Путешествие на Бали



    Данное путешествие на Бали для меня уже второе. Но не сколько не хуже после годичного перерыва, но и даже с новыми впечатлениями. Все началось с неожиданной вожможности смотаться с работы на две недели и вот в вечером в пятницу я покупаю билеты, а в воскресенье утром я уже в аэропорту. Рейс Хабаровск-Сеул и Сеул-Денпосар прошел великолепно. Я путешествую без туристических компаний (благо позволяет знание английского языка), да и это гораздо дешевле и чувствуешь себя более свободно, можешь гостиницу поменять не понравившуюся, перемещаешся между городами свободнее и когда захочешь.

    В первое мое путешествие я на Бали познакомился с местным товарищем он представляется как Сахрин, местные называют Сарин, а если забываешь, то он не против чтоб его называли Сахар. Прикольный местный изучает русский, проводит экскурсии и некоторую помошь оказывает. Причем экскурсии с ним намного дешевле и лучше, очень прикольный, с ним можно и нужно общаться. С ним можно и гостиницу снять и деньги поменять и машину арендовать. Он с удовольствием встречает русских и даже не прочь на этом немного заработать,но это в любом случае дешевле и с ним удобнее так как с ним можно неплохо общаться на русском.

    В первый же день я с ним связался и он тут же примчался ко мне в гостиницу. А так как я любитель понырять (занимаюсь дайвингом), Сахрин притащил своего друга владельца маленькой дайверовой конторы в Нуса-Дуа подназванием Nautica вот координаты www.balidivepro.com.

    Его владелец и дайвер-инструктор Antoyo очень интересный и хороший парень, мы с ним объездили весь остров,обныряли,сидели по вечерам и выпили не одну бутылку текилы(а точнее две). Он мне показал отличные места для дайвинга, причем с ним очень удобно и комфортно,вобщем прекрасно провели время,а когда ближе познакомились так он меня и на подводную охоту свозил и на глубоководную рыбалку на тунца. Короче, отменный парень и старается всегда для своих клиентов. Я отнырялся по всему острову, но самое лучшее место для дайвинга оказался маленький остров на севере называется Маджана, но лучше начинать нырять в других местах, а Маджану оставить на последок.

    Ну, а кроме дайвинга на Бали много интересных мест,разные городки с разным подходом и разным уровнем.

    Самый дорогой Нуса-Дуа, где в основном самые дорогие гостиницы и больше всего наших соотечественников. Самый модный и шумный с дискотеками барами и молодежью это Кута. Там неплохой пляж, но с большими океанскими волнами особенно в августе и сентябре когда там собираются многие серферы. В это время там много любителей покататься на досках. Очень неплохие спа-салоны, где можно найти и отличный массаж и ванны и стоун-массаж.

    Неплохо съездить и в центральную часть острова, гористую. Там вулканы, озера, источники и рынки, где продается масса отборной клубники. Так же там найдете немало хороших магазинов и мастерских по изготовлению изделий из серебра и жемчуга.

    Отдыхать на Бали можно и неплохо, хорошее доброе отношение намало этому способствует, единственно на центральных улицах немного пристают всевозможные торговцы, но это не идет ни в какое сравнение, например, с Индией. Неплохие рестораны, много вечерних ресторанчиков и баров где по вечерам неплохо поют и исполняют популярные европейские песни. Очень советую посетить Джимбаран - это рыбацкая деревня, где масса рыбных ресторанов, а столики по вашему желанию выносят прамо к морю(по вашему желанию), причем в этих ресторанах надо торговаться и можно сбросить цену до 40% и получить бесплатный транспорт до отеля. В общем на Бали можно не плохо провести время и про этот остров много написано.

    Андрей
    07/09/2008 13:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    13.11.18 Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    28.08.18 "Россия" будет летать из Москвы на Бали
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    29.11.17 Аэропорт на Бали открылся после двух с лишним суток простоя
    27.11.17 Извержение вулкана закрыло полеты на Бали
    26.09.17 МИД РФ просит российских туристов быть осторожнее на Бали
    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]