракали и ужинали. Иногда ночью мы выходили поболтать, выпить вина ( вина в Тунисе хорошие), нас очень достойно обслуживал официант из круглосуточного ресторана. Тунисцы особенно радуются, если вы попробуете поговорить с ними на французском. Эту же черту я видела и во Франции. Если вы даже не пробуете говорить на французском – то к вам будет хорошее но сдержанное отношение, если же вы хоть что-то пытаетесь произнести – к вам будет то же хорошее, но радостное отношение. Вообще-то это правильно. вы приезжаете в новую страну – надо из уважения выучить несколько слов.

    Туризм в Тунисе быстро развивается, обслуживающий персонал говорит на английском, немецком и даже руссом. Но, повторюсь, мы были в 5-звезднике, и при этом отеле есть еще Талассо – центр. Для этого они и учат русский. Талассо-терапия - это лечение (или просто отдых ) морем, морской водой разной температуры, морскими водораслями, грязями, аромамаслами. Все вместе резко поднимает настроение, самочуствие, хочется радоваться жизни, с помощью массажей уходят лишние килограммы, чувстуется легкость во всем теле, подтягивается фигура и лицо. Многое зависит от того, к кому именно вы попадете на массаж или на водорослевое обертывание . Мой совет – заказать массаж с горячими камнями его лучше всех делает мол. чел. Фахир, 90 динар, 60 мин, Привилегированный массаж восхитительно делает девушка Хайят 90 динар 60 мин, всю косметику на лицо и аппаратный антицеллюлитный массаж хорошо делает Соня. ( 1 доллар = 1.25 динара). Директор Талассо центра – доктор Низар, прекрасный человек, говорит на 6 языках, по образованию хирург травматолог. Всегда идет навстречу пожеланиям клиентов, внимательно выслушивает, советую все свои болячки рассказать, это ваших же интересах. Лучше всего взять полный курс – 14 или 11 дней по 3-4 процедуры.Напрмер – одно водорослевое или гязевое обертывание, массаж с кунжутным маслом под струями теплой морской воды, массаж с камнями и маска на лицо. Но можно и меньше, вам все равно станет намного лучше, жизнь засияет разными красками. Тело и лицо станут мягкими и шелковистыми, не обгорят и не потребуют кремов после загара. Но кремы с защитными факторами все равно необходимы, все же это Африка.

    Самое главное – приехать на отдых, а не на поиск недостатков!

    Еще очень понравилась двухдневная экскурсия в Сахару. Очень-очень интересно. Попросите, чтобы у вас была гид Валентина. Женщина, влюбленная в страну Тунис. При таком взгляде вы тоже влюбитесь в Тунис, в людей, встречающихся по дороге. Ночевка будет в хорошем 3-звезднике в берберском стиле, в оазисе, с бассейном и очень хорошим вином (вино за отдельную плату). По дороге будете угощаться финиками и соком от финиковой пальмы, посещать коллизей в городке ЭльДжем, покупать оливковое масло, соляное оливковое мыло, керамику, кататься на верблюдах, фотографироваться с джигитами на арабских скакунах, кататься на джипах по пескам, гулять по красивейшим оазисам. Нам очень понравилось. Неутомительно. При этом проедете всю страну, встретите рассвет в пустыне, очень красивое зрелише. Один момент - если есть аллергия на шерсть – возьмите с собой кларитин.

    tanny
    11/09/2008 13:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]