Поездка в Будапешт



    В Будапешт лучше всего ехать с апреля по средину июня или в сентябре-октябре. Летом в Будапеште слишком жарко. Могу сказать что уже в конце мая температура воздуха вечером +25С а днем +30С.

    Мы решили лететь из Питера, благо что есть прямые рейсы компании "Россия", которые летят в среду и воскресенье. Купили билеты на неделю. Через сайт забронировали квартиру в центре Будапешта, правда сделали это заранее - месяца за два. Цены на приличные отели в центре города колебались в районе 600-1000 Евро за двоих на семь ночей, квартиру удалось снять за 370 Евро. Вернее по приезду оказалось, что это отдельная квартира (одна из 18 квартир снятых в одном доме), по описанию я думала что это апарт-отель, но это не важно. Контора называлась ALFA APARTMENTS. Нам предложили встретить нас на такси за 20 Евро, что мне показалось разумной ценой. Для тех, кто хочет сэкономить до города ходят минибусы за 10 Евро с человека (если вас двое имеет смысл взять такси). Сайт компании www.airportshuttle.hu.

    Квартира оказалась просторной квартирой-студией с маленькой кухней, ванной и просторной комнатой на мансарде. В квартире была необходимая кухонная утварь, микроволновка, вентилятор, утюг, телевизор и простенький CD проигрыватель.

    Самое важное - это расположение квартиры в 2 минутах от центрального рынка, где продавалась изумительная клубника, горячий хлеб и черешня. Рядом круглосуточный магазин и улица Raday на которой находится 28 ресторанов. Кроме того, квартира находилась рядом с мостом Свободы, что уже центр города и денег на транспорт мы почти не тратили. Это важно, потому что одна поездка без пересадок стоит около 50 рублей. Свое время мы распределили следующим образом - первые несколько дней провели, осматривая город, затем съездили в Вену и, вернувшись, осмотрели купальни и назагорались вдоволь - обязательно возьмите солнцезащитные крема: в воде обгораешь очень быстро. Надо сказать, что каждая купальня имеет свою "фишку". В Геллерт это бассейн с искуственными волнами, в Сечени - бассейн с водоворотом, который очень нравится группам русских школьников. Я считаю что надо посеть разные купальни, потому что в каждой есть своя изюминка.

    О поездке в Вену я писать не буду поскольку в других отзывах уже дана необходимая информация. Скажу только, что билет лучше купить заранее, поскольку офис продаж открывается в 8 утра а поезд на котором поехали мы был в 7.10. К поездке имеет смысл подготовится заранее потому что времени не очень много, а посмотреть в Вене есть что. Мы даже успели посетить музей Леопольда, где представлены работы Климта и Шилле. Кстати, такие же поезда ходят и в Прагу.

    Теперь пару слов о том что делать не стоит:
    - снимать деньги по карте - курс по карте в Венгрии значительно ниже официального
    - идти в Парламент (если вы не гражданин ЕU и вам положен бесплатный билет) - вы приходите утром, стоите на солнце очередь под присмотром офицеров, приходите к строго определенному времени (русская экскурсия 15.00) и вам показывают парламент всего за 30 минут, мы ожидали хотя бы часовую экскурсию. Правда внутри парламент действительно красивый, кроме того можно услышать краткую историю Венгрии. Правда экскурсовод говорит с выраженным акцентом и иногда ее был трудно понять.
    - покупать что-то из одежды - цены выше чем в России, выбор меньше. Даже те же самые магниты были довольно низкого качества а стоили от 5 Евро.

    А в целом поездкой очень довольны, вернусь, чтобы покупаться еще раз.

    Екатерина
    04/06/2008 21:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    26.11.18 Wizzair проводит однодневную скидочную акцию
    10.10.18 Wizzair и Ryanair урезают бесплатную ручную кладь
    14.08.18 На озере Балатон - все меньше бесплатных пляжей
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    20.03.18 "Аэрофлот" снова увеличит частоту полетов Москва - Будапешт
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    06.03.18 За покупки в аэропорту Будапешта можно получить бутерброд в самолете Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]