Крит - впечатления



    Я давно хотела побывать на этом замечательном острове хотя бы потому, что было интересно прочувствовать - как и где жилось великой и прекрасной цивилизации 4 тысячи лет назад, которая по сути прогресса ничем не отличалась от людей сегодняшних. Если убрать радио и далее: телик, комп и интернет (про самолеты вопрос спорный), то уж точно - ничем.

    Ощущая себя сдувшимся сморщенным шариком (вот до чего довела работа в ресторане без выходных) мы втроем - муж, дочка Вероника и я взлетели в небо на зелененьком самолете. Крит оправдал надежды еще сажая нас на свою теплую землю - я честно думала что мы вот-вот приземлимся на море! Наша посадочная полоса была не длинной и за пять секунд до касания с землей мы парили над морем и в голове мелькнуло - вот как наверное чувствуют себя птицы, которые так же приземляются на воду. Очень оригинальное ощущение - красивое и редкое.

    Все таки я не назвала бы Крит Европой (хотя Европа как раз отсюда), т.к. все там "как раньше" - не богатые домики, простые деревенские люди - колоритная критская музыка, плохие дороги. Я бы сказала, что Россия по прогрессивней будет. В отель Димитрос Виладж нас вез микроавтобус с прицепленной сзади открытой тележкой для дров, куда свалили наши чемоданы. А так как дорога извилистая, водитель едет не медленно, то мы всю дорогу переживали - как мы будем наши чУмоданы собирать по автотрассе, если что. Ну к счастью - обошлось)).

    Сразу скажу, что на Крите очень сложно доехать до места назначения. Дорожные указатели либо вообще отсутствуют (особенно это приятно на перекрестках или развилках в глухих горных местах, где спросить "как проехать" можно только у горного козла в лучшем случае), либо, продырявленные и погнутые(это свадебный обычай - по знакам пулять), они показывают "немножко" не в точном направлении. Плюс, то что нарисовано на картах - часто не соответствует действительности. Уже потом, умудренные опытом, будучи бывалыми туристами, мы приспособились ездить в том числе и по знакам, стоящим для встречного движения, от чего иногда я сидела в машине малость перевернувшись "взад". А еще, нигде нельзя ни повернуть налево, ни развернуться. Хочешь налево? Съезди километров эдак 50, может найдешь возможность!))

    В общем, первый день наших мотопробегов прошел в поиске пресноводного озера Курнас, которое судя по карте должно было быть в 15 км от нас. Поколесив часа 3 (я не утрирую) и изрядно устав, мы наконец уже не веря, попали на реально особенное место. Очень красивый цвет воды, вокруг высокие горы, зависшая туча через которую просвечивает солнце (тучка там видимо в принципе живет). И смешные гуси - они мне напомнили мужичков - доминошников, так смешно они все вместе, гогоча между собой очень громко и с толком, то собирались плавать, то ходили между людьми по каким то своим серьезным делам.

    Проголодавшись, мы зашли на типа смотровой площадки и на ней таверна, с нее красивый вид на озеро. Мы с Вероникой заказали шашлыков (в голландии их в принципе не бывает). Ребята, это были фактически настоящие русские ШАШЛЫКИ! Как же я оттянулась! Природа, вкус родного дома - это было так приятно! А еще мы заметили, что если таверна не маленькая, т.е. с персоналом, то здесь на Крите очень много русскоговорящих товарищей из Югославии, Болгарии, России (тоже попадаются). В общем - как дома!

    Светлана
    12/11/2010 17:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]