Две сказки Трансильвании



    Трансильвания – одна из областей Румынии – всегда была для меня чем-то загадочным. Перед нами она предстала во всем многообразии. Сначала по-весеннему теплая Бистрица и Клуж-Напока, следом дождливый курорт минеральных вод (так и необнаруженных), затем тщетные поиски Дакской крепости, до которой не доехали каких-то пару километров из-за снегопада.

    Эти небольшие неудачи (неизбежные для каждого путешествия) с лихвой были вознаграждены следующим днем днем. Мы попали в две трансильванские сказки.

    Заночевали в Хунедоаре. С утра был запланировано посещение замка Корвина. Тяжеловесный мост через речку, массивные ворота, башни с черепичной крышей, множество переходов из залы в залу, небольшие жилые комнаты, рыцарские доспехи, покрытая паутиной комната для узников – пред нами предстали все атрибуты средневекового замка.

    Неделя активного культурн-просветительского отдыха подтолкнула нас к отдыху. Решили поехать в горы и на пару дней остановиться в каком-нибудь уединенном отеле. Тут начинается вторая сказка того волшебного дня.

    замок Корвина / Румыния
    замок Корвина
    Карпаты / Румыния
    Карпаты
    гостиница / Румыния
    гостиница

    Позавчерашний дождь обернулся в Карпатах снегопадом. Как только мы стали подниматься в горы, то оказались в снежно-ледяном королевстве. Огромное ущелье, склоны которого поросли елями, небольшая речка, струящаяся вдоль дороги, водопады, местами превратившиеся в ледяные струи. Все это покрыто только что выпавшим пушистым снегом.

    Остановились в небольшой гостинице, которая стала нашим пристанищем на ближайшие два дня. Горы, снег, приветливые хозяева-румыны, только что приготовленная еда, полное отсутствие связи с внешним миром. Мы были единственными постояльцами. Тишина и уединение. С утра поход в Карпаты.

    Единственное, чего нам не хватало – света. Вечера мы проводили в полумраке. То ли хозяева гостиница экономят электричество, то ли их завсегдатаи – вампиры, которые, как известно, не любят яркого света…

    korobochka_n
    28/12/2008 12:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Румынии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    12.06.17 Доступ к замку Дракулы временно закрыт
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    17.03.16 Дворец Чаушеску в Бухаресте открыли для туристов
    18.02.16 TAROM закроет линию Бухарест - Москва
    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]