Одиннадцать дней в раю



    Предыстория

    Собирались поехать в Египет. Но девочка, которая подбирала нам тур с грустью посмотрела на цены и сказала, что жалко столько денег тратить на Египет, рванули бы лучше на Кубу или в Доминикану. Я ушам своим не поверила, т.к. эти страны мне вообще казались нереальными и недосягаемыми. Оказалось, что разница с Египтом составила около 8 тысяч (для справки: это была середина апреля). Мне показалось, что это несущественно. Я выбрала Доминикану, т.к. ну очень уж хотелось увидеть океан. Мы ждали подтверждения от отеля (уже и не помню название), но там нам отказали. Наш туроператор быстренько сориентировалась и забронировала IFA Villas Bavaro Resort & SPA. О чем я ни разу не пожалела и до сих пор не знаю как бы ее отблагодарить)

    Перелет

    Я вообще думала,что лететь 11 с половиной часов очень тяжело, но оказалось вполне себе сносно. Летишь, да летишь себе... Интересно было наблюдать на экране за перемещением нашего самолета - сколько километров осталось, над какими странами пролетаем, какая высота, скорость и т.д. Было чем время убить)

    Первое впечатление

    Честно говоря, голова вообще не соображала когда мы прилетели. Аэропорт, похожий на шалашик с пальмовыми листьями вместо крыши, девочки в местных нарядах на входе под местную же музыку приплясывают и со всеми фотографируются (на обратном пути можно купить эти фотографии, но... боже упаси... после такого перелета даже вымученно никто улыбнуться не смог и цвет лица у всех такой бодренько-зелененький. Камера у нас запотела мгновенно, кстати. Влажность там нереальная. Но как нам позднее сказал экскурсовод - это оттого, что там как раз перед нашим прилетом был дождь. По поводу дождя... Я жутко расстроилась, когда в прогнозе погоды увидела, что там все время дождь. Думаю, чтож я там под дождем-то буду все время сидеть. Но оказалось, что все страхи напрасны. Дождь начинается - все идут в бар - берут стаканчик чего-нибудь - делают два глотка - дождя как ни бывало, туч нет, даже песок с шезлонгами сухие.

    В отеле

    Нам показали бунгало. На мой взгляд они там все одинаковые, потому что я неоднократно пыталась своей карточкой открыть чужие номера в соседних бунгало. Но! Как позднее выяснилась нам жутко повезло. Нас по какому-то блату поселили практически на берегу океана и возле ресторана.Все иностранцы жили в таааакой дали от океана, что я когда поехала посмотреть где кто живет подумала, что мы в центр города едем. Там автобусик такой ходил по территории - от океана до ресторана, от ресторана до ресепшена (я думала, что на этом маршурут заканчивается, а он оказывается только начался, после этого минут 15 еще надо было ехать). Так что проситесь поближе к океану.

    Океан

    Моя больная тема. Когда мы на него выбрели наконец, я рыдала от счастья. И вот даже не знаю как передать впечатление на словах. Совершенно нереальная вода (от изумрудной до темно-темно синей), белоснежный песок с розовыми частицами кораллов, ярко-голубое небо, зеленые тонкие пальмы... Рай самый настоящий!!! Ну по-крайней мере именно так я его теперь и представляю) От такого буйства красок первое время даже глаза болели. Вода невероятно теплая. Поясню: я жуткая мерзлявка! Я вообще в воду никогда зайти не могу, мне всегда холодно. И если я говорю, что вода там теплая значит она КИПИТ. Народ лежал в воде и охлаждался кубой-либре со льдом.

    Бар

    Что-то с чем-то. Никакого разбавленного пива, вина, водки и т.д., как в Египте или Турции. Ром рекой из бутылки, которую при тебе же и открывают, если пиво, то "Брама" (опять же из бутылки, если коктейль, то "Пина-Колада", "Куба-Либре", "Маргарита", "Секс на пляже"... Душа поет, когда подходишь такая вся мокрая прям из океанаи небрежно так бросаешь: "Уно куба-либре". Эх...

    Кухня

    Я помимо того, что мерзну все время, я еще практически и не ем ничего. Ну по комментариям моей мамы и ее подруги Доминикана и рай живота тоже. Я наслаждалась коктейлями утром (ледяные и оч оч вкусные - манго, банан, маракуйя, клубника). Днем лазанья, гамбургеры (кстати реально оч вкусные, с натуральной мясной отбивной, видимо американцев кормят какими-то "правильными" гамбургерами, а не теми к каким мы привыкли), курица в кляре, картофель фри... Мы сначала ходили обедать в ресторан, а потом вошли во вкус местного ритма жизни и стали брать тарелки прямо на лежаки) В ретсоране на пляже замечательный кофе в автоматах. Видов 15, наверное. Но я не изменяла своему любимому капучино. На ужин тоже голодным нереально было остаться. Было все и говядина, и курица, и рыба, и спагети с разными соусами, и креветки...

    Анимация

    это отдельная статья. От местной анимации глаз вообще не оторвать. Говорят они на испанском, на английском и на французском. Я английский с французским знаю, поэтому мне все понятно было. Моя мама не знает этих языков, но все равно почему-то все понятно было. Вечером приезжали танцовщицы (исполняли всякие латино-американские танцы). Девочки все оч красивые, наряды невероятные, мейкап, пластика... На анимации всегда был аншлаг! Потом они танцевали с публикой маренгу. Песни те до сих пор мурлычу в душе.

    Про Доминикану можно рассказывать бесконечно. Лучше съездить и посмотреть самим. Хотя велик риск всю жизнь потом грезить мечтой о возвращении.

    Виктория
    24/02/2009 18:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    29.11.18 Скоро в Доминикане начнется сезон наблюдения за китами
    21.08.18 В Москве пройдет туристическая выставка "Отдых"
    18.05.18 В Доминикану без визы - на 60 дней
    28.09.17 В Доминикане вновь пройдет "Неделя холостяков"
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    [an error occurred while processing this directive]