Новый год в Вене



    Рано утром 31 декабря рейсом Аэрофлота мы приземлились в аэропорт Schwechat города Вены. Быстро прошли паспортный контроль, хотя до этого в инете читал много отзывов, что австрийские пограничники устраивают усиленные допросы о целях посещения страны, но в нашем случае все было иначе. На выходе в автомате купили билеты на экспресс CAT (City Airport Train) по 9 евро, который за 16 минут нас доставил в самый центр Вены. Хотя можно было купить обычный билет за 3 евро на не менее комфортабельный поезд, отличие которого только в том, что ваша дорога займет на 20 минут больше чем в экспрессе. На обратном пути мы так и сделали. Наш отель "K&K Palais Hotel 4*", который находился в самом центре города, мы нашли без труда. Обычная европейская гостиница, чистые и просторные номера, очень дружелюбный персонал. Наш номер был уже готов. Мы забросили свои вещи и пошли гулять.

    Центр Вены предстал перед нами в новогодних украшениях и световых гирляндах. Было прохладно, но снега не было. Нас окружали старинные здания дворцов и музеев, во главе которых возвышался Собор Святого Стефана. Этот храм национальный символ Австрии и одна из самых главных достопримечательностей Вены. Собор Святого Стефана является действующей церковью, в которой каждый день идут богослужения. Очень поразило внутреннее убранство: алтарь, колонны и картины. Так же запомнилось здание Венского Оперного театра. По дорогам курсировали конные экипажи, которые катали туристов по узким улочкам. На метро мы добрались до дворца Бельведер, этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, на деле, как мне показалось, бледная копия Петергофа. Но посетить его все равно стоит. Потому что это красиво.

    Город готовился встретить Новый год, местные жители спешили по улицам, чтобы закончить последние приготовления. Ближе к вечеру на улице оставались только туристы. Мы решили вернуться в отель и отдохнуть перед новогодним ужином в сельской таверне, который мы заказали еще в Москве. За три дня до этого, я созвонился с представителем экскурсионного бюро в Вене, которое организовало этот праздничный ужин, и подтвердил свое участие и время трансфера. К назначенному времени мы спустились в холл гостиницы, где встретились с водителем. Нас отвезли на автобусную станцию, где уже ждали автобусы с такими же туристами. Автобусы делились по языковому принципу. Хотя среди всех туристов было достаточно русских, но, к сожалению, автобуса с русскоговорящим гидом для нас не нашлось. Мы зашли в автобус с англо-испанской группой. Обзорная экскурсия по ночной Вене была на соответствующих языках.

    После этого нас отвезли за город в местечко Grinzing, где располагаются местные виноградники. Около одного из них открылся ресторан, в котором подавали национальные блюда и вино собственного приготовления. С виду ресторан был не большой, но как нам потом сказал наш гид, что на празднование Нового года собралось 200 туристов. Выбор на столе был, конечно, скудноват для праздничного ужина, хотя и голодными мы не остались, но зато вино лилось рекой. Весь вечер нас развлекала живая музыка. Мы в первый раз увидели, чтобы англичане заказывали "Калинку" и так лихо её пели. В полночь всем налили по бокалу шампанского, потушили свет и начали отсчет последних секунд уходящего года. Все громко кричали, целовались и поздравляли друг друга с Новым годом. За окном раздавался грохот петард и хлопушек. После встречи Нового года все иностранные туристы потянулись по автобусам, нам ничего не оставалось, как последовать за ними. Автобусы всех развезли по отелям. В общем, все понравилось, если бы не наша веселая русскоговорящая компания, было бы не много скучновато. Так как еще было не поздно, мы вышли прогуляться в центр Вены, где город продолжал праздновать встречу Нового года. Народ веселился, люди пили шампанское и глинтвейн, запускали петарды и фейерверки.

    На утро, после выпитого спиртного, было достаточно проблематично встать с кровати. Мы позвонили на ресепшен и попросили сделать нам поздний chek-out. Расчетный час в отелях в 12:00, но нам разрешили без доплат остаться в номере до 14:00. Мы сходили на завтрак, который был включен в стоимость проживания. Завтрак был замечательным. На шведском столе присутствовали всевозможные копчения и колбасы, красная рыба, соленья, свежевыжатые соки, шампанское, фрукты, йогурты и знаменитые австрийские десерты. После завтрака мы пошли в номер, чтобы отсыпаться дальше…. После выселения из отеля, у нас еще было достаточно времени до самолета, и мы продолжили осмотр Вены. День пролетел быстро, вечером мы сели в поезд и поехали в аэропорт.

    Впереди нас ждала снежная Москва.

    Владислав
    12/02/2009 17:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]