Пятерочка-эконом



    Вот и лето пролетело! А так захотелось еще тепла и солнца, что рванули в Турцию! Отдых как всегда не запланировали, а захотели всего и сразу. Вот и получили: сразу, но не все.

    Дорогие мои соотечественники! Есть очень хорошая фраза – обо всем договариваются на берегу. Мой рассказ – лишнее тому подтверждение. Так как времени на предварительный заказ тура не было, метались по многим туроператорам. Остановились на Coral Travel и Tez Tour. У первого оператора не было билетов обратно (мотивировали тем, что в октябре массовый выезд из Турции!), у второго оператора билеты были (мотивировали тем, что якобы у них свои чартеры). Соответственно летим в Турцию с Tez Tour!

    Все мы люди работающие, жутко занятые – поэтому офис продаж подбирали рядом с работой, чтобы успеть все обстряпать в обеденный перерыв (да, вот такие мы москвичи, некогда нам).

    Открываю сайт Tez Tour, нахожу ближайший офис продаж туров от этого оператора. Созваниваюсь, прихожу – грязненько, бедненько, но действительно продают. Договор с фирмой есть, лицензия есть и т.д. Приступаем к выбору отеля (в базе Tez Tour!).

    Так как времени на отдых тоже в обрез, всего неделька, выбираем 5* и все включено. Также хотелось попасть в Аланию, т.к. конец сезона и может подвести погода. Видим: по ценовым аспектам концом сезона и не пахнет, цены запредельные! Люди добрые, так когда же у вас скидки? Хоть подскажите, в какое время года необходимо лететь в теплые края, чтобы не разориться?

    Ну да ладно, смотрим отельчик Green Hill такой веселенький. Вроде и 1-я линия указана, и отдельные домики и менеджер говорит, что всего 5-10 минут до моря всего, т.к. домики разбросаны по горе, но очень-очень зеленая, красивая территория отеля. И цена вроде не кусается, по 600$ с человека за недельку. Решились, выбрали! Договор на руках – там прописано 5*, бланк заказа 5*, та же база Tez Tour подтверждает, что выбрали именно 5*.

    Вечером просматриваю отзывы в Интернете об отеле и ничего не понимаю. Не могу найти этот отель ни в каких сайтах, как 5*. Смотрю клубные, т.к. у нас указано HV-1, тоже наш отель не указан. Я все-таки нашла его в отзывах и базах сайтов, но как 4*!!! С утра позвонила в Tez Tour, дабы прояснить ситуацию. Меня долго операторы Call-центра "пытали" у кого я приобрела тур. Сверяясь с документами называю агентство – не верят! Говорят у нас нет такого дилера. Прошу посмотреть их собственный сайт – сказали ждите, проверим. Ждала на тлф трубочке минут 15! Дозваниваюсь к ним через час, уже другой оператор отвечает, что отель действительно 5*, что все это глупости, не верьте сайтам и т.д. В турагентстве, где приобретали тур были в шоке от того, что их не признает Tez Tour во-первых, во-вторых подтвердили что отель является 5*, и вообще он клубный, т.к. стоит приставка HV-1!

    Дорогие мои - в Турции немного другая оценка 5* отелей! Ознакомьтесь на сайте Турция.ру. Отели 5* у них есть и де-люкс, и эконом-класса и просто 5-ки. Так что будьте внимательны!

    Так же будьте внимательны, если вам предлагают получить все документы в аэропорту вылета! Мы вылетали в понедельник, а в воскресенье (как прописано в Договоре) не могли уточнить из какого аэропорта вылетаем. Девочки-операторы Tez Tour откровенно хамили: ваши проблемы, нужно было в субботу звонить (у нас нет доступа к базам данных) и т.д. Связывались со своим менеджером только по мобильному тлф. Но этот телефон молчал пол-дня (натерпелись)!

    Мы попали в отель эконом-класса (выяснилось это правда только в Алании). Если вы не готовы к спортивным методикам (бег, прыжки через препятствия, спуск с горы и т.д.), если вы привыкли хорошо питаться и спать в чистой постели и убранной комнате – вам явно не в Green Hill. Домики разбросаны так, что вы можете жить рядом с морем, а можете в районе 20 минут от него, тем более спускаясь по многочисленным тропкам и ступенькам с горы! В этом смысле жутко было жаль наших тучных людей и родителей с маленькими детьми. Фуникулер работал, но по странному расписанию: когда вам на море или в "ресторан" он всегда "отдыхал". Территория действительно очень зеленая, красивая – но вот на этом все прелести и заканчиваются. "Ресторан" - совдеповская столовка, с грязными столами, разбитой посудой, мухами и практически несъедобной едой. Где-то кто-то из отдыхающих прочитал об имеющемся у них детском меню. Такое вранье! С нами отдыхал с родителями замечательный 2-х летний мальчик Стася из Москвы. Так они умоляли поваров приготовить что-либо не переперченое, не пересоленное, ужас. Сладкое: жуткие желеобразные разведенные химикаты. Фрукты: яблоки и зеленые сливы. А рядом в 500м банановые плантации, виноград висит спелыми гроздьями! Ничего этого не было и в помине. Все остальное очень однообразно и повторяется через день. Все отдыхающие женщины в последствии радовались такой кормежке, т.к. никто из нас не набрал лишних даже граммов. Питались одной зеленью с брынзой.

    Номера грязные уже при заселении. Только белье сменили, но никто и не думал убирать. В дальнейшем так все и продолжалось, приходилось отвоевывать чистые полотенца, т.к. их могли просто поменять между номерами. Пыль, грязь.

    Пляж небольшой, на 2 отеля. В октябре были и лежаки и матрасы (ужасного вида и запаха), а вот летом говорили даже с ними проблема. Территория не убрана, не приглядная. Бассейны правда ничего, но горки почти всегда не работали.

    Анимация так себе, были вечера когда хохотали до слез, детям правда устраивали классные дискотеки.

    Еще порадовала на территории прилегающего отеля баня (так называемый SPA-центр). Хозяйка – армянка Марина, уже 15 лет живет в Турции. Молодец, классная женщина! Такая отзывчивая, все решала за пару минут, много информации нам предоставила о стране, о нравах. Приятно было находиться у нее в салоне, массажисты классные работают – это подтверждают все дамы, посетившие ее салон.

    Экскурсий много, но у Tez Tour они дороговаты. Перед въездом в отель есть турбюро альтернативное, цены демократичные – качество такое же.

    Представители Tez Tour в отеле Юля и Айхан нормальные ребята, помогали решать проблемы как могли. Но могли они немногое, если годами ситуация запущена – кто ж ее решит.

    Спасло нас то, что образовалась прекрасная компания (Аня из Питера, две Нелли из Москвы, Наташа из Сыктывкара – всем привет) и отдыхали сами по себе. Кто мотался по экскурсиям, чтобы не быть в отеле, кто пропадал в массажном салоне, вечером на дискотеку! Впечатления от Турции остались нормальные, вот отель подкачал. Лучше бы в России правду сказали – воспринималась бы по-другому ситуация.

    Елена
    18/10/2007 13:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]