Пунта-Кана, "Bavaro Princess All Suites Resort" 5*



    Был у меня юбилей – тридцатник стукнул, решили с супругой отметить его где-нибудь подальше и там, где тепло и красиво. Вариантов перебирали множество: Бали, Мальдивы, Шри-Ланка… Хотелось дней 10-12 поваляться на пляже на солнышке, поплавать в океане и просто на какое-то время абстрагироваться от суеты мирской. О. Бали пришлось откинуть – сезон дождей и как тоне лежала душа, Шри-Ланка что-то вроде тёмной лошадки. Был забронирован отель на Мальдивах, возрадовались и ждали, но в итоге тур не подтвердили – не оказалось обратных вылетов. Однако расстраивались недолго. Буквально в тот же день решили, что слетать на Гаити тоже было бы здорово. К тому же, отзывы о Доминиканах пестрели восторгом – в итоге, возрадовались снова, т.к. тур подтвердили сразу.

    Выбрали отель "Bavaro Princess All Suites Resort, Spa&Casino" 5*. Подкупило и то, что Доминиканы это полноценный AI, да и в отзывах не нашли не единого плохого отклика о кухне и системе питания в целом. Летели Трансаэро – беспересадочный рейс, время полёта около 12 часов. Заранее готовля себя к самому ужасному в плане перелёте и сервиса этой авиакомпании были приятно удивлены тем, что всё прошло относительно гладко – самолёт задержали всего на час, кормили сносно, а взамен неработающих телевизоров в спинках сидений предлагали за 500 р. Портативные DVD плееры. В общем и целом, полёт прошёл вполне нормально, ожидали гораздо худшего. Ну ао после того, как в динамиках самолёта прозвучало "добро пожаловать в Латинскую Америку" душа запела.

    Аэропорт мало кого оставит равнодушным – эти домики с крышей из пальмовых листьев вызвали улыбку сразу. Достаточно влажно и очень жарко – с такими чувствами мы подходили к основному терминалу. Наконец-то!

    Регистрация и получение визы, заполнение эмиграционной карты – всё это под звуки песнопения маленького национального оркестра, на входе в терминал девушки с радостными лицами встречают, фотографируют (фото можно забрать домой на обратном пути – оно дождётся вас). Мы заказывали индивидуальный трансферт в отель – по той простой причине, что ждать, пока весь самолёт изрядно выпивших сограждан соберётся на выходе да набьётся по автобусам попросту опрометчиво, к тому же, приехав одними из первых всегда есть возможность выбрать номер получше. В итоге, нас сразу посадили в микроавтобус и мы отправились в отель, попутно любуясь местными пейзажами.

    Зажатая в ладони купюру номиналом в 20 долларов сразу заставила менеджера под вывеской check in выделить нам с его слов the best suit. Как выяснилось позже, не сильно и обманул – претензий не было. Дело в том, что вблизи океана селиться не есть хорошо – слишком высока влажность и номера не всегда ухожены. Мы же заранее просмотрели отель из космоса, нашли его карту и схему номеров – посему пришли к конкретному выбору номера.

    Сваливаясь от усталости добрались до номера. Темнело. Багаж находился уже внутри – разбирать сумки не хотелось, и мы сразу же отправились на ужин.

    Надо сказать, что я ожидал гораздо худшего от их "всё включено". Кухня была просто безупречна. Огромный выбор мяса, морепродуктов, соки, разные экзотические фрукты, дессерты – всё это было в изобилии. Услужливый персонал – как только мы сели за стол, официант без лишних напоминаний принёс мне белого рома, который я незамедлительно хряпнул. Как ни странно, спустя несколько минут он принёс мне ещё, хотя я его об этом не просил. В целом кухня не разочаровала и в дальнейшем – каждый день была новая кухня, особенно запомнилась американская и доминиканская. Еда совершенно не острая. Ужины сопровождались народными плясками и песнопениями. На территории порядка 9 ресторанов, из них 7 бесплатных, но лучше всего в основном ресторане. В нём были American Station, где и барбекю, и индейка, и Italien Station с бесконечным разнообразием макарон, спагетти, паст равиоли с различной начинкой. Была и китайская кухня – но я не захотел насладиться ею.

    Откушав, решили сразу же пойти посмотреть на океан ибо видели его впервые в жизни. Было темно, жарко, влажно, но не душно. Ночной атлантический океан вызвал бюрю неописуемых эмоций, самое правильное определение, пришедшее на мой ум тогда – величие. Красоту сию не передать словами: лёгкий шелест ветра, тёплые ласковые волны, склонившиеся пальмы… В общем, в такие моменты забываешь обо всём, но только не об усталости…

    Номер оказался громадным – 64 квадратных метра, по сути что-то вроде 2-х комнатной квартиры. Чистенький, свежий, всё работает. Он входил в большое двухэтажное бунгало, на каждом этаже по 4 номера. Забегая вперёд скажу, что сервис был на высоте – убирались каждый день, постоянно сооружая какие-то орнаменты из лепестков и полотенец. Бар заполнялся постоянно. Как-то я ляпнул горничной, мол, нельзя ли мне класть пива чуть больше чем 2 бутылки в день – она приволокла на след. день сразу 8 бутылок. В общем и в целом, по обслуживанию в номере у нас нареканий не возникло. Ну, а в первый день, кое-как развесив вещи мы отправились спать.

