Отдых в Куте



    Отдыхали в Куте, в отеле Risata Bali Resort & Spa 3* в июле 2008

    Проблема

    Как не у одного отеля в Куте, у Risata Bali Resort & Spa нет собственного пляжа. Чтобы добраться от отеля к месту, где можно расположиться на "пляже", нужно идти пешком минут 25. Мы сначала ездили на голубом такси за 1$ (10000 рупий) до начала Кута Бич. Если вам нельзя загорать и нужна тень, то вы очень расстроитесь, так как тени нет. Вдоль всего Куты Бич тянется узкая полоса деревьев в тени, которых можно было бы расположиться, НО все тенистые места заняты местными торговцами, так плотно, что просто не втиснуться. В середине Куты Бич есть небольшое количество лежаков с зонтами. На них спрос такой большой, что у нас попросили 10$ за 2 часа. Так что, единственная возможность расположиться на обжигающем солнце.

    ВНИМАНИЕ: можно сказать, что в Куте пляжа нет!!! Не пляж, а одним словом помойка! Песок очень грязный, вода мутная и серая, купаешься в воде с песком из-за сильный волн; местные каждый день собирают мусор и жгут его прямо в нескольких метрах от отдыхающих, ну просто задохнуться можно (я не выдерживала, набирала в пакеты воду и ходила тушила костры); от проезжей части доносятся выхлопные газы (пляжная полоса достаточно узкая); за одну минуту к Вам подойдет сотня продавцов; сейчас в начале Куты Бич (у ТЦ Дискавери) идут строительные работы: работают краны, грузовые машины разъезжают по пляжу, опять таки от них нет покоя и дышать нечем, так как они выбрасывают клубы черного дыма.

    В завершении расскажу о моменте, который заставил нас больше ни шагу не сделать на Кута Бич. Лежим мы на "пляже", между рыбацкими лодками (единственное свободное место), вдруг начинает грохотать национальная музыка, за минут 10 набежало десятки людей в национальных костюмах, и появилась группа, несущая кукую-то большую конструкцию. Процессия останавливается у нас над головами, устанавливает конструкцию в 6 метрах от нас на подготовленные бревна, вытаскивает из нее... белый гроб и поджигает его. Огромное пламя сжигает труп, пепел развивается по всему пляжу, пелена черного дыма окутывает нас, мы задыхаемся, у нас начинается легкая паника, так как мы понимаем, что попали на церемонию кремации, громко играет музыка...

    Немного о Нуса-Дуа: Место очень цивильное, лагуна с теплой и чистой водой, НО очень сильный ветер, настолько сильный, что в тени я просто посинела, а люди к 4 вечера начали укутываться в полотенца или вообще уходить. После купания кожа покрывается мурашками и есть опасность подхватить воспаление уха, поэтому мы укутывали голову полотенцами. Еще момент с Нуса-Дуа: прилив начинается в 13.00 до этого время купаться не возможно. Глубина по щиколотку на протяжении километра или более.

    Общая информация

    Балийцы придумали такую ерунду с долларами: банкноты с любой другой серией кроме F и H, или вообще не принимаются в банках или обмениваются по низкому курсу. Например: банкноты серии F и H можно поменять по курсу 9260, а любых других по 8800. В обменщиках на улице берут любые серии, по заниженному курсу, НО обязательно пересчитывайте несколько раз – Вас обязательно обсчитают хотя бы на 20 000 рупий. Серия – это первая буква в буквенно-цифровом обозначении по середине банкноты. Лучший курс на F и H в банке, расположенном в ТЦ Дискавери (подняться по ступеням, вход слева).

    Если поедете в Улувату, то там обитают дикие обезьяны. Поскольку их не кормят, как в Monkey Forest в Убуд, то они могут проявить агрессию. На наших глазах обезьяна прыгнула на плечо японского туриста, выхватила у него очки и выдавила из них стекло. У женщины каким-то образом сняла резинку с волос. Когда я потянула руку, что бы погладить после того, как скормила обезьяне все запасы бананов, то она жестко отбила мою руку. (кстати, не давайте им ничего кроме бананов, от кешью, например, у них проблемы с пищеварением). Так что, ВНИМАНИЕ: снимите все блестящие вещи: очки, украшения; не ходите с бананами в руках – вырвут; не прячьте бананы на глазах у обезьян – они прекрасно запоминают, куда положили еду и стащат сумку. Мой муж едва успел выхватить у макаки рюкзак, кот. она хотела утащить.

    Перед поездкой мы выписали много номеров частных гидов-водителей. Мы ездили с тремя разными людьми из этого списка. В итоге, я не взялась порекомендовать ни одного из них. Ниоман – тупой, плохо понимает на английском, отнимает много времени и усилий на объяснения. Ваян – проныра и вымогатель денег. Договорились с ним на 20$ за поездку в два ювелирных магазина и так как доллары балийцы не любят (теряют на обмене), то по середине пути он заявил нам, что у него закончился бензин и попросил оплату в рупиях для заправки.

    Балийцы очень дружелюбные. Если Вас достают с продажей таких полезных вещей как воздушные змеи и арбалеты, то не грубите им, просто покачайте головой в знак "нет". Хотя бы изредка подкидывайте 5000 (50 центов) или 10 000 рупий (1$) уборщику Вашего номера, он будет чрезвычайно счастлив. Я к мелочевке положила две российских шоколадных конфеты (хотела угостить парнишку, кот. убирал у нас), так вернувшись вечером в номер на столике обнаружила тарелку с местными десертами, которые этот парнишка от радости притащил. Я хочу сказать, что в целом народ очень добрый, отвечайте ему тем же.

    Обязательно съездите в Джимбаран на ужин. Это место состоит исключительно из ресторанов, кот. стоят прямо на пляже. Отель там выбирать не советую, можно с ума сойти от скуки. Морепродукты там свежие и вкусно приготовленные. ВНИМАНИЕ: прежде, чем отдать на приготовление отобранные морепродукты, общую сумму, кот. выводит продавец, нужно разделить на 2 и тогда получится более менее адекватная цена. Например: в ресторане, в кот. ужинали мы, хотят 14$ за омара, но ровно 14$ стоит крупный омар в США, а в Барселоне обед, состоящий из большего количества блюд из морепродуктов и так же с омарами стоит 70 евро. Так что наш общий счет получился на 200$, но купили мы ужин за 100$.

    Полезные советы:

    1. Советую взять с собой флягу коньяка и делать буквально по 3 глотка перед приемом пищи в заведениях вне отеля. Мы так поступали в избежании кишечной инфекции. Факт тот, что мне все-таки пришлось принимать иммодиум от расстройства желудка, которое случилось после того, как я забыла коньяк в отеле.

    2. Если будете заказывать массаж вне отеля, то берите полотенца с собой. Мы опробовали 4 салона в поисках подходящей квалификации. В один из них мы брали с собой даже крем, так как в салоне использовали масло из одной общей чаши, куда кунали руки массажисты. У моего мужа появились гнойные высыпания на груди и спине. Я думаю, что кожную инфекцию он подцепил именно в салоне. От этого он избавился за 2 дня благодаря гелю Метрогил (мазать нужные участки каждые 30 мин).

    Ирина
    05/07/2008 20:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]