Отдых на вилле в Черногории



    Отдыхали в Черногории в Будве с 02.08.08 по 09.08.08 на вилле Петранович. Сначала хотели поехать в Румынию 3 дня на море и 4 дня в горах Трансильвании. Уже нашли такой тур, но оказалось, что у подруги паспорт заканчивается 11 сентября 2008 года. Она очень расстроилась, потому что куда не звонили, везде говорили, что минимальный срок действия должен быть не менее 3 месяцев даже в безвизовые страны. Но я не привыкла отступать!! Нашла отзывы о Черногории в Интернете и решила позвонить в посольство Черногории в Москве. Там сказали, что все нормально вас впустят в страну и выпустят без проблем. Страну выбрали теперь о туроператоре.

    Туроператор. Решили поехать через компанию Вдвоем Трэвел Сотрудники турфимы очень внимательные. Все подробно рассказали, показали даже какой песок на пляжах Черногории и в разных местах. Дали свой буклет о Черногории с отелями и виллами и информацией о стране и экскурсиях. Они занимаются только Черногорией и поэтому все сотрудники там были и о стране знают по собственному опыту. МИНУСЫ только у принимающей стороны Talas-M. Читала негативные отзывы о принимающей стороне Рapilon. Оказалось что у Талас-М и Papilon хозяева родственники поэтому и сервис похожий.

    В аэропорту нас встретили, сразу посадили в автобус все вроде бы нормально. НО Наш гид Елена ничего не знала о стране, не была на экскурсиях, поэтому ничего путного рассказать не могла (благо я перерыла весь Интернет и уже имела представление куда ехать куда нет) Гид в стране всего 3 месяца, сама работала экономистом и как выяснилось просто решала свои проблемы и заодно подработать решила гидом. Про нашу виллу она тоже не слышала и не знала где она находиться. Нас высадили у другого отеля и на машине черногорец отвез к вилле. Когда возвращались обратно в Москву, Елена просила подойти к отелю Александр на что я ей сказала что по договору трансфер должны обеспечить от отеля и идти с чемоданами куда-то я не намерена (хотя идти минут 10) за нами заехал автобус. Я бы могла сделать скидку на то что все рано или поздно начинают работать и опыт приходит с годами. Но есть такие люди, которые любят свою работу и даже через 3 месяца способны заинтересовать туристов и объездить все места иметь представления и рассказывать интересно о стране. Надеюсь другие гиды от этой компании были лучше. (Судя по отзывам о Талас-М так оно и есть)

    Выбор отеля. Начитавшись отзывов в Интернете об отелях и виллах поняла, что в отель ехать не стоит. Решили выбрать виллу. Это дешевле и не привязаны к месту хотя готовить самой и стоять у плиты тоже не хотелось, Но нас успокоили, сказав что с едой проблем нет полно ресторанов кафе магазинов и т д. В чем мы позднее и убедились сами. Ехала вдвоем с подругой (мне 35 ей 37 лет), Мы хотели выбрать виллу в спокойном месте Будвы. Чтобы не выходила на дорогу и была зеленая территория. Остановились на вилле Петранович. Вилла Петранович (Будва) - www.talas-m.ru/info.php?id=227&t=hotel

    Будва вечером и ночью очень шумный город. Толпы туристов молодежь дети. Мы хотели быть в гуще событий но придя домой отдыхать в тихом месте. Вилла удовлетворила всем нашим требованиям. До городского пляжа Slavenska plaga не очень далеко минут 7-10. Около виллы 2 пекарни ночью пекут курассаны пиццу а утром мы покупали все свежее и вкусное. Прдают еще очень вкусный натуральный йогурт. Палатка с фруктами. Не очень далеко минут 10 до супермаркета Slavia. Хозяева виллы - Вера и Блажо (честно говоря, не помню точно имя хозяина) очень гостеприимные и добродушные люди. Вера чуть говорит по-русски проблем не было. Она нас хорошо понимает но не всегда мы ее можем понять. Сразу видно что она заинтересована чтобы у нас был хороший отдых.

    Комната небольшая но нам 2 этого хватило потому что приходили только спать. Кухня тоже маленькая со всеми принадлежностями вилки ножи ложки турка для варки кофе тарелки, кастрюля сковородка. Нехватало только электрочайника об этом я сказала вере в конце отдыха и она принесла чайник и сказала что оставит его в апартаментах так что думаю теперь он будет там. А мы кипятили воду в кастрюле. Территория зеленая растет виноград вход отдельный около входа стол и стулья где можно посидеть и покушать. Полотенца за неделю менялись один раз а от смены белья мы отказались . Мы не настолько привередливы были всего неделю)) Я читала что многие хозяева заходят утром в 9 убирают номер несмотря на то спишь ты или нет закрывают на ночь калитки и т д. У нас этого не было. Калитка открыта когда хочешь приходи. Но все-таки виллы подходят только для семейного отдыха (семейная пара) отдыха с детьми или как мы 2 подруги. Для молодежной компании не удобно лучше брать отель потому что захочется пошуметь и т д а хозяева уже спят. Хотя можно идти в старый город (минут 20-30) или на набережную (минут 10-15) там и развлечения и дискотеки и рестораны.

