Впечатления от Барселоны



    Удивительный, фантастически красивый город. Каждый фасад - произведение искусства. Пальмы. Средиземное море. На деревьях вьют гнёзда не вороны, а зеленые какаду. +18 в январе. Солнышко. На солнышке вообще, наверное, +25. Короче, мы получили массу удовольствия.

    У нас была очень хорошая гостиница, мы поехали не в ту, о которой я сначала спрашивала. Наша была недалеко от метро "Rocafort", минут 15 пешком до пл. Каталонии. Но мы были очень довольны, что жили не в самом центре, потому что там все-таки довольно шумно, а еще потому, что было очень приятно гулять не только по туристическим маршрутам, а и просто по городу. И в магазинчиках, чем дальше от центра, тем дешевле. В январе во многих гостиницах действуют специальные зимние предложения, цена за наш номер была в 3,5 раза ниже, чем в сезон. Гостиница хорошего уровня, сервис и чистота на высоте.

    Очень понравились испанцы - приветливый и веселый народ. Охотно откликаются на просьбы о помощи, средних лет пара помогла нам в поиске гостиницы - просто взяли за руку и проводили через три квартала. Даже, если они не говорят по-английски, все равно понять друг друга можно.

    Освоили мы оба маршрута Бус Туристик - и красный, и синий. Были в парке Гуэль (обалденно красиво), Тибидабо закрыта, типа зима. (Дай нам Бог такую зиму!). В остальное время просто гуляли, посетили Латинский квартал, в общей сложности отщелкали 800 фотографий, практически в режиме нон-стоп...

    Что еще? Нам даже удалось покататься на халяву на их велосипедах, тех, что стоят на стоянках по всему городу. Дочка совершенно случайно схватила один из них, а он оказался не прикреплён. И мы часа два на набережной около Колумба по очереди катались и наслаждались. (Потом культурно поставили велосипед на место)

    Очень вкусное и дешевое вино, фирменной кухни не отведали, как-то не довелось, но вообще, где бы не ели - всё было очень вкусно. Огромные распродажи, пройти мимо магазинов сложно, на каждом шагу они буквально на тебя набрасываются. И везде умопомрачительные скидки (это при том, что мы приехали из Стокгольма, где в этом году о скидках как-то забыли). Но мы держали себя в руках и принципиально по магазинам не ходили (почти) В общем, кое-что на память о Барселоне, кроме сувениров у нас осталось.

    Кстати, о сувенирах. На самом деле, довольно скучно. Выбор небольшой и, либо всё очень дорого (футболки по 40 евро), либо уж совсем некачественно. Слишком много сувениров. посвященных ФК Барселона, ну не все же увлекаются футболом. А так, на все времена - брелки, как и везде, около 3 евро - недорого и конкретно.

    Метро простое и понятное, не заблудишься. Карточка на 10 поездок стоит 7 евро, вообще недорого (для сравнения, в Сокгольме: 8 поездок - 18 евро). Ну, и вообще, город показался мне недорогим, веселым, гостеприимным и однозначно стоящим того, чтобы его посетить.

    Алёна
    23/01/2008 09:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    21.08.17 В метро Мадрида устанавливают бесплатные зарядки для телефонов
    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    16.08.17 Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов
    11.08.17 Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
    10.08.17 За что штрафуют отдыхающих на пляжах в Испании
    01.08.17 Самые "продвинутые" пляжные шезлонги появились на Ибице
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    25.07.17 На пляжах курорта Льорет-де-Мар - бесплатный Wi-Fi
    20.07.17 В Мадриде открылся отель для взрослых
    06.07.17 В Памплоне начинаются забеги быков
    [an error occurred while processing this directive]