Отдых в Болгарии, отель "Гергана"****



    Первый раз собрались съездить отдохнуть за границу, выбор пал на Болгарию. Прочитали кучу отзывов, обошли все форумы и, несмотря на противоречивые мнения, остановились на Албене, отель Гергана ****, все включено. Тур.оператора выбирали тоже по отзывам, но тут уже решили довериться случаю и выбрали турфирму "Нева".

    Не прогадали. Самым неудобным моментом было то, что вылет в 8-40 из Кольцово (Екатеринбург), а мы из Тюмени. Но ничего, родственник увез и затем встретил. За два часа до вылета, в аэропорту нам выдали паспорта с визами, медицинские страховки, ваучер на заселение в отеле, билеты и, не смотря на переживания, мы очень благополучно отбыли в Варну. Кстати, в аэропорту Варны были очень удивлены полным отсутствием интереса к нам со стороны таможенников, их попросту не было. Зато гид, ответственный за трансферт, уже был весь в ожидании и когда все приехавшие в Албену получили свои чемоданы и собрались вместе, нас быстренько посадили в микроавтобус (даже покурить путем не успел, после трех с половиной часов перелета), и повезли в Албену, по своим отелям. Автомобильчик хороший, с кондиционером и не потрепанный, но садиться на передние места не советую. Насколько меня друзья называют "Шумахером", но водитель микроавтобуса привел меня в замешательство - так быстро ехать по узким, не очень хорошим дорогам (нас повезли не через Варну, а окружной дорогой - сказали, что в Варне пробки), даже я не решился бы, и уж тем более обгонять через сплошную, на подъеме. Но зато достаточно быстро мы прибыли в довольно чистый, аккуратный, весь в зелени городок.

    Нас, конечно, привезли последними, так как мы специально выбирали отель потише, для тихого, семейного отдыха и наш отель находился в стороне от центра города. Тут выяснилось что отелей Гергана**** тут аж три штуки, то есть раньше они были под разными именами. Но видимо хозяева отеля объединили их всех под одним названием (говорят, что все отели в Албене принадлежат русской мафии, но нас это нисколько не беспокоило, наоборот, к русским будут относиться еще лучше), и, не смотря на то, что мы брали путевки именно в самый дальний отель, который и был ранее Гергана****, нас заселили в средний отель, бывший отель Славуна.

    Несмотря на несоответствие, возмущаться мы не стали и когда устроились в номере, нас все устроило. Чистая комната, довольно бесшумный кондиционер, телевизор с тремя русскими каналами, телефон, чистая ванная комната с совмещенным санузлом, стеклопакет, приличный балкон с видом на море и очень хороший и чистый бассейн, минибар, правда платный. На столе стояла бутылка красного сухого вина со штопором, но прежде чем его пить, прочитайте внимательно табличку возле нее. Я сначала выпил половину бутылки и только потом прочитал, что это, оказывается, предлагают продегустировать вино, якобы изготовленное по спец. заказу и мне нужно заплатить за него на рецепшине 9 левов. Это примерно 4 с лишним евро. А в ресторане, точно такое же вино можно пить, сколько влезет - все включено. На первых этажах заселяться я бы тоже не советовал, так как через дорогу от отеля находится заповедник с диким лесом и лианами, и всякие насекомые могут попытаться проникнуть к вам в номер. Я об этом знал заранее из отзывов на форуме и попросил номер на пятом этаже, тем более в отеле два хороших лифта. Обменять евро (доллары мы брать не стали), можно прямо на рецепшине, но курс ниже. Нам меняли по 1,85. хотя официальный - 1,96. Но бегать по Албене, искать выгодный не стали. Тем более в банке, там же в Албене точно такой же курс. В Тополи, в аэропорту Варны видел как наши туристы меняли евро совсем по никакому курсу – 1.50.

    Питание в ресторане отеля по принципу шведского стола, все очень вкусное и хорошо приготовленное, меню очень разнообразное. Много мяса, рыбы, салатов и прочего. В общем с питанием лучше не придумаешь, мало того, шеф-повар каждый день готовил что-нибудь оригинальное, типа запеченного поросенка или кролика, или еще чего и сам стоял на раздаче и отрезал желающим понравившийся кусочек. А уж какой выбор сладкого! Я хоть и не большой любитель сладостей, но каждый день пробовал какие-нибудь тортики или пирожные, и каждый день разные. Мечта сладкоежки. Супруга у меня отвела душу.

    Отель расположен возле самого моря. Но все зонтики и лежаки платные возле моря платные, с нас брали три лева за один лежак с матрасом и зонтик. Но тем более удачно расположение отеля, можно отдыхать и загарать возле бассейна, там все бесплатно, а ходить купаться на море. Воду в бассейне регулярно меняют, а бассейн каждый день чистят, из-за этого вода там кажется бирюзовой.

    Пиво и вино болгарского производства в барах возле бассейна бесплатно, а за импортные придется платить.

    В самой Албене очень много всяческих лавочек и магазинчиков, развлечений тоже хватает. Мы брали на прокат прикольный электромобильчик и ездили на нем по всей Албене, даже там, где проезд для транспорта закрыт. Очень большое количество ресторанчиков и кафе, с живой музыкой и хорошим меню. Хотя у нас и "все включено", но чисто ради эксперимента мы обошли с десяток ресторанчиков и нам везде очень понравилось.

    В нескольких словах конечно всего не расскажешь, но в общем наш вывод таков:

    Отдых в Болгарии - ДА, ехать надо не раньше июля, брать только "все включено", хорошенько читать отзывы об отелях, брать с собой достаточное количество EURO, не жадничать и оставлять чаевые и позитивный отдых и приятные впечатления вам гарантированы.

    vovik-tmn
    20/06/2008 18:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    01.02.17 Рейсов из Москвы в Болгарию станет гораздо больше
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    13.12.16 В Болгарии начался горнолыжный сезон
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    [an error occurred while processing this directive]