Шри-Ланка: пароли и явки



    Излагаю ту информацию, которой мне самой не хватало до поездки.

    2 слова об отеле Eden Resort & SPA. Как и у всех отелей в стране, где туризм активно начал развиваться в 2000-м году, минус одна звезда от заявленных. Тем не менее, этим остались довольны, по крайней мере, рядом с ним бурлит жизнь. Однако, я понимаю тех, кто пишет в отзывах "сначала лучше ехать на Шри Ланку, а затем уже в Тайланд". Привычного многим мега-комфорта и безукоризненного сервиса-не будет. Зато всего остального хоть отбавляй!

    В спа в отеле не ходила, цены дороговаты, хорошая альтернатива-налево по пляжу при выходе из отеля, Jasmin Ayurveda Lanka.Хозяйка-англичанка сделала добротный салон.Выгоднее брать пакеты (1 день-46 долл., 2 дня-88 долл).

    Еще рекомендую энергичную даму лет 50, она принимает в кабинете в отеле Blue Laguna, направо по пляжу при выходе из отеля.60 минут общий массаж тела плюс массаж лица и головы -10 долларов. Там же в кафе на пляже можно обедать, вкусно.

    Или чуть дальше, местечко Fancy, тоже душевно. Копеечных цен не наблюдается, скромно поесть от 10 до 30 долларов.Бутылка вина в магазине-10 долларов.

    Во многом, наш отдых состоялся благодаря гиду Суранге (познакомились в 1-й день на пляже), который на русском и английском рассказал и показал массу интересного о стране и не оставил без внимания ни одну нашу просьбу.

    Принимающая сторона Maldiviana пугает туристов ужастиками про местных гидов, выставляя их дикарями, хапугами и мошенниками.Наверняка, встречаются и такие (а где их нет?).Но надо понимать, что в условиях жесткой конкуренции, местный презентабельно выглядящий, также русскоговорящий, активный и дружелюбный гид дает 100 очков форы замученной многочисленными групповыми экскурсиями Наташе из Мальдивианы.Стоимость экскурсий совершенно одинаковая.Однако, это будет микроавтобус с 4-я (максимум 6-ю) туристами, и можно варьировать програму на ваше усмотрение.

    2-дневная экскурсия из нашего отеля в г.Канди и на гору Сигери с ночевкой в Канди стоила 200 долларов человека (все входные билеты включены).В общем, за всех гидов, пасущихся в районе отеля Eden, отвечать не буду, а вот Сурангу могу смело рекомендовать. Там все друг друга знают, и если вы выйдя на пляж спросите его, то покажут.

    Кстати, Eden и Riverina ближайшие соседи, вечером можно гулять и там, и там.Мы предпочитали бар на пляже Махараджа, где стабильно веселая интернациональная тусовка и с точки зрения цен -гораздо приятнее отельных.

    Про сказочный напиток Арак (33 градуса) вы узнаете в первую очередь)

    Сувениры и подарки мы покупали в большом магазине(удобно, все в одном месте) Sunflower, адрес Bentota, Obadawatta. Про камни-на фабрике не была, в магазине комплект серьги плюс подвеска синие топазы с бриллиантами в белом золоте сторгвали ровно вдвое.Еще рекомендую зайти в городе в местную аюрведическую аптеку и купить там крема с алоэ вера (2 доллара баночка) и масла для массажа головы и тела.Она находится рядом с рыбным рынком, адрес Rajapakse Medical Stores, 71, Gaue Road.

    Если вы не будете сидеть безвылазно в отеле и проявите немного любопытства, вы откроете свою Ланку, которая не оставляет равнодушным.

    Ольга
    12/03/2012 10:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости со Шри-Ланки

    17.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Коломбо
    07.03.18 В Шри-Ланке объявлен режим чрезвычайного положения
    13.12.17 Новый чартер в Шри-Ланку из Екатеринбурга
    02.03.17 Отель Mövenpick открылся в Шри-Ланке
    01.11.16 Новый чартер из Москвы в Шри-Ланку
    25.10.16 В Шри-Ланке открылся роскошный отель Shangri-La
    23.03.16 Литва и Иран вошли в топ-5 перспективных направлений для путешествий
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    19.01.16 Зарубежные пляжные направления готовы снизить цены для россиян
    [an error occurred while processing this directive]