Великолепный Ливан



    Приблежался очередной новый год и мне предстоял выбор - остаться на все праздники в Киеве либо провести их по стандартной программе с родителями: завтрак-телевизор, обед-телевизор, ужин-спать.

    Но перед новым годом мне позвонили друзья и сказали что я лечу вместе с ними в Ливан! На мой вопрос "а почему в Ливан?" мне ответили "сама увидишь".

    И как же они били правы! Перелет Киев-Бейрут занимает 3 часа. Часовой пояс у наших стран один, а вот температура воздуха разная. Зима в этой гостеприимной стране начинается в конце декабря и оканчивается в феврале, средняя темп зимы 15 гр., и при этом они умудряются собрать зимний урожай бананов, которые в свою очередь отличаются от летнего урожая большей свежестью вкуса!

    В Ливане мы нашли невероятное количество увлекательнейших мест: Грот "Джаита" - природный соляной грот, попадая туда, сразу же вспоминаешь пещеру сокровищ из сказки "Али-Баба и сорок разбойников"; снежные горные вершины со спусками как для новичков так и для профессионалов; древнейшие города Библос и Баальбек; храм святого Шарбеля, к мощам этого святого приезжает много верующих из разных стран мира, мы встретили там очень много верующих и туристов из России и Украины. А Ливанская кухня состоящая из большого количества зелени, овощей и морепродуктов, заслуживает отдельного расказа!

    Это удивительная страна, но для нашего рынка туризма еще не открыта во всей своей красоте. Хотя, возможно, это и к лучшему, Ливан останется неиспорченым русским туристом.

    Ludmila
    16/02/2008 23:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Ливана

    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу
    23.08.10 Экопутешествия по Ливану становятся популярнее
    25.05.10 В Ливане открыт музей воинской славы террористов
    [an error occurred while processing this directive]