Тенерифе - райское местечко



    С супругой мы ездим отдыхать всегда вдвоем. Вот в этот раз решили съездить на Канарские о-ва, на остров Тенерифе, самый крупный из всего Канарского архипелага. Отель наш назывался Flamingo club. Были мы на отдыхе ровно 2 недели. Я вообще считаю, что это самый оптимальный вариант. Если дольше, то начнет домой тянуть, меньше - не успеешь отдохнуть.

    Брали экскурсии, потому что в поездках стремимся больше узнать о той местности, стране, где проводим время. Нам всегда интересно познакомиться с культурой, бытом, условиями жизни людей заграничных стран. Экскурсии мы советуем разбивать, так как время на отдых тоже нужно. Мы, например, взяли несколько поездок в первую неделю и несколько во вторую.

    Были на вулкане Тейде, на обзорной экскурсии, обязательно ходили в Лоро-парк. Пожалели, что не попали на фламенко, они уехали на гастроли до нашего приезда. Но слышали мы про это шоу множество лестных отзывов. Ходили в аква-парк, аква-Лэнд, но туда уже попали без экскурсии, сами добрались. Говорили нам про Сиам-парк, но мы не добрались до того места, хотя очень пожалели, когда увидели фотографии уже, будучи дома.

    Ездили на морскую прогулку, видели дельфинов в открытом океане. Впечатляет.

    Выделить какую-то одну поездку и назвать ее самой яркой очень сложно, каждая по-своему интересна и уникальна. Мы в восторге от всей поездки, поэтому даже выделять что-то конкретное не хочется.

    Система клубного отдыха нам очень понравилась и, сравнивая ее с отдыхом в гостинице, который мы выбирали раньше, разница, конечно, чувствуется. Отдых в апартаментах спокойно можно сравнить с отдыхом в собственном доме и это нам действительно понравилось. Даже не могу сказать, что больше всего пригодилась кухня, мы только завтракали в номере, сколько комфортабельность, тишина, уют и простор. То, что мы не были привязаны к питанию в отеле, оказалось очень удобным дополнением. Мы в буквальном смысле были свободны. Захотели, поели в ресторане при курорте, захотели, сходили в кафе, коих там множество, могли и сами ужин приготовить. На самом деле это оказалось намного удобнее, чем мы себе представляли. Хотя, на самом курорте мы встретили пару из Перми, которая не оценила такую систему питания. В ресторане заседали в основном англичане, русские либо на экскурсиях ели, либо ходили гулять и сидели в кафе.

    Гидом нашим был Володя, с Камчатки. Попал он туда вместе с родителями, которые переехали лет 10 назад на Тенерифе. Есть младший брат у него, который сейчас на материке получает высшее образование. Очень интересный молодой человек, как и вся семья его. Мы, на самом деле, очень сдружились с ними, узнали много особенностей и народа и самого острова. Удивило то, что канарцы не очень любят испанцев и, соответственно, себя испанцами не считают. Даже какую-то кличку им придумали. Также, узнали, что канарцев очень сложно заставить работать сверхурочно. У них есть хорошая поговорка: "Зачем я буду работать сверх нормы, если у меня не останется времени потратить свои заработанные деньги?". К российским условиям эта присказка, конечно, не применима, но зато она в полной мере отражает менталитет жителей Канарских о-вов. Есть у них и свои любимые выражения, особенно, такие как "завтра" и "спокойно". Сам народ тоже очень спокойный, даже медлительный и доброжелательный.

    Что касается компании "Альфа-трэвэл", которая нам организовала поездку. До отъезда была очень забавная ситуация, когда нам осталось только получить визы, билеты и вылететь на отдых, супруга наткнулась на чьи-то отзывы о работе этой фирмы, которые, мягко говоря, были не лестными. Раиса очень переживала, связалась с людьми, которые стали настраивать ее на то, чтобы мы отказались от путевки и забрали свои деньги. У меня, конечно, тоже сомнения закрались, но я решил никого не слушать, тем более, что мы уже все документы оформили, оставалось лишь поехать. И мы поехали. На курорте встретили еще одну семью, из Шабров, которая тоже столкнулась с клеветой на эту компанию. Вот мы и вспоминали все вместе про наши переживания, да и смеялись над собой.

    Могу сказать одно, я остался доволен отдыхом, работой "Альфа-трэвэл", программой на курорте. На самом курорте я настолько загорелся Тенерифе, что приобрел там апартаменты в аренду, буду теперь ездить отдыхать туда чаще. Всем советую съездить в это удивительное место, особенно тех, кто умеет ценить тишину, размеренность и свободу.

    С пожеланиями хорошего отдыха, Волков В.Н.

    Владимир Волков
    29/06/2009 14:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    18.07.18 Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании
    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    [an error occurred while processing this directive]