Халкидики - рай на земле



    Давно мечтала побывать в Греции. Для меня это место ассоциируется с отдыхом для избранных, что-то вроде избранные от туризма. Необычно, и в то же время не очень экстримально, на самолете лететь всего 3 часа. Хотела соединить сразу два удовольствия: море и достопримечательности. И у меня это получилось, так что могу сказать: отдых удался!

    Мы отдыхали на полуострове Халкидики, где был расположен наш отель "Геракина Бич". Халкидики находятся недалеко от города Салоники. Здесь предпочитают одыхать даже сами греки, а уж они, как никто другой, знают свою страну и самые живописные ее уголки! Весь полуостров - это песочные пляжи, сосновые леса и небольшие деревушки. Действительно, просто потрясающее сочетание моря и сосновых лесов! И удивительно чистый и свежий воздух. Я живу в Москве и поэтому просто не могла это не отметить. У полуострова есть 3 ветви: Кассандра, Ситония и Атос. Геракина Бич расположена в очень удобном месте: в начале Ситонии, поэтому оттуда можно увидеть и всю Ситонию и очень удобно добираться до Кассандры, которая считается самым "тусовочным" местом, здесь много ночных клубов, магазинов, огромное количество отелей. На Ситонии намного спокойнее и именно это и привлекло меня, когда мы выбирали отель. Ненавижу толпы туристов, не знающих, чем бы себя занять и переходящих друг за другом из одного магазина в другой. А рядом с Геракиной есть и сувенирные магазины, где можно всем купить подарки, и греческие таверны, где можно попробовать традиционную кухню, потому что в отеле этим не накормят, и даже ночной клуб, если вдруг решите послушать греческую попсу и погулять до утра. А когда нам захотелось чего-то новенького, мы поехали гулять на Кассандру, посетили местные магазины и таверны. Кстати, там есть удивительно красивый канал в самом начале полуострова. Ну а что касается природы, мне больше понравилось на Ситонии, там как-то живописнее что ли, везде леса, горы и море, на Кассандре больше чувствуется, что ты в городе, поэтому расположением отеля я осталась очень довольна, и вправду удобно, до всего близко. Отель находится в небольшой деревушке Геракини, поэтому без "инфраструктуры" мы не остались: магазины, овощи-фрукты, сувениры - все было поблизости.

    Что касается отеля, то мне он понравился. Нормальная такая "троечка", без излишеств, которые на самом-то деле и не нужны, только лишняя трата денег. Номер большой, телевизор, кондиционер, холодильник, в ванной даже фен был, что довольно большая редкость для отелей и с большим количеством звезд. У нас был вид на море, в общем, все просто супер. Наши друзья, с которыми мы вместе отдыхали, жили в бунгало. Кстати, еще одна приятная особенность Геракины - разные номера. Можно жить в главном четырехэтажном корпусе, а еще на территории есть одно- и двухэтажные бунгало, можно забронировать одно из них. У наших друзей было бунгало на первом этаже с видом на сад. Так приятно было сидеть на террасе с бутылочкой местного вина! Красивый вид на лужайку и очень ухоженный сад, в котром сочетались огромные сосны и южные пальмы. А еще пару раз на территории отеля мы видели настоящих кроликов! Нет,это не с вина было! Так классно: идешь по дорожке, а они по траве где-нибудь совсем рядом пробегаю, причем всегда вдвоем: белый и как-то серый. В общем, очень приятные воспомнинания от отеля остались. Ну а если говорить про еду, то тоже без претензий, вполне нормально: мясо, рыба, овощи, фрукты. Все, как надо. В отеле у нас были завтраки и ужины. Единственное неудобство, в Греции вообще ни в одном отеле нет системы "все включено". За напитки за ужином нужно платить отдельно, даже за воду. За завтраком чай и кофе бесплатно. Ну, это претензии не к конкретному отелю, просто в Греции такие правила. Конечно, когда привыкаешь к тому, что все уже оплачено, как в Турции и Египте, сначала довольно необычно, но это мелочи. На территори отеля было кафе на пляже, там можно было очень вкусно пообедать. А еще там был мини-маркет, какую-нибудь важную мелочь купить, и три бара: у бассейна, в гланом холле и на пляже.

    В Геракине отличная территория, очень большая и красивая. Много деревьев, сосновых оливковых, даже где-то я видела настоящую грушу. Цветы повсюду. Я там, по-моему, у каждого цветка и дерева сфоткалась, так хотелось все это на память оставить!

    В отеле два бассейна: крытый в главном корпусе с подогревом и еще один рядом с пляжем. Есть Интернет и, что самое для меня важное, есть сауна, которую я просто обожаю и вообще не представляю без нее свой отдых. Есть и тренажерка, но я не любитель, а вот наши друзья ее оценили.

    Пляж тоже мне понравился: песчаный, большой и чистый.

    В общем, делайте выводы, господа: умеренная плата и хорошие условия - это, безусловно, Геракина. После отдыха не остается ужасного чувства, которое все портит: деньги немалые, а удовольсвия никакого. Для тех, кто отдыхает с умом, Геракина - наилучшее сочетание цены и качества.

    Ездили на 3 экскурсии: Салоники, Метеора и Афины. С нашего полуострова было легко посмотреть почти всю Северную Грецию, что, собственно говоря, мы и сделали. В Салониках понравиля Акрополь, там такой чудесный вид на весь город, дух захватывает! На каждом шагу византийские храмы, просто почти на каждой улице. Были в самом важном из них, храме Дмитрия Салонского - покровителя города. Есть еще очень интересный Византийский музей, туда можно сходить в свободное время, но это, конечно, для большого любителя истории и древности, такого, как я! Ну и, конечно, магазины, лавочки, таверны на любой вкус. Вернулись в отель довольные. Мне кажется, Салоники - это такой город, в котором я смогла бы жить, очень мне он запомнился.

    Ну, а в Афины мы поехали, потому что, как же без Афин? Столица, столько легендарных мест. Лучшее там, на мой взгляд, смена почетного караула у президентского дворца (есть теперь фотка с эвзоном - это военные из караула, такая форма у них классная!) и, конечно, Акрополь знаменитый, только даже из-за него одного стоит поехать. Возвращаешься с ощущением полностью выполненного долга, легендарные сооружения!

    Метеоры - это вообще отдельная история. Удивительное и святое место такое впечатление производит, просто не передать словами. 8 чудо света! Это православные монастыри на высоких отдельно стоящих скалах. Там живут монахи-отшельники. Целый горный ансамбль. Почти на каждой высокой и обрывистой скале находится православнй храм, почти все они совсем небольшие, мы с экскурсией были в самом большом, сейчас, к сожелению, уже не помню его названия. Вполне возможно, что этот вид является одним из красивейших на земле. Множество скал вырастает абсолютно неожиданно, до этого дорога была совершенно ровной! Мы видели монаха, добирающегося с помощью специального транспортирующего каната на верхний этаж монастыря! Ну где еще такое можно наблюдать?

    На Халкидиках все хорошо. Это такой уголок красоты, чистоты и спокойствия. Эгейское море, ухоженный пляж отеля и великолепная природа.

    За 10 дней отдыха успела привыкнуть и полюбить Грецию. Было ужасно жаль, что пришло время уезжать, но на всю жизнь останутся очень приятные воспоминания. Спасибо, Греция, спасибо, Халкидики!

    4you
    19/02/2009 01:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]