Незабываемый отдых в Цахкадзоре



    Если вы любите горнолыжный отдых, то оцените отличные трассы в Цахкадзоре. В жизни всегда что-то происходит впервые. Все, что происходило с нами с 15 по 23 февраля 2008 года было впервые, незабываемо и великолепно.

    Наша небольшая компания из 12 человек впервые встретились в дьюти-фри аэропорта Донецк. Все влюбленные в горы опытные горнолыжники и два новичка, я и моя сестра, как белый лист, которые знают про лыжи только то, что они (лыжи) есть. Совет старейшин сказал, что мы (новички) будем кататься. Так и случилось, мы не могли подвести коллектив.

    Все осталась довольны трассами, всегда ухоженные, разной сложности на разной высоте. Главное, никаких очередей! Удобные 2х и 4-х кресельные подъемники. Ски-пас стоит 7000 драм, 1 подъем 1000 драм. Прокат лыж и ботинок нужно увеличить, не всегда есть в прокате все необходимое,особенно в выходные. Работники в прокате внимательные, терпеливые и корректные такие как Роман Казарян и его брат. На вопрос: "Можно поменять ботинки?" отвечают: "не можно, а нужно". Вас разуют, обуют столько раз, пока вы будете чувствовать себя комфортно в ботинках, подберут лыжи и выставят необходимые килограммы. Но даже в выходные всем хватает места на трассах и малышам 3-5-ти лет, которые катаются не хуже своих родителей и президенту Армении. Да, мы катались вместе с президентом Армении. и всеми остальными любителями гор.

    На трассах всегда работают спасатели и опытные инструкторы, которые никогда не проедут мимо, если увидят, что вы лежите на обочине. Всегда поинтересуются и предложат помощь. Один из них Аракелян Вардан, он никогда не проедет мимо,если увидет неуверенно стоящего на лыжах человека. Поможет спутиться с горы в особенно трудных местах и на крутых поворотах. Он любит танцевать на лыжах фристайл.

    Внизу и на горе несколько кафе, где можно согреться чаем и горячим глинтвеем. В горах очень уютное кафе "Бугульмунг" домики с полами с подогревом и окнами от пола до потолка. Заснеженные вершины можно рассматривать бесконечно, отвлекают зайцы, которые бегают между деревьями. Порции очень большие и вкусные, обслуживание превосходное. Официант постоянно спрашивает "желаете еще чего-нибудь". Цены вполне доступные.

    В Цахкадзоре все рядом, можно прогуляться пешком, а можно подъехать на такси цены по городу одинаковые 1000 драм. Вы можете объехать весь город, остановиться около магазина, сделать покупки и поехать дальше в гостиницу. Мы остановились в хорошей гостинице "Кечарис". Комфортабельные 2х и 3х местные номера в 2х уровнях. Завтрак в ресторане обильный и вкусный входит в стоимость гостиницы. Ресторан, кафе, боулинг, бильярд, сауна, диско клуб, интернет кафе.

    Если после катания на лыжах вы не захотите оставaться в гостинице, можно посетить природные горячие сероводородные источники. Для этого надо поехать в Алапарс, это рядом с Цахкадзором. Температура воды 50 градусов остывает в бассейне до 40 градусов. Очень хорошо расслабляет тело и мышцы, наутро никакой крепотуры и с удовольствием снова в горы. Лучше гор могут быть только новые горные трассы, на которых ты летишь и останавливается время, ты наслаждаешься полетом, ощущением невесомости и хочется еще и еще...

    К Армении нельзя остаться равнодушным. Мы все влюбились с Армению в её щедрый, радушный, красивый народ, очень терпеливый, корректный, внимательный. Они говорят "цавт танем" по-русски будет "возьму твою боль" и очень искренни в этом.

    Под конец нашего путешествия армянские авиалинии нас расстроили. Регистрация на вылет только после уплаты госпошлины! Вот эта новость в размере 10 000 драм!? Причем нигде об этом никаких сообщений!? 10000 драм это примерно 33 доллара. Хорошо, если у вас есть кредитка, потому что к концу путешествия почти все наличные успешно и с удовольствием потрачены кроме лыж на сувениры, безупречный армянский коньяк и вино.

    Общение в Армении на русском языке, хотя между собой разговаривают на армянском. В кинотеатрах все фильмы на русском языке.

    Галина
    01/04/2008 17:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Армении

    25.05.17 В Ереване открылся первый отель ibis
    28.02.17 Въезд в Армению по внутренним паспортам открыт, но только через аэропорты
    20.01.17 Армению можно будет посетить без загранпаспорта
    27.12.16 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Ереван
    21.11.16 "Победа" будет летать из Москвы в Гюмри
    01.08.16 Armenia Airways начала полеты в Россию
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    08.06.16 Nordwind Airlines стала летать из Москвы в Ереван
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    19.04.16 Топ-5 самых популярных курортов стран СНГ
    [an error occurred while processing this directive]