Коста-Рика: технические детали



    Мы отдыхали 6 дней, на всё про всё на двоих у нас получилось где-то $3200-3300 включая перелет.

    Билеты на двоих обошлись в $1100. Мы были в трех местах: Аренал, Монтеверде, Мануел Антонио. Расстояния между ними всеми приблизительно 3 часа. Прилетели в Сан Хосе, там нас ждала машина, машину мы заказывали отсюда и стоила она где-то $135.

    На много человек выгодно заказывать одну частную машину, им пофиг сколько вас, если вас двое, то лучше использовать www.interbusonline.com. На сайте интербаса почему-то непонятно забирают ли они с аэропорта или нет. Забирают. Им надо позвонить просто и договориться. Интербас стоит $35-45 с человека.

    Первая наша гостиница была в La Fortuna, возле Аренала, мы ее заказывали через Тревелосити, стоила она где-то $70 за ночь, включая таксы. Таксы там где-то %16.

    Luigis Hotel (www.luigishotel.com/eng/thehotel.html). Мы вообще все гостиницы заказывали отсюда и дешевле этой цены их просто не было. Гостиница была никакая. Рядом стояла чуть попроще и на двери висела табличка $28 за ночь.

    В общем-то, мы приехали когда начался сезон дождей и вполне возможно, что именно поэтому была куча свободных гостиниц подешевле. В общем, я не знаю, с одной стороны неплохо подстраховаться, с другой стороны обидно выбрасывать деньги за никакую гостиницу, когда можно заплатить меньше раза в два-три.

    Все туры мы заказывали в турагенстве напротив гостиницы, хотя в гостинице цены были почти такие же, просто там не говорили по английски. В Балди (первые горячие источники) мы поехали на такси(то ли $4, то ли $8, не помню), а на все остальные туры за вами приезжает в гостиницу машина. Цены на экскурсии-развлечения от $20 до $75 на человека. В Аренале мы ходили в Балди, ездили на лошадях к водопаду, и экскурсия по джунглям, вечерний вулкан и дорогие горячие источники - Тобакон.

    Добраться из Аренала в Монтеверде стоит $20- на человека, это включет паром и автобус. Покупается переезд в том же тур агенстве или гостинице.

    В Монтеверде у нас была подороже гостиница Hotel Belmar (www.monteverdeinfo.com/hotel/belmar/), где-то $90 за ночь. Она нам не понравилась. Плюсы там были - очень красивая терраса с видом в сад и крытый джакузи. Вокруг было много гостиниц за $20-$30 за ночь. Из разговоров студентов, мы услышали, что хостелс в Аренале стоили $4 за ночь :) В Монтеверде очень сыро, ничего не сохнет и мы сразу не сообразили, что можно отдать и вещи и обувь консьержу посушить. В Монтеверде мы ходили на подвесные мостики, на зип-лайнс и поглазеть на лягушек.

    Потом переезд на Тихий океан, где-то $35-$40 с человека интербасом.

    В Мануел Антонио у нас была шикарная гостиница, Hotel Parador (www.hotelparador.com/index.html), нам она понравилась, не помню сколько, где-то $170-$200 за ночь, но она того стоила. Хотя, конечно, можно было бы снять обычную гостиницу. В Мануел Антонио мы ходили только на пляж и не успели в Мануел Антонио парк. В парке, оказывается, тоже был пляж.

    Из Мануел Антонио мы добирались до аэропорта в Сан Хосе той же компанией, что заказали изначально, стоило это где-то $145. Патамушта интербас мы прозевали и у них не было мест, надо было его заказать в тот же день когда мы приехали в Мануел Антонио. Все заказывалось там же в гостинице.

    Чаевые оставлять необязательно, мы оставляли чаевые водителям и в ресторанах, где нас не сильно "обманывали", а обжуливают они везде, хоть на $4 хоть на $2, но обжуливают.


    15/07/2009 23:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Коста-Рики

    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    08.11.15 Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    08.09.14 Термальный аквапарк открывается в Коста-Рике
    21.04.14 Панама отменила визы для россиян
    15.04.14 Посольство Коста-Рики подтвердило отмену виз для туристов из России
    11.04.14 Посещение Коста-Рики с 12 апреля будет безвизовым
    25.03.14 В Коста-Рике пройдет фольклорный праздник масок
    05.12.13 В Коста-Рике открывается археологический музейный комплекс
    [an error occurred while processing this directive]