    МИНУСЫ - Слабый напор воды в определенные часы когда все туристы приходят с пляжа, горячую воду нужно сначало включить колонку и минут через 15 будет горячая вода. Не очень хорошо проходила вода в дырку застаивалась. Отсутствие электрочайника. В остальном все было хорошо. Но конечно для тех кто любит сервис Турции 5 звезд такой сервис не приемлем. Мы любим активный отдых и в виллу приходили только переодеться и переночевать.

    ЕДА. Проблем с едой никаких нет. Разговаривали с теми кто был в отелях Например Александр. Кормили хорошо но еда всеравно надоедало блюда повторялись. Мы брали утром в пекарне свежие курассаны или пиццу и йогурты покупали фрукты. Можно было купить яйца и приготовить яичницу. Можно и отварить картошку и пожарить мясо но это если ехать с детьми или мужем….а можно просто пройтись в ресторан 3-5 минут и поесть что нибудь. Нам хватало йогурта и курассанов. Купили арбуз (хорошо что был холодильник) ели 3 дня сочный сладкий. Советую попробовать местный пршут (100 гр примерно 1,50 евро) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ежевичное вино. Оно слабоалкагольное 4 градуса но вкус потрясающий натуральный сок. Пили бутылку на двоих. Очень вкусное местное пиво 1,5-3 евро бутылка. Местное вино не совсем понравилось. Но вкусы отличаются в зависимости от года выпуска. Красное вино Vranac 2006 года вкусное а 2007 года уже кисловатое. Местная самогонка Сливовица на любителя очень крепкая. Но попробовать стоит) Брали кальмаров на гриле порция 8-10 евро . фаршированные кальмары не очень понравились. Стоит попробовать мясное ассорти. По нашим представлениям это типа нарезки разного мяса…. У них это оказалась большая тарелка с разным видами жаренного мяса и колбаски и котлеты и шашлык.. мы не смогли съесть это все вдвоем!!!для мужчины это нормально было бы. Очень вкусные супы. Рыбная чобра телячья чобра и томатный суп! Стоит 2-3 евро тарелка. Вкусная выпечка. Поесть можно в любом месте. РЫБА дорогая кто пробовал им нравилась. Мы брали только суп (вкусный но кусочков рыбы там совсем мало) Пицца тоже вкусная и недорогая.

    ЭКСКУРСИИ Как я уже говорила мы девушки активные. На пляже были мало. Нам не хватило еще дня 2-3 чтоб просто поваляться на пляже поэтому считаю что 7 дней мало а 14 много)) Дней 10-12 было бы в самый раз. Еще лучше ехать в начале июня (мало народу и уже купаться можно) или в сентябре не так жарко В августе очень жарко и следовательно тяжеловато ездить на экскурсии. Я человек верующий поэтому поехали в монастырь Острог. Но если бы я раньше прочла книгу про Василия Острожского Чудотворца и про монастырь было бы интереснее. В монастыре находяться его мощи и еще знаменитая лоза которая выросла в горах на месте его смерти что само по себе нереально в таких условиях. У лозы деревянный крест к которому прикладываются женщины желающие иметь детей говорят он помогает тем у кого проблемы бесплодия. Сам монастырь впечатлил. Дорога совсем не страшная (если на маленьком автобусе) на большом будет боязно ехать! Вобщем монастырь для верующих очень рекомендую для просто любопытных возможно и пропустить эту экскурсию. Хотя места очень красивые. Экскурсию лучше брать не у гида а в местных турагенствах.

    Мы брали у гида все экскурсии. Но среди всех впечатлила только гид на рафтинге. В остроге - черногорец пытавшийся чтото говорить объяснять. 2 девушки из группы вообще потерялись потому как не понятно было где он нас будет ждать куда спускаться. Как сувенир советую купить деревянную иконку Василия Острожского и богоматери с изображением острога. За 1 евро.Были в Дубровнике. Рекомендую! Но опять же нам не повезло сначало нам дали свободное время 2 часа потом 1,5 час с гидом. Толком ничего не посмотрели. Если вам повезет и будет наоборот то советую залезть на стены и покататься на кораблике вдоль посмотреть на город с воды и поесть мороженого.

    В Дубровнике местная валюта КУНЫ можно поменять немного но в принципе они берут и в евро. Хотя иногда могут отказать Курс 1 евро=7 кун.

    Если ехать в Котор, то это лучше сделать самим. Мы ездили туда на автобусе с вокзала Будвы билет 3 евро туда и 3 евро обратно. Читала что кто-то ездил дешевле мы не нашли откуда еще идет автобус. У нас был прямой автобус Будва – КОТОР. Погуляли по старому городу. Очень понравилось.узкие улочки лесенки. Даже поднялись на крепостную стену(часа 2 если медленно) Виды потрясающие но путь не из легких. Вход на стену 2 евро. Обязательно возьмите с собой воду и чтоб была удобная обувь.

