Отдых на вилле "Николич"



    Отдыхали в Будве с 21 июля по 01 августа.

    Сначала о проживании. Жили на вилле НИКОЛИЧ, и остались очень довольны. Вилла безумно красивая, большая терраса, где можно посидеть вечером и попить кофе. Расположение очень удобное, около 300 м от моря, рядом несколько магазинчиков, работающих до поздна, аптека, автобусная станция! Т к вилла находится не на побережье, вечером там тихо и можно спокойно выспаться если захочется, например некоторые туристы, жившие на побережье, жаловались на громкую музыку до позна. Хозяин виллы - Мио, мужчина лет 50, просто прелесть, доброжелательный, веселый, общительный, всегда рад гостям. Нас встретил на машине возле автобуса, отвез вещи на виллу, выселялись мы в 10 утра, а автобус нас забирал в 22.00, нам предоставили место для багажа, душ, полотенце. Несмотря на то что нам на двоих досталась комната без балкона, она оказалась очень уютной, в номере - двухспальная кровать, шкаф, стол, телевизор, холодильник, фен, можно попросить утюг. Но конечно же не бывает без недостатков - среди них - шумно работающий холодильник, но мы справились с ним отключая на ночь, кстати воды почти не было! и душ немного протекал.

    Уборка в номере ежедневная, полотенца меняли каждые 3 дня, постельное белье - каждые 5 дней. Вторая половина нашего автобуса остановилась на вилле СОЛНЦЕ, и многие остались очень недовольны, особенно когда увидели как наш Мио провожал гостей и с каждым прощался лично возле автобуса. На вилле Солнце, по расказам, могли ночью закрыть входную дверь и народ после дискотеки не мог попасть в номера, а за небольшое пятно, оставленное на подушке из за краски для волос, устроили целый скандал и заставили заплатить 20 евро или самим отстирывать! Когда же мы поставили пятно от ежевики на простыне, одеяле и матрасе, к нам не было никаких претензий!! Так что тщательно выбирайте виллу, чтобы не испортить отдых!!

    Теперь о питании. Когда кушали в ресторанах, мы тратили около 15-25 евро на двоих. Блюда достаточно большие и часто одного горячего хватает на двоих! Из ресторанов рекомендую посетить Порто, на набережной, напротив порта, замечательный персонал, вкусная еда, хороший выбор блюд. Мне понравилась оригинальная уха, которую они варят с капустой, сыр в панировке, кальмары запеченные на гриле! За обслуживание мы платили 1 евро с каждого! Кенгуру, ресторан в городе, недалеко от заправки, в гостинице с таким же названием. Еда немного дешевле, можно покушать на двоих в пределах 10-15 евро, за обслуживание платить не нужно, чаевые по желанию! Кормят также вкусно и много, недорогая рыба, например 1 кг форели стоил 12 евро. Нам принесли порцию рыбы, которой хватило на двоих и мы заплатили 5 евро! Очень вкусный горячий шоколад! Для любителей пиццы - ресторан "О соле мио" или кафе Моцарт прямо у стен старого города! Нам понравилась пицца Дьябло, которая стоила около 8 евро и как всегда по размерам хватало на 2 чел. Для любителей покушать мяса вкусно и недорого могу предложить Мессара, рядом с гостиницей Кенгуру, это мини магазинчик, где можно выбрать свежий шашлык, куриное филе, всевозможные котлетки и колбаски и вам тут же их приготовят на гриле по желанию, единственно придется подождать около 20-30 минут! по ценнику нам мясо обходилось от 3 до 5 евро, чтобы плотно покушать вдвоем! Вообщем кухня разнообразная и каждый сможет найти себе еду по вкусу и желанию!

    Теперь о достопримечательностях. За те 10 дней, которые мы провели в Будве, конечно, же всего не пересмотришь. Мы купили путеводитель и карту, которые продаются в книжных ларьках. По побережью ездили на автобусе - до Бара, билет стоил 3,5 евро, до острова Святого Стефана - 2. В Бечичи - соседний курорт можно пройтись пешком (около 30 мин) или на маршрутке за 2 евро. Вообще Славянский пляж в Будве узкий и грязноватый. Но можно пройти на Могрен - это платный пляж вход - 1 евро, лежак - 3, зонтик - 3 евро! Там море с прозрачной бирюзовой водой и пляж с золотистым песком - просто сказка! В Бечичах пляж намного шире и больше чем в Будве да и народу меньше. Отдыхающие в основном семейные пары с детьми. Мне очень понравился пляж возле острова Святого Стафана - красивый остров, прозрачная вода, пляжи от галечных с красными камешками, до песчаных - Загляденье! Сам остров был закрыт на реставрацию и поэтому туристов внутрь не пускали. Заслуживает внимания также Пляж Яз расположен за Могреном, на маршрутке сьездить туда будет стоить около 1,5 евро. Бар - портовый город, поэтому пляжи и вода там достаточно грязные, зато можно полюбоваться на корабли и яхты. В Баре есть магазинчики с итатьянской одеждой, т к этот город соединен паромной линией с Италией! Жаль что распродаж в июле почти не было!

    Из экскурсий нам очень понравилось путешествие по Бокко-Которской Бухте. Мы плавали на корабле почти целый день, посетили города Тиват, Герцег Нови, Котор, плавали на искусственный остров. Необыкновенной красоты природа, чистейшее море и веселая непринужденная обстановка на корабле не оставили никого равнодушными, несмотря на то что погода была не жаркой - облака и ветер. Экскурсия обошлась в 20 евро. Экскурсии рекомендую покупать у Владимира - его агенство находится напротив Ресторана Овала, на побережье. Там хорошие экскурсоводы, говорящие по руски.

    Кстати, экскурсии иногда проводятся одновременно на русском, английском или сербском - так что будьте готовы !! Также сьездили в монастырь Острог - это место паломничества православных храстиан, монастырь расположен в скалах и как будто парит в воздухе. Дорога достаточно опасная - мы с волнением смотрели вниз обрыва когда наш автобус медленно взбирался по серпантину. Многие туристы остались довольны поездкой в соседнюю Хорватию, жаль что нам Белорусам нужна виза и попасть туда мы так и не смогли! Можно также сьездить в Боснию и Герцеговину или Албанию. Что какается экскурсионных агенств будьте внимательны, обычно они берут предоплату лишь 4-6 евро, а остальное - во время экскурсии, нас предупредили, что в последнее время появились шарлатаны, которые просят сразу оплатить поездку, а на следующий день исчезают!!

    Вообще из всех курортов в Черногории Будва - самый шумный и оживленный, здесь много молодежи, а жизнь "кипит" и днем и ночью.

    Татьяна
    08/08/2008 21:43


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    14.02.18 Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    15.12.17 В Черногории начался горнолыжный сезон
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    18.07.17 Пожары в Черногории: ситуация под контролем
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 Новый чартер из Самары в Черногорию
    06.06.17 В Черногории открылся новый пятизвездочный отель
    Куда россияне с детьми поедут этим летом
    [an error occurred while processing this directive]