Круз по Италии, Греции и Хорватии на корабле MSC Crociere MUSICA



    Хотелось бы поделиться впечатлениями о круизе на корабле MSC MUSICA по Греции, Италии и Хорватии. Начну с положительного:
    1. Корабль просто супер, 16 палуб, каюты просторные, все новое, чистое,
    2. Довольно большая дискотека, большое количество баров, ежедневная развлекательная программа на корабле (кстати, большая часть танцоров, певцов, акробатов были русскими).
    3. Несмотря на предостережения ранее путешествовавших на этом корабле не было никакой очереди на регистрации и на корабль Вы зашли довольно быстро.

    Теперь об отрицательных впечатлениях, которые к сожалению очень омрачили отдых:
    1. Организационные моменты при выходе и входе на корабль. Например, на миконосе время пребывания корабля на острове 6 часов, но мы вынуждены были отстоять огромную 2-часовую очередь просто чтобы выйти с корабля, а потом еще и не забыть вернуться заранее, итого на посещение у вас оставалось 2 часа. Еще пример - кто не купил экскурсию на корабле должны ждать, пока сойдут на берег все, кто экскурсию приобрел. В итого 3-часовое ожидание.
    2. Наличие большого числа итальянцев-туристов на борту, которые постоянно пролезали без очереди быть то одиночные туристы или группы. В общем абсолютно бесцеремонное поведение. Примеры были при любом появлении хоть какой-нибудь очереди, каждый день. Чего только стоит "левая" очередь из 50 человек (в большинстве своем итальянцев) на фуникулер в Санторини. При этом в нормальной очереди было человек 500. Видимо эти 50 человек посчитали, что у них есть какое-то неоспоримое преимущество перед остальными 500.
    3. Обслуживание на корабле было просто отвратительное. На ресепшн по английски (ровно как и на любом другом языке кроме итальянского) нормально говорили только 1-2 человека. Остальные внимательно слушали, говорили "да,да", естественно ничего не понимали и делали, что их не просили. Странно такое отношение, при том что все-таки половина туристов на корабле были не итальянцами.
    4. Плата за напитки не включена в стоимость. И естественно стоимость напитков на порядок выше цен в любом ресторане "на земле". Опять же раздражает такое отношение, особенно после уплаты немалой суммы за круиз.
    5. Чаевые включенные в счет в размере 6 евро в сутки с человека. Это уж совсем нонсенс! Мы написали заявление об отказе от уплаты этих чаевых и самостоятельно дали чаевые тому персоналу, который действительно хорошо работал.

    Отдельно о еде на корабле: довольно посредственная на шведском столе, вечером на ужине лучше, но до 4* не дотягивает явно. И еще совет - если не обладаете крепким желудком, откажитесь от питья воды из под крана на корабле, а также от употребления напитков со льдом. Очень большое количество людей на корабле хотя бы один день пострадали от диареи.

    В целом, если вернуть все назад, собираясь в круиз, я бы выбрала какую-нибудь другую круизную компанию, и уж точно не итальянскую. По отзывам туристов (которые в большинстве своем уже не раз ездили в круизы) очень неплохие круизы делают испанские компании. С итальянцами после этого круиза точно покончено.

    Юлия
    02/09/2008 19:37


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]