Будапешт и немножко Вены



    Изначально поездка в Будапешт планировалась через одну из туристических фирм. Но, ознакомившись с предлагаемыми отелями, сроками поездки, а так же пообщавшись с представителями одной из фирм, было принято решение о самостоятельной поездке.

    На сайте booking.com мы выбрали и зарезервировали себе номер в K+K Opera Hotel. Сервис на данном сайте выше всяких похвал! Все быстро и четко. Масса отзывов туристов по отелям и выбор делаешь совершенно осознанно, а не берешь кота в мешке.

    После резервирования номера, я связался по e-mail с отелем и запросил факсимильное подтверждение того, что номер для меня забронирован, что необходимо для получения визы, а так же оговорил условия трансфера из аэропорта в отель.

    Выкупив авиабилеты, оформив страховку и собрав остальные необходимые бумаги, я через интернет записался на прием в Консульство Венгрии.

    В строго назначенное время прибыв в Консульство, мы с женой без всяких очередей и проблем сдали документы и через 3 дня стали счастливыми обладателями шенгенской туристической визы.

    6 марта. Отлет и прибытие

    Вылет из аэропорта Шереметьево -2 точно по расписанию. Чуть более 2 часов полета и мы в Будапеште. В аэропорту нас встретил водитель и за 30 минут доставил в отель.

    Сразу скажу, что отель ОЧЕНЬ понравился! И потрясающее месторасположение (50 метров от оперного театра, в самом центре города), и историческое здание отеля, и интерьеры, и обслуживание, и завтраки, и ОСОБЕННО ПЕРСОНАЛ - дружелюбный, улыбчивый, всегда готовый помочь! Разместившись в номере, который нам предоставили через 10 минут после приезда, (несмотря на то, что мы приехали в 12 часов по местному времени, а заселение по правилам только с 14-00) мы отправились на первую прогулку по городу.

    Впечатления от города

    Мы провели в Будапеште 4 дня, передвигаясь по городу исключительно пешком. За это время нам удалось посмотреть все основные достопримечательности города, посетить несколько ресторанов и кофеен, пройти по улицам города несколько десятков километров.

    Будапешт производит самое положительное впечатление красотой своей архитектуры, ландшафтом и спокойствием. Все основные достопримечательности расположены в центральной части города и подробно описаны в путеводителях. Замковый холм, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, гора Геллер с цитаделью, набережные Дуная, здание Парламента, замок Вайдахуньяд – все это, безусловно, стоит увидеть!

    Не пожалейте времени на посещение острова Маргит. На нем расположен чудный парк, с прекрасной ландшафтной архитектурой, а черепахи, живущие в одном из его прудов, не оставят вас равнодушными.

    К большому сожалению, я ничего не могу рассказать о знаменитых будапештских купальнях, т.к. погода начала марта совершенно не располагала к посещению открытого бассейна, пусть даже и с теплой водой.

    Что сказать о венгерской кухне? Сытная, в меру острая пища. Порции в ресторанах большие, обслуживание на хорошем уровне. Знаменитый суп-гуляш на нас впечатления не произвел. Он очень похож на подаваемую у нас в столовых подливу к мясу, только разведенную водой, а в ней плавает нарезанная крупными кусками картошка, морковь и куски говядины. Зато очень понравилась гусиная печень. Та самая фуа-гра, которая стоит сумасшедших денег во Франции, в Будапеште - совсем недорогое блюдо!

    Что не понравилось?

    - многие исторические здания города давно не реставрировались;
    - довольно много БОМЖей;
    - многочисленные следы "справления естественных надобностей" на улицах города;

    Поездка в Вену

    9 марта, взяв на Восточном вокзале Будапешта билеты на поезд, мы поехали в Вену. Билет до Вены и обратно, с включенной стоимостью проезда на городском транспорте Вены (в т.ч. метро) на одного человека стоит приблизительно 1100 рублей. Выписывается билет сразу на 4 дня, в любой из которых вы можете поехать. Вагоны поезда сидячие, по 6 мест в каждом купе. Номера мест в билете не проставляются – занимаете свободное. Мы ехали совершенно спокойно – вагон был полупустой.

    Дорога занимает 3 часа. Сразу же с перрона Венского вокзала вход в метро. Около 10 минут поездки (5 станций) и вы в самом центре города – на площади Штефанплац. Рядом с этой площадью множество достопримечательностей австрийской столицы, таких как: Хофбург, Парламент, Ратуша, Опера, несколько музеев, сам храм св.Штефана. Время с 12 до 19 часов пролетели в Вене как один миг. Описать подробно этот изящный и романтичный город я не возьмусь - уж очень мало 7 часов для знакомства с красавицей Веной. Будем считать, что произошло первое знакомство, а настоящая дружба еще впереди. Вновь метро (в котором мы немного заблудились, поезд и в 23 часа мы прибыли в Будапешт.

    Что привезти из Будапешта?

    Да ничего, кроме сувениров и положительных впечатлений от поездки.

    gulyaka
    18/03/2008 17:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    31.08.17 Wizzair будет летать из Дебрецена в Москву
    16.08.17 Wizzair урезала сроки онлайн-регистрации
    19.07.17 Wizzair отменит плату за ручную кладь и урежет вес багажа
    18.07.17 Wizzair поставит Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Петербург
    10.07.17 Визу в Венгрию для посетителей фестиваля Sziget оформят за три дня
    30.06.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Будапешт
    27.06.17 Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    05.05.17 Wizzair будет летать из Будапешта в Петербург
    [an error occurred while processing this directive]