    Разница с Москвой – 7 часов, оклиматизация проходит медленно, но всё равно вставли уже в 6 утра. Жена возилась с вещами, а я вынурнул на террасу. Красиво. Всё утопает в зелени, сразу бросилось в глаза то, что цвета сочные и яркие. И повсюду пальмы…

    Территория громадная. Перемещаться по ней можно либо пешком, либо на своеобразных составах одной малоизвестной корейской марки. Очень впечатлил находящийся на территории парк. Искусственные водоёмы повсюду, даже у рисепшена – стоит выглянуть из-за перил мостика, как к тебе начинают сплываться черепахи, рыбы и утки – они обожают когда их кормят. Особенно преуспели в этом плане черепахи – их там вообще сотни, они буквально вырывают из под клюва уток хлеб и ныряют с ним. Попугаи, вараны, разновидности птиц и прочего – всего этого было очень много. Отдельная история – павлины. Об них можно было буквально спотыкаться – эти практически ручные красавцы едва ли не в открытую спотыкаться. Частенько на берег выходили и розовые фламинго – им тоже нравилось угощение. Запомнилось и то, как однажды мы сели обедать к окну. На подоконник один за другим стали взлеатать находящиеся рядом павлины. Выжидающе смотрели. Путём несложных манипуляций с едой выяснилось, что хлеб они не любят, но обожают рыбу, курицу и говядину – всё это они хватали едва ли не с рук!

    Помимо громадной территории (365000 м2) в отеле был вполне приличный Spa центр, спортзал, площадки для футбола, 4 тенисных корта, волейбольная площадка, площадка для стрельбы из лука и что-то ещё, что мы попросту так и не успели исследовать. Порядка 10 баров, где помимо рома, текилы, виски, джина, мама-хуаны и прочего готовили вполне приличные коктейли – их количество исчеслялось десятками. Мы посетили Café del Mar – он платный, но оно того стоило: мне исполнилось тридцать, я сидел в ресторане на пляже атлантического океана, поедая превосходные блюда из морепродуктов. Чистый и ухоженный пляж, совершенно белый мелки песок. Пляж дивный – совершенно ровный заход по песку первые метров 50, потом уже вплавь. Собственный пляж отделён буйками из кокосов. Никаких проблем с лежаками, гаитяне с пакетами бегают собирают мусор… Анимация вполне приятная – постоянно чем-то занимают отдыхающих, по вечерам концерты (тренируются с утра) – либо на пляже, либо на сцене небольшого театра. В том отеле игрались свадьбы – нам посчастливилось мельком узреть одну.

    Мы брали 5 основных экскурсий, хотелось всё же насладиться не только отдыхом, но посмотреть страну. Ездили в столицу, ловили марлинов, плавали с акулами и скатами, купались в карибском море (востину презвозданная красота!), катались на квадрациклах, гуляли по маяку Колумба, любовались крастоами подводных озёр и т.п. Об экскурсиях писать можно очень много… Брали экскурсии от Tez Tour’а, никаких нареканий, ни разу не пожалели.

    В отели в основном (процентов 60) отдыхали американцы и канадцы, забавная нация, также испанцы, французы, русские… Американцев узнать было просто – на редкость дружелёбные, всё время собирались человек по 10 и либо торчали у бара внутри бассейна, либо на пляже рассказывали всякую чушь и дико смеялись.

    В целом отдых оставил неизгладимое впечатление. Доминиканцы бедные – очень бедные люди в целом, но они по-настоящему счастливы. Всегда приветливые и учтивые. Был момент – мы гуляли по торговому центру, ну и меня приспичило так нормально. Я задал вопрос – где? Привели, чуть ли не посадили, дали туалетной бумаги т.к. её там не было, так потом ещё второй прибегл, сеньёр, вот вам ещё салфетки… Один из самых запоминающихся моментов любого отдыха, не правда ли?

    В общем и целом – прекрасное место для хорошего размеренного семейного отдыха за относительно небольшие деньги. Настоятельно рекомендую и всячески советую. Правда, напрягают перелёты – после больше всего соверешенно искренне порадовал 40 минутный перелёт из Москвы авиакомпанией "Полёт" – только вытянул ноги, полистал журнал – и ты дома…

    Oleg
    15/02/2008 15:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]