Впечатления от Italcamel



    Италия оставила очень яркие и позитивные впечатления, описывать которые не стану. Хочется поделиться впечатлениями о принимающей стороне Italcamel. Начну с первого дня.

    В аэропорту Римини нас встречала сопровождающая другой группы, и путь до отеля, за исключением блуждания в темноте с чемоданами и поиска отеля, прошёл неплохо. Знакомство с нашей сопровождающей группы Еленой Афанасьевной Морой (Elena Mora), именующей себя не иначе, как гидом, состоялось за ужином. На какой-то вопрос об отелях и ужинах в Италии пары туристов за соседним столиком, последовала хамская (по-другому не скажешь) тирада - "за те деньги, которые стоит тур просто смешно что-то спрашивать", - мол, радуйтесь, что мы вообще беремся за такую благотворительность.

    На следующее утро по пути в Рим состоялся сбор денег за дополнительные экскурсии. По приезду в отель Елена Афанасьевна, собравшая деньги за экскурсии, интерес к туристам потеряла совсем, и объяснить как пройти к ближайшей станции метро не пожелала, поскольку "через полтора часа за дополнительную плату в центр Вас отвезет водитель".Ужины, входившие в стоимость тура были в двух остановках на метро от отеля, и как до него добраться нам так же объяснить не захотела. Конечно, это вроде бы мелочи, но разве это не ее обязанности?

    В ресторанчике, где нас кормили в Риме, непременным условием было присутствие одномоментно всей группы на ужине, поэтому тем, кто не посещал Ночной Рим и Неаполь и Помпеи приходилось по-долгу ждать всю группу,поскольку с пунктуальностью у Моры были проблемы, да и после сбора всей группы накрывали не раньше, чем через 40-50 минут. Поэтому, мой совет - не хотите терять время и нервы - не берите туристические ужины.Будите постоянно ждать и слушать как Вам неслыханно повезло, что кто-то согласился накормить вас за 10 евро. За эти деньги и в Риме, и чуть подороже в Венеции вы найдете комплексное меню во многих ресторанах лучшего качества, а кроме того всегда можно доплатить на месте.

    На разводках по поводу самых дешевых кафе, сувенирах и тд даже не буду останавливаться - не слушайте!

    Неприятным сюрпризом была факультативная экскурсия в Пизу за 20 евро. Не сумев подавить страстное желание подзаработать на туристах, Елена Афанасьевна решила сама стать гидом, но, не имея по-видимому лицензии на проведение экскурсий,быстренько перечислила что находится на площади чудес в автобусе, довела до нее,и ушла... Понятно, что все входные билеты оплачивали за доп.плату, но так же ведь нельзя, это ведь не экскурсия! Хорошо хоть в соборе стоял автомат с наушниками, и за 1 евро на 2-3 мнуты можно получить немного информации. Анологично было и в Сиене.

    В Венеции Мора осталась верна себе- за катер по большому каналу без экскусии брала с туристов по 20 евро за 0,5 часа, мы, купив билет за 6,5 е катались час. За 14 е можете ездить 12 часов, поскольку подобные катера в Венеции используются как городской транспорт. За гондолу по 150 е за 6 человек, гондольеры 80-100 е.(найдите себе компанию в группе, и сможете избежать оскорбительной обдираловки).

    Апогеем организации стал транспортный катер из Венеции. На катер вместительностью 150-170 человек на крытой палубе, были собраны примерно 300 человек русских туристов из италкэмэла, причем все сесть не смогли даже при учете полной занятости открытой палубы. Елена Афанасьевна, являясь руководителем групповодов, вместе с четырьмя коллегами забилась в капитансую рубку очень оперативно, делая удивленное лицо на вопросы о том, что места на всех не хватает. Да и все бы ничего, да в течение 2 часов, пока плывет катер уж очень холодно стоять на пронизывающем ветру на открытой верхней палубе... Так что вот такой сервис.

    nika
    29/04/2008 01:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    19.05.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию и Испанию
    В Италии открыт для посещения длиннейший в мире "тибетский" мост
    17.05.17 В римском аэропорту обезврежена группа багажных воров
    15.05.17 Мэрия Рима хочет запретить туристам останавливаться перед фонтаном Треви
    12.05.17 В Риме вновь открыт Парк водопадов
    11.05.17 342 пляжа Италии удостоены знака "Голубой флаг"
    10.05.17 В миланском пятизвездочном отеле дешевые продукты выдавали за дорогие
    В Риме ожидается забастовка на городском транспорте
    05.05.17 В центре Милана подорожала парковка
    04.05.17 Газетные киоски Милана предложат туристам дегустации итальянских продуктов
    [an error occurred while processing this directive]