Отдых в пенсионерии



    Отдыхали в отеле "Grand hotel Park". Брали полупансион, номер с балконом и видом на море в главном корпусе. Отель 4*. Сам отель понравился. Номер современный, светлый. В номере фен, душевая кабинка(в некоторых номерах ванна), тв, холодильник, очень хороший кондиционер(климат система). Нам понравилось. Питание не очень разнообразное, но вполне все съедобное. На ужин все напитки платные. Своего пляжа нет. Рдом с отелем городской пляж. Там крупная галька. Народу многовато. Лежак стоит 20 кун (110 руб). Столько же стоит и зонтик. На пляже душ и не один с пресной водой. Кстати, в Дубровнике воду можно пить из под крана - очень вкусная вода.

    На пляже есть туалет, кабинки для передевания. Кстати, у местных какая-то мания. Они в кабинки для передевания не заходят, а постоянно переодеваются на пляже, обмотавшись полотенцем. Причем делают это 100 раз на дню. Из моря вышел переоделся в сухие плавки или купальник. В море пошел опять надо переодеваться, и так постоянно. Сначало смешило, а потом уже начало напрягать. Ты лежишь на лежаке они рядом с тобой, вернее над тобой трясут своими... Кабинки же рядом. Вообще пляж не очень чистый. Чуть дальше от отеля намного чище, правда вход в море с камней по лестнице.

    Самый неприятный момент в отеле был при выезде. Мне предъявили счет на 100 евро за телевидение, вернее за просмотр российских каналов. По 10 евро в день. оказывается у них российские каналы платные. Было очень не приятно. Когда включаешь ТВ, там 18 программ: хорватские, немецкие, английские, итальянские, французские. Все бесплатные. Что бы посмотреть российские каналы через меню настраиваешь спутник и смотри на здоровье. И нигде не сказано про 10 евро в день. Там есть порно каналы, где написано перед включением платно и их стоимость. На ресепшен пытался выяснить, что это за беспредел. В отеле много русских, информация на всех языках, кроме русских так ещё и с ТВ намудрили. Развели руками и сказали ссори. Это хорошо, что у меня была с собой банковская карта, так как наличку всю истрали и не планировали оставлять 100 евро на ТВ. Звонил нашему гиду. Сделала круглые глаза и говорит первый раз слышу, хотя работает там уже два года. Могла, а вернее должна была бы знать. Вот так стоимость путевки увеличилась на 100 евро на ровном месте. У многих русских спрашивал, смотрят ли они российские каналы или нет. Некоторые спрашивают, а разве они есть мы не нашли. Говорю им и не ищите - дорого будет стоить. А те кто нашел были в шоке, когда узнали, что это платное удовольствие.

    В отеле, да и вообще в Дубровнике отдыхает очень моного пенсионеров. Развлечений нет. Там нет ночной жизни вообще. Все очень тихо и размерено. Так что те кто хочет веселиться и колбаситься, туда ехать не стоит. Я был в Черногории в Будве год назад, там повеселее.

    Рядом с отелем есть банк, где можно обменять евро на куны: 100 евро=около 716кун. Банк в субботу и воскресение выходной. Можно обменять и в отеле, но думаю там курс будет ниже.

    Так же рядом есть суппермаркет, где можно купить продукты. Цены вполне приемлены.

    Рекомендую самостоятельно съездить на остров Лукрум из старого города на кораблике 40 кун (туда-обратно). Минут 20 плыть очень красиво. По острову ходят павлины, есть ботанический сад, маленькое мертвое море.

    Очень хорошая экскурсия на катере "Долоресс" . Все русскоговорящие. Посещение гротов и купание в них. Также посещение песчанного пляжа на острове. Стоит 150 евро. Очень хорошо кормят на протяжении всей экскурсии угощают домашним вином. Вообще на экскурсии, которые предлогал наш гид не реально завышены цены. Да и толком она ничего не может объяснить про экскурсии. Мы сами ездили на автобусе, такси и катере везде по маршрутам этих экскурсийй. Все понятно и в разы дешевле. Народ очень дружелюбный и немного ленивый. Фруктов своих нет они их не выращивают-сдают жилье и этим счастливы. Фркты привозят из Греции и Черногории. Черешня стоит 440 рублей кг, виноград 220.

    От Хорватии как-то ожидал большего - все пишут взахлеб, так вот не впечатлило. В Черногории красивее, природа более насыщенная, веселее, вот только там проблемы с водой и общественными туалетами, да и люди менее дружелюбные.

    Андрей
    16/07/2008 18:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]