Иордания - неожиданное открытие



    При очередном выборе места проведения отдыха на море в теплых краях мы остановили свой выбор на Иордании, еще не столь популярной среди наших сограждан. В турагентстве нам предложили тур на 10 дней с проведением 5 дней на Красном море и 5 дней в путешествиях по стране.

    В начале мы решили расслабиться, набраться сил - поэтому стартовым местом для нас был город приморский город Акаба. Для отдыха мы выбрали один из лучших отелей - 5-звездный Movenpick. У отеля есть собственный обустроенный пляж и шикарная территория с садами бассейнами. Персонал отеля очень радушный и приветливый. У нас был номер с захватывающим видом на море и огромной террасой. Отель расположен очень удобно, в центре города, рядом с торговым центром и центральным рынком. Из отеля мы заказали экскурсию на лодке со стеклянным дном, которая отвезла нас посмотреть кораллы и понырять с трубкой и маской. Недалеко от отеля есть общественный пляж, где купаются местные жители. Но его мы не рекомендуем. Лучше возьмите такси и отправляйтесь на пляжи Тала Бей, которые находятся в 14 км от центра Акабы. Это новая курортная зона на Красном море, с благоустроенными бесплатными пляжами и большим коралловым рифом. В самом городе Акаба множество кафешек и ресторанов, где можно попробовать блюда местной кухни, покурить кальян (примерно 3$) или выпить чашечку кофе с кардамоном. Проблем с алкоголем в Акабе нет, в городе полно магазинчиков где Вы может прибрести алкогольные напитки по весьма низким ценам (как в Duty Free). Косметика Мертвого моря также самая дешевая именно в Акабе.

    Во время путешествия по стране мы посетили Петру. И остались в полном восторге. Это древний город в горах весь высеченный из розового камня. Древние гробницы и храмы поражают своими масштабами и архитектурой. Мы гуляли там целый день, поднялись на высокую гору чтоб увидеть храм и настолько устали, что обратно пришлось ехать на ослах (стоит примерно 5$). Недалеко от Акабы находится пустыня Вади Рам. Это очень необычное место. Ландшафты кажутся космическими. Песок и скалы розового цвета. У нас была экскурсия на джипах, ужин в кемпинге бедуинов. Нам настолько понравилось быть в пустыне, что мы решили даже заночевать там.

    Оставшиеся дни мы провели на Мертвом море. Остановились тоже в отеле Movenpick. Весь отель построен в стиле древнего восточного города. Очень необычно, как будто попадаешь совсем в другой мир узкие улочки, невысокие домики-виллы. Вся территория отеля утопает в цветах. Очень красиво. На пляж можно спускаться в кабинке лифта-эскалатора. Мертвое море очень соленое, долго в нем находиться невозможно. Но зато в нем невозможно и утонуть. Просто лежишь на волнах и даже не нужно делать никаких лишних движений. Еще все мажутся специальной лечебной грязью. Прямо на пляже есть ведра с грязью, откуда все желающие могут зачерпнуть сколько угодно. В нашем отеле был замечательный SPA-салон. Самый большой на Мертвом море.

    Как оказалось, не далеко от Мертвого моря находится место Крещения Иисуса Христа на реке Иордан. У нас была экскурсия туда. Кстати, в Иордании, ходят местные деньги динары, но нет проблем при расчете долларами. Обменьники на каждом углу, особенно в городе.

    lena
    23/11/2007 14:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Иордании

    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.06.16 Иордания не выпустит транзитных туристов бесплатно
    01.02.16 Кишинев, Ташкент и Баку входят в топ-10 самых экономичных зарубежных направлений
    15.01.16 Попасть из Израиля в Иорданию по земле стало сложнее
    16.12.15 Иордания меняет визовую политику
    13.10.15 Туристам в Израиле следует соблюдать осторожность
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    09.09.15 Иордания предлагает осмотр достопримечательностей по единому билету
    12.05.15 Иордания, возможно, отменит визовый сбор в будущем
    02.04.15 Рейтинг зарубежных пляжных курортов для отдыха с детьми на майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]