Страшная история об Израиле



    И решил я таки посетить Святую землю! Время новогоднее, пьянствовать дома вроде бы уже и не интересно, ни дел, ни работы нет. Приобрел через своего тур-агента путевку, включающую в себя 4 дня по всем известным достопримечательностям – Тель-Авив, Яффо, Назарет, Галилейское море (Кинерет), Иерусалим, Мертвое море и неделю отдыха на курорте Эйлат. Было желание так же подлечить там ногу после перелома год назад.

    Не буду подробно останавливаться на этих экскурсионных моментах, тем более что они многократно описаны другми пользователями ру-нета. Уровень обслуживания невысок, но это – в пределах известной нормы для этого региона и меня, как опытного путешественника (более 30 стран) это не удивило и не поразило. Поразило другое, чем я и хочу поделиться с народом, чтоб предостеречь незнающих и уберечь от психических травм особ впечатлительных…

    Речь пойдет об аэропорте Эйлата – Увда, деятельности его служб и авиакомпании Эль Аль.

    По окончании отдыха для отправки на Родину привезли нас в этот, с позволения сказать, аэропорт, больше напоминающий скотоприемник и началось… Проверка багажа и тотальный шмон продолжался ТРИ часа. Молодые люди в форме, осуществляющие это действо допьяна упивались своей властью и полной своей безнаказанностью. После беседы в досмотровом зале, меня пригласили пройти для досмотра в отдельное помещение. Следует добавить, что я не имею привычки таскать за собой по странам много барахла и на этот раз тоже все мои вещи состояли лишь из ручной клади в виде кожаной сумки весом около пяти кило брутто. Все ее содержимое было грубейшим образом перетрясено, зарядные устройства взломаны – следы от просовываемой в щели отвертки свидетельствуют о том, что эти ребята не слишком беспокоили себя сохранностью чужого имущества. Личный досмотр также производился досконально – те, кто знают, о чем идет речь – поймут, те, кто нет – не желал бы я им подобных впечатлений на пути домой.

    Сам я по профессии юрист и многие годы работаю адвокатом, не понаслышке знаю как себя вести при общении с органами. Провоцирование этих самых органов к жестким действиям со стороны проверяемого лица – грубейшая и глупейшая ошибка, исправить которую обычно практически невозможно при последующих разбирательствах. Это я к тому, что сносил всевозможные требования и приказы с кротостью, достойной лучшего применения, понимая, что ребята по не понятной мне причине ищут повод применить спецсредства и отправить меня для “выяснения” в местный аналог ИВС-КПЗ.

    В итоге, мне посоветовали поживей собирать в сумку свое барахло, потому что самолет ждет только меня, а я, оказывается, всех задерживаю. Все мои вещи – мобильник, наладонник, портмоне с деньгами были брошены в эту же сумку – мне заявили, что я ничего не могу пронести с собой на борт самолета – все отправится как багаж. После этого сумка, а так же трость, с которой я передвигался после перелома ноги были унесены, а меня буквально под конвоем провели до самолета Эль Аль, где мне вернули мой паспорт.

    По прилете и получении багажа выяснилось к тому же, что кроме разломанных электронных устройств, часть из них просто отсутствует. Не вернула лента, доставляющая багаж, мою трость. Пропал также и бумажник с деньгами! Триста баксов, конечно, не слишком большая для меня сумма, но все ж. А вы думали, что подобное бывает только в странах третьего мира? Увы вам!

    Само собой в аэропорте был составлен дэмидж рипорт, в котором были зафиксированы повреждения тех устройств, которые чудом не исчезли. Все это, конечно, будет иметь судебное продолжение уже здесь, на Родине, где все ж добиться справедливости можно, имея для этого определенные навыки и желание.

    Вот такая страшная история произошла со мной на Рождественской неделе в государстве Израиль, которое, как я слышал, недавно объявило туризм чуть ли не своим национальным проектом…

    Евгений Н.
    14/01/2008 18:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    05.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Эйлат
    16.08.18 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    29.06.18 В Израиле открылся маршрут по следам крестоносцев
    28.06.18 В Тель-Авиве открывается музей естествознания
    26.06.18 В Тель-Авиве пройдет "Белая ночь"
    25.06.18 В Иерусалиме пройдет Фестиваль света
    23.05.18 Коктейльная неделя и фестиваль еды пройдут в Тель-Авиве
    18.04.18 В Тель-Авиве появился новый туристический маршрут
    28.02.18 Иерусалимский храм Гроба Господня вновь открыт
    [an error occurred while processing this directive]