В Беларусь



    Ну вот наконец-то, мы едем в Беларусь. Ура! Подъем в 4 утра, выезд в 4.50 дождь сначала моросит, а потом льет. Должно светать, но не тут-то было, чем дальше едем, тем становится темнее, жуть. Может потому, что в сторону запада едем. В 10 по нашему, в 9-00 по их времени пересекаем границу. Никто ничего не проверяет. Просто машут палочкой, мол, проезжайте скорее.

    После границы начинается платная дорога (12 руб. наших). Называется найди отличия: у нас вся залатаная и неровная в покрытии, у них ровненькая, асфальт новый, ехать одно удовольствие, только вот ограничения по скорости на этой трассе 100-120 км для легковых авто. Но по дороге не видели ни одного гаишника, первого встретили на въезде в Минск. Может это потому, что у них видется городское видеонаблюдение везде. Видели аварию небольшую двое прителись бочками, а а через 5 мин. уже дпс подъехали, а наших пока дождешься. Но вообще у них за дтп штрафы дерут и по-моему лишают прав. Пробок нигде нет, не на трассах, ни на их МКАДе, ни в городе. Парковки только платные в определенных местах, на проезжей части никто не стоит, как в Москве.

    Правда, карта с названиями улиц, купленная в нашем московском магазине (хотя и издательство Минска), немного подвела. На вывесках одно название улицы, а на карте совершенно другое. Гостиницу свою видим, а подъехать не можем. Жили в гостинице "Беларусь", бронировали через интернет в Москве. Проблем никаких, и главное без дополнительной платы за бронь. Очень удобное месторасположение, недалеко от метро "Немига", 7-10 минут.

    С погодой не очень повезло, поэтому больше ходили по магазиам. Порадовали одинаковые цены везде, что в торговом центре "Столица" (м. Площадь Ленина), что в ГУМЕ (м. Площадь Якуба Коласа), что в ЦУМЕ.

    Завтракали в гостинице, шведский стол очень приличный, есть из чего выбрать. Ужинали 2 раза в "Банана-Кафе" недалеко от гостиницы, не дорого и вкусно, около 600 рублей на двоих, а бизнес-ланч еще дешевле. И в Печках-лавочках. Кафе "Старовильмовское" очень кусаетя ценами, в 2-3 раза дороже чем в Банане, да и народу никого.

    Хотелось бы съездить еще раз, все-таки хочется погулять по Минску при хорошей погоде.

    Дорога заняла около 8 часов туда, 735 км. и столько же оттуда, но это до Одинцово по минке, а в Москву как всегда пробка, российская действительность.

    Ирина
    20/04/2008 19:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Белоруссии

    03.11.17 "Ямал" начал летать из Екатеринбурга в Минск
    02.11.17 Belavia будет летать из Минска в Ростов-на-Дону
    11.10.17 Самые популярные зимние курорты стран СНГ
    16.06.17 В Белоруссии туристам предлагают собрать настоящий трактор
    31.05.17 Belavia начала летать из Минска в Нижний Новгород
    05.05.17 Белорусские рейсы переводятся в международные секторы российских аэропортов
    02.05.17 Тариф дня: Москва - Минск у "Аэрофлота" - 2375 рублей
    03.02.17 На границе России и Белоруссии появятся погранпереходы
    14.12.16 В Белоруссии открылся первый отель DoubleTree by Hilton
    08.12.16 Belavia будет чаще летать из Минска в подмосковный Жуковский
    [an error occurred while processing this directive]