Торонто и окрестности за три дня



    Были в Торонто с женой, шесть дней, но половину из этого я был в комaндировке и участия в походах не принимал.

    Первое посещение - CN TOWER. Билеты стоят что-то около 15$ с носа. Поднялись на башню около 21.00, город был в легкой дымке, поэтому далее километров десяти особо ничего не видно. Обязательно посмотрите на стекляный пол, его там не много и там постоянно лежат дети, но хоть встаньте на него - впечатления гарантированы. Ресторан тамошний мы проигнорировали, так как нам его отсоветовал таксист, да и ночь уже наступала, все равно уже не видно ничего было. Потом я трудился упорно, а жена поездила чутка сама.

    Были в ЗООПАРКе, который самый большой в мире. Добраться туда можно на метро, от ближайшей станции идет бесплатный автобус. Говорит что животные расположены в неких открытых загонах и кажется что они совсем рядом и туристы не защищены ничем. Зоопарк - раздолье для детей.

    МУЗЕЙ, забыл как его называют, он там самый большой, там история собрана, исскуства нет почти. Опять же раздолье для детей, везде суперские развлечения для них типа раскопок, просмотра слайдов и прочего. Взрослому человеку особо там делать нечего, если бывали в аналогичных московских или питерскихм музеях. Билет не помню чего стоит, что-то около 10$ вроде.

    Прогулка по городу

    Мы прошли от QUEENS PARK до берега озера. В позновательном плане интересно, но тольк один раз. Зато берег озера - просто супер. Вечером там мало людей, много лавочек и тентов, да и просто на набережной можно посидеть. Мы на берег еще раз вечером ходили в выходной день, народа побольше, но зато очень веселые мини-концерты и много музыки.

    Как брать машину

    Без машины сложно осмотреть Ниагару, да и пригороды Торонто тоже. Поэтому - берите машину и езжайте сами, не парьтесь с турами и таксистами. Маленькое Шевроле обошлось нам баков в 80$ в сутки со всеми страховками. Но можно (что и советую) не страховать сам автомобиль и минус 20$ будет. Мы брали в AVIS, места офисов лучше посмотреть заранее на их сайте. Дороги отличные и указати понятные, не в пример московским. Парковка стоит ночью 20$, просто поставить машину в городе некуда. Можно попробовать сэкономить, если взять машину утром, а вечером сдать обратно в компанию.

    Ниагара

    Ездили туда в рабочий день ближе к вечеру, причем так понравилось, что ездили два раза. Совет: Машину паркуйте прямо на набережной, а то мы побоялись близко подъезжать и в итоге тащились около километра пешодралом. Первый раз сам водопад осмотрели и посидели в ресторане KEG отель Embassy, прямо напротив водопада. Замечательные ребрышки там делают! Ресторан в 22.00 закрывается. Второй раз прокатились на кораблике к водопаду, а потом поехали вдоль берега сначала реки, а потом озера. Заблудиться там не получится, так как берег реки, берег озера и шоссе образуют треугольник, выехать из которого невозможно не вернувшись на шоссе. Места там просто шикарные, игрушечные домики, чистота. Мы пару раз останавливались и пару раз подъезжали к реке и к озеру. Очень рекомендую.

    Wanderland - парк аттракционов

    На любителя, мне не понравилось. Были в выходной день, стоянка раза в три больше чем у среднего Ашана, почти вся забита. Входной билет стоит около 50$, но внутри покатушки бесплатно. У нас хватило терпения выстоять одну часовую очередь под солнцем и сдались. Горки действительно крутые, страшно реально для новичков.

    Катер в аренду

    Напротив Roger Center на берегу озера есть аренда катеров и яхточек. Мы взяли похожий на гоночные маленький катерок на два мест на час за 60$. Свободна прогулка между островами исключительно интересно, там много солидных яхт и пикники по берегам, но все чисто. Жаль только что катер только выглядел гоночным, на поверку оказался спокойнее велосипеда.

    Отель

    Мы останавливались в Renaissance Toronto Hotel Downtown. Это в 200 м. от CN-tower. Плюсы и минусы субъективны, мне все нормально показалось. Выбрали потому что нам было критично иметь возможность отменить резервирование буквально за день до полета. Остальные отели такое не позволяли.

    Еда

    Слабое место Торонто - еда. Зайти перекусить особо некуда, закусочные макдонольдского типа со стандартным наборов гамбургеров не интересно, а супчики не наливают. Мы нашли маленькую закусочную недалеко, название не помню, но помню что она на яичных блюдах специализируется, там еще курица на эмблеме. Там можно покушать кашки, омлетики, десерты и прочие привычные нам приятности.

    путешественник 2008
    15/07/2008 01:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Канады

    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    13.11.18 Авиакомпания высадила пассажира, который заснул перед взлетом
    24.09.18 В США и Канаде подорожал провоз багажа на авиарейсах
    18.06.18 На визу в Канаду нужно будет сдавать отпечатки пальцев
    27.03.18 Delta, Air France и KLM ввели скидки на билеты в Северную Америку
    27.12.17 Delta, Air France и KLM продлили скидки на билеты в Северную Америку
    18.12.17 Российские туристы стали больше тратить за рубежом
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 Айсберг стал достопримечательностью канадского острова
    [an error occurred while processing this directive]