    В Котор решили вернуться еще раз. Поэтому взяли морскую экскурсию Боко-которский залив (обязательно с заездом в Котор) 20-25 евро. Сначала из будвы на автобусе в Тиват там всех сажают на большой параходик потом в Герцег Нови остановка осмотр кроваврой крепости потом на теплоход угощают вином и мидиями. Потом остановка на пляже За 3 евро можно поехать купаться в голубую пещеру. Мне понравилось. Правда тяжеловато спускаться и забираться в лодку. Привозят человек по 15 и с лодки прыгаешь в воду в пещере.. вода чистая но народу многовато. Хотя все равно необычно покупаться в пещере. Потом везут на искусственный остров с экскурсией в церковь богоматери на рифах где храниться икона вышитая женщиной из своих волос Она ждала 20 лет своего мужа моряка и видно как волосы ангелов уже вышиты седыми волосами. Посмотреть интересно. Потом едим в Котор потрясающие виды с моря. В Которе экскурсия и возвращение на автобусе в Будву. Рекомендую. Совсем не жарко не утомительно и познавательно.

    Рафтинг. Слов нет!! Обязательно нужно попробовать . В мае и сентябре река бурная детей не берут В остальное время не очень опасно особого экстрима нет зато природа потрясающая. Дорога может показаться утомительной но пейзажи обалденные. Озеро и река PIVA просто поражает красотой и нетронутостью. Очень хотелось там остаться взять лодку напрокат и просто побыть в тишине гор и безлюдном месте. Возможно в следующий раз так и сделаю если поеду с мужем. Нужно какое-то разрешение потому как это заповедник. Но гид сказала что можно и кемпинг есть и отели тоже.

    Рафтинг сам безопасный река спокойная местами пороги когда вода захлестывает в лодку. Сначало приехали на автобусе потом на машинах (джипами их назвать сложно) еще проехали спускаясь к реке Потом покормили завтраком одели в спасательные жилеты и начался сплав. Нам теплая одежда не пригодилась. Свою в чем ехали спрятали в мешки отдали а в лодке были в купальниках. Можно одеть шорты и футболку а с собой взять на смену другую одежду. Фотоаппараты сдали в мешок и в лодку. Лучше всего взять с собой подводный фотоаппарат в боксе и снимать рафтинг Нас никто не снимал на порогах поэтому снимки только со стоянки где вода уже спокойная так что сам рафтинг не видно и прохождение порогов тоже ((Но рафтинг был самой удачной экскурсией еще благодаря гиду Елене. Спать не давала, много полезной информации было пока ехали по дороге, про все рассказывала, голос бодрый, звонкий, рассказ интересный! Спасибо ей огромное! Решили еще полетать с парашютом. Понравилось. Совсем не страшно но захватывает жаль что мало времени. Просто оставались деньги и решили попробовать и это)) стоит 25-30 евро 10-15 минут. Сверху видна какая прозрачная вода панорама будвы остров святого Николая и т д)

    ПЛЯЖИ На пляжах много не были с 7 утра до 11 и вечером с 5 до 8. и то если не было экскурсий. Лично мне пляж Славенска пляжа не понравился народу много Зонитк и 2 шезлонга стоит 10 евро. Песочек. Вода чистая но у берега уже взболомученная. Про пляж Могрен спрашивали но нам сказали что и там много народу. Хотели но так и не успели проехать на пляж ЯЗ(Jazz) Говорят там чище вода меньше народу потому что туда нужно ехать минут 15 от г Будвы и он расположен не в городе а отдельное место. Были на пляжах Бичичи. Там мне показалось лучше чем в Будве. Идти нужно через туннель. Погода была очень жаркая и песок ноги уже часов в 11 обжигал просто

    В Черногории очень хорошее дружелюбное отношение к русским. Страна православная христианская. Удивило даже то что в остроге продают иконку Матроны Московской. Но похоже наши в Черногории уже много чего скупили и виллы и отели и просто землю. Ведеться строительство. Сервис конечно не на уровне Турции и даже Хорватии. Но съездить стоит впечатление останется благоприятное. Нам не хватило еще дня 3 чтобы просто разведать пляжи и целый день поваляться на солнышке. Как резюме- в целом отдыхом довольны так как плюсов больше чем минусов и мы не особо привередливы к сервису но цены всеже слегка завышены. Можно попробовать брать горящие туры. Как выяснилось моя знакомая была в Петроваце всего за 400 евро с питанием на вилле 4 звезды (но Петровац с Будвой не сравнить там отдых совсем спокойный)

    lera2008
    13/08/2008 13:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    18.07.17 Пожары в Черногории: ситуация под контролем
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 Новый чартер из Самары в Черногорию
    06.06.17 В Черногории открылся новый пятизвездочный отель
    Куда россияне с детьми поедут этим летом
    05.06.17 Албания отменила визы для россиян до 15 ноября
    22.05.17 Новый чартер из Перми в Черногорию
    24.04.17 Черногория возобновляет паромное сообщение с Италией
    19.04.17 Власти Черногории разрешат курение в ресторанах
    24.03.17 Россияне вновь смогут находиться в Черногории без виз 90 дней
    [an error occurred while processing this